не вижу проблем
точно так же, как объяснили необходимость свидетельствование подписи заявителя, а не курьера
Ваши примеры, скорее, исключение, и здесь, в виду уникальности, возможны различные подвыподверты
Вид для печати
не вижу проблем
точно так же, как объяснили необходимость свидетельствование подписи заявителя, а не курьера
Ваши примеры, скорее, исключение, и здесь, в виду уникальности, возможны различные подвыподверты
А у меня таких большинство и очень не хочется строить всю свою работу через подвыподверты :(
а придётся
где ГК и доверительное право?
честно говоря еще в самой пятнашке не был, но "звонок другу" мне приподнес информацию, что ящики все таки ЕСТЬ!!!
А мне только что сотрудники сообщили, что роль ящика выполняет милая девушка, которая принимает документы в окне, не выдавая никаких документов и не сообщая входящих. И еще что очереди стали, как перед новым годом...
а имя "милой девушки" не знаете"?
И еще, она одна на все виды заявлений?
almira,Цитата:
а придётся
...как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя.Цитата:
ящики все таки ЕСТЬ!!!
Первый тайм мы уже отыграли...
Слушаем Градского..
Ящики есть.Цитата:
Сообщение от madrih
С пивом.
В соседнем магазине.
"звонок другу" - это хорошо
но мы с другом, в связи с тем, что пятнашка нарушила "водяное перемирие", стоим в ней (и до Нового года Собаки будем стоять) и раздаём листовочки с рекламой АЛЬМИРЫ
Причём, по новым правилам, установленным ЕЦРом, общаемся только с первыми лицами не потенциальных, а вполне конкретных клиентов.
с 6000 до 12000??? объясните
Позвольте полюбопытствовать, а у кого принимает док-ты эта "милая девушка". Только от заявителей, которые не хотят стоять к окнам, или же и от курьеров?Цитата:
Сообщение от skrap
И еще: во сколько сейчас занимают в ЕЦРе живую очередь на талончик на сдачу изменений?
"...О порядке выдачи документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. ..."
Вчера 25.01.2006 года выдали документы.... по внесению изменений в ЕГРЮЛ, произведённые ....20.01.2006 года. Ни 23.01.2006 года (когда они должны были это сделать), ни 24.01.2006 - эти документы не выдавали.... отправляя на 25.01.2006 года....
Как "они" говорят - "Это не нарушение закона!!! Это ради Вас же и делаем!!!"
Я например вчера (25.01) получала документы (с заявителем) по первичке. Регистрация 20.01.2006г. а срок на упрощенку 5 дней. И что я должна была сказать при этом тетеньке в окошке?????
Спасибо....:fire: :fire: и т.п.
А никак нельзя доказать что срок пропущен не по вашей вине?Цитата:
Сообщение от Аноним
Конечно можно обжаловать, но здесь палка о двух концах.
Вам ведь наверняка выдали документы со всеми письмами статистики и фондами? Задержка вызвана именно ожиданием документов от них.
А вот если начнут выдавать на следующий день, то будете Вы как в Москве по фондам бегать.
Ааааааа, фонды виноваты.... ату их....
Да нет.Цитата:
Сообщение от AristoS
Я думаю ЕЦР с БОЛЬШИМ удовольствием откажется ждать их письма. Ведь это еще одна головная боль. Получить от них кучу документов. Потом искать Ваши документы, чтобы вложить эти письма...
А их не надо куда попало класть.... потом и искать не придётся...:DЦитата:
Сообщение от Аноним
Не хочу переходить на личности сотрудников ЕЦР....
но организация их работы шокирует, удивляет, возмущает и т.д. и т.п.
по первичной регистрации им фонды мешают...., а по внесению изменений по 14001 по участнику ООО - на фонды валить просто абсурдно....., но ситуация такая же...
Сама процедура регистрации и не гос. регистрация (внесения данных в ЕГРЮЛ) - вопрос технический.
А превращать его из технического в "творческий" (юридическая экспертиза количества участия гражданина в других ЮЛ и т.п.) приводит к спекуляциям на ... "творчестве", а тут уже коррупция... и т.п.
Ладно бы еще фонды все выдали, а то Пенсионный зажали (т.к. Кировский район). Интересно, а чтобы подтвердить выдачу именно 25.01. они дадут копию сделать с расписки в которой мой заявитель строчил подписи? Если откажут в УСН придется скорее всего в суд.
В Москве по фондам, в основном, не бегаем. Нет его, и хрен с ним. ФСС и ФОМС через 2-3-4 недели объявляются. Либо прислали, либо позвонили. ПФ может полгода не отзываться, бывало и больше. Объяснение такое, все адреса левые, мы и не торопимся. Звонил в ПФ РФ в юрдеп, общался с замруководителя. Хорошая тетя. Говорю, налоги платить хочу, номера нет. Она отвечает, либо с шоколадкой в отделение ПФ, либо указуйте ОГРН. Оргагизация определяется однозначно, в сроки уложились, сумма правильная, ни один суд не осудит, да и подавать никто не станет. Так и делаем.Цитата:
А вот если начнут выдавать на следующий день, то будете Вы как в Москве по фондам бегать.
По поводу упрощенки. Подаем зараз вместе с пакетом на регистрацию.
В Питере это тоже уже есть?Цитата:
Сообщение от AristoS
А вот здесь у меня уже возникают вопросы КАК технически они это могут сделать. При регистрации.
В ЕЦРах в обоих все разбито на этапы:
1. Присвоение входящих документов. В Питере насколько мне известно на этом этапе вводятся только ФИО и перечень документов. В общем все что необходимо для расписки. Ни адресов, ни паспортных данных они НЕ вводят. Москвичи подскажут как у них с заявителем, но АДРЕС ЮЛ точно и у них не вводится!
2. Документы передаются в юродел, который ВВОДОМ не занимается. В программе они могут только распечатать РЕШЕНИЕ или об отказе или о внесении записи. Нет конечно поискать фирмы с адресами они могут. Но это сервисный режим. Дополнительная работа... Автоматически сравнить не получиться. Само заявление не введено.
3. Только после вынесения решения и подписания его руководителем - документы передаются на ввод. Вот здесь конечно можно любые проверки делать, но решение УЖЕ принято.
Ну и по секрету про Москву. Отказов по поводам массовых адресов (если конечно уж действительно не липовый адрес, которого в природе не существует) не будет.
Однако на эти фирмы налоговики могут придти с проверками в первую очередь. Так что если у Вас с бухгалтерией все в порядке, то ....
Вам может нет, а вот если суд запросит - обязаны.Цитата:
Сообщение от Аноним
Боюсь представить лицо тетеньки в окошке, когда попрошу копию расписки :)
К формам (11001 и т.п.) надо было ещё одну рассписку сделать - обратную. Как получил документы - так и выдаёшь (направляешь) её в регистрирующий орган... Но выдать ты её можешь только сотруднику рег. органа, который подписал свидетельство (доверенность - не катит), а направить по почте с уведомлением о вручении должен в течение рабочего дня, следующего за днём получения документов по адресу сотрудника рег. органа, который подписал свидетельство (адрес рег. органа - не катит)... :wow:
Такой совет-есть форма особо извращенного издевательства. Видимо надо надеть милицейскую форму и потребовать предъявить документы. Другог способа получить адрес сотрудника не вижуЦитата:
по адресу сотрудника рег. органа, который подписал свидетельство
Ответ на действия рег. органа - творческая шутка...Цитата:
Сообщение от AristoS
А заявитель по закону 129-ФЗ адрес в заявлении может указать любой, даже отличный от его регистрации (формы не соответствуют закону, об этом уже писалось и неоднократно).
ФНС РФ П и с ь м о 16/01/2006 № ЧД-6-09/21@
О порядке выдачи документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр»
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
Обращаем внимание на неукоснительное исполнение регистрирующими (налоговыми) органами вышеуказанного положения Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Одновременно сообщаем об отмене абзацев 7 - 10 пункта 2 приложения к письму МНС России от 05.02.2004 № ММ-6-09/115@.
Ну и?????
Ну вот, у нас тоже поставили ящик... Коричневый :)
где и когда?Цитата:
Сообщение от skrap
вчера я из ЕЦРа ушёл в 17-30 - никакого ящика не видел, а сегодня в 10-24 уже появился?
сейчас схожу - посмотрю
Ну что? Посмотрел?
Господа, про какие дукановские ящики Вы все время говорите? Это типа как по почте обычным письмом, но только ящик у них стоит? И чем это плохо? То что кинул туда, а на руках ничего не осталось?
Именно об этом. Просто НЕ ДОВЕРЯЮТ налоговой:Цитата:
Сообщение от Аноним
- вдруг потеряют;
- скажут что поступили документы гораздо позже.
Оба эти варинта чреваты для ЮЛ.
А вот если Вы ничего не кинете, а потом будете говорить, что кидали - они этого не бояться. Вряд ли какие либо свидетельские показания будут иметь место.
ЗЫ. Может только съемки видокамерой у ящика: когда снимаете сюжет что кладете документы в конверт, запечатываете и сразу опускаете в ящик. Правда в этом случае свидетельствуется только факт, что Вы сдавали, а не дата сдачи. И я не знаю будет ли это доказательством в суде
Sema!!!! Приезжай - будем рады! Чем сможем - поможем!!
Sema!!!! Идея классная!!! Приезжай!!! Все подготовим!! :cool:
Щаз-з-з-з! Разбежались! Вы там политиков выращивайте, а спецов лучше оставьте нам. Не хрена периферию грабить, а то все лучшее-сразу в Питер!Цитата:
Сообщение от Const
Очевидцы подтвердили наличие ящика в ИФНС № 15...
ADM Я ж не переманиваю...Просто вполне реально регить лавки в Питере (кстати и отсчетность сдавать :o могу организовать и то и то...=)
М.б. так и сделаем. А как с адресами?Цитата:
Сообщение от Const