Можно ли получить коды статистики по вновь созданной организации через 1 день после регистрации в ЕГРЮЛ? Есть ли такая возможность. С предложениями прошу в личку. Спасибо
Вид для печати
Можно ли получить коды статистики по вновь созданной организации через 1 день после регистрации в ЕГРЮЛ? Есть ли такая возможность. С предложениями прошу в личку. Спасибо
Всем доброго времени суток.
Вчера забрал документы с 46-й МИФНС - зарегистрировались.
Теперь письмо из Росстата - коды.
Нас прикрепили к ИФНС № 15.
А где это письмо с кодами забирать и когда?
Или его нам на адрес вышлют?
Спасибо.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F1%F2%E0%F2Цитата:
А где это письмо с кодами забирать и когда?
Если утром прехать, то могут записать на утро или вечер этого же дня, как Вам удобно, главное приехать к 9 часам. При себе сейчас достаточно иметь доверенность и свежую выписку и все
Эта)
1) У кого-нить есть реквизиты для оплаты пошлины?
2) Если в свидетельствах дата регистрации ооо 9 сентября, а реально мне назначили прийти за ними 11 сентября, то 6 дней с какой даты считать?
3) Можно ли позвонить в статистику и оперативно узнать, пришли ли коды? По какому телефону?
4) Копии документов не нужно заверять нотариально, я надеюсь?
Спасибо заранее:)
А какие документы необходимы для повторного получения письма статистики - поменялся адрес?
Какой порядок?
Сто лет там не была, а по форуму понимаю, что что то изменилось. Госпошлину какую-то платить надо... За что?
"Какой порядок?"
кирпичная, 33, 301 кабинет. Это 3 этаж.
Куда ехать я знаю. И прекрасно знаю, что там на стендиках вся информация будет.
Просто я очень хорошо помню в какой "жопе мира" находится статистика, поэтому ехать туда 2 раза совсем не хочеться.
Хотела просто узнать какой сейчас порядок получения этого письма? Какие документы им нужно привезти, чтобы все остались довольны и мне сразу выдали письмо с кодами?
Так всетаки для ИП коды нужны?
Например сбербанк без кодов откроет счет! Зачем тогда мне эти коды?
Аноним - Василич, по закону ИП коды не нужны, они не обязаны их получать, но банки, а особенно Сбербанк, без них счета не открывают.
Скажите, а вообще ИП нужны коды? Например мой банк коды не требует!
Нужны они мне или нет по закону?
И сдает ли ИП ежеквартально или ежегодно отчет в статистику по закону?
Если я не получу коды и не буду сдавать отчетность как ООО,ЗАО, то будет или не будет штраф?
СРОЧНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ КОДОВ ОКВЭД 89166585431
СРОК ИСПОЛНЕНИЯ 1 день
Я получил свидетельство ИП еще в апреле, но пока что не получил коды статистики и вообще дальше не занимался всем этим.
Вы не уточните:
1. Сколько действует выписка ЕГРИП? Мне ее надо переделывать?
2. Будут ли у меня какие-то штрафы из-за того, что я до сих пор не прошел Пенсионный фонд, не отрыл счет и т.д.?
1. Выше в теме топика писали телефоны, позвоните и спросите касаемо своей выписки. Лично мне сегодня сказали, что для ИП срока давности нет, если не вносились изменения. Прием предпринимателей по будням с 9-30 по 12-00. При себе иметь оригинал паспорта, выписку, свидетельство, файл (папку). Личное присутствие или представитель с доверенностью.
2. Штрафа не будет (пока). Но вы должны будете в конце текущего года перечислить пенсионные взносы (страховую и накопительную часть) из расчета 7.274 р. 40 к. за год (Пост. Прав. от 17.10.08 № 799), из которых 4.850 р. идет на страховую часть, а 2.425 р. идет на накопительную.
Скажите, пожалуйста. Я как ИП зарегистрирована 29.10.2009, наёмных работников пока нет, сама 65 года рождения, т.е. мне надо платить только в накопительную(или страховую часть, я всё время путаю). Сколько мне до конца года платить-то, какую сумму и как она рассчитывается вообще, чтобы знать, сколько и в следующем году платить?
Только страховая.
4849,60/12*2мес=808,27
и за 3 дня октября 404,13/31*3=39,11
итого 847,38, округлим до целого рубля 848,00
оплатить надо до 31 декабря.
В следующем году пока не известно сколько надо будет платить.
для ИП без работников будут также фиксированные платежи..Цитата:
они ВСЕ будут вычитаться из дохода при 6%? Или только пенсионные оплаты? И если еще неизвестно, то когда эти данные будут известны?
пы.сы. вы тему наугад выбираете? :D
:redface: Я просто читала про статистику(об этом тема), а поскольку меня и пенсионные выплаты волнуют, я после последнего сообщения(там упомянут пенсионный фонд) и написала, как чукча(что вижу - о том пою).
Всё время путаюсь, кстати, к какой теме и рубрике отнести сообщение. Меня Надя К. ругает периодически.
Путаю, наверное, от обилия информации(вроде не блондинка, сорри за оффтоп):redface:
статистика вам пока не нужна...обычно информационное письмо просит банк,но так как счет вы открывать не будете то делать пока там нечего..
точно не помню по моему ФСС при установлении коэффициента..но это только когда ИП нанимает работников....
пока не устареет))Цитата:
А выписка из единого реестра сколько действительна для Статистики?
ну получите...делов то..Цитата:
Может, получить эти коды, пока выписка действительна?(задумалась)
выписка годна до тех пор пока в ЕГРИП не внесены изменения касающиеся ИП...фактически нет у нее срока..
вот внесли вы новый код ОКВЭД выписка изменилась,поменяли паспорт выписка изменилась...любое внесение изменений в ЕГРИП автоматом делает старую выписку строй))
efreytor, Спасибо. Теперь со спокойной душой пошла спать. :)
:lol::lol::lol::lol:
че за хрень вы порите!!!!!!!! по вашему для чего спрашивают выписку в различных организациях? как раз для того чтобы убедиться что ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ВНЕСЕНЫ!!! сроки "годности" выписки у всех разные, с основном (по запросам различных организаций типа росстата) это 10 дней. это вообще очень спорный вопрос, я, как налоговик в прошлом, считаю что срок выписке день отсилы, так как выписку можно получить за день до регистрации изменений, соответственно данные в полученной выписке будут недостоверными или неполными, в зависимости от того какие изменения вносятся!
а на кирпичной вообще все просто и доступно, я привозил хрен знает какой древности выписку, оплатил пошлину за срочность и мне сделали 10 копий информационного письма за 45 минут (пока ходил оплачивать пошлину).
зависит все от того на сколько у тебя язык подвешен.
Звонила в Статистику. Говорю: Мне надо выписку получать как ИП? Ответ: А она Вам нужна? За неполучение нет штрафов и санкций никаких.
Я: А срок какой должен быть у Выписки из Реестра, если коды мне все-таки понадобятся?
Ответ: Если были изменения, то после последних изменений, а так срока давности нет.
Резюм: не поеду, пока не приспичит. :p
Звонила???:eek::eek: вааще туда прозвониться нереал)) мож номером ошиблась? :wow: на самомо деле статистика нужна хотя бы для открытия счета в банке, это в первую очередь, ну а так например для таможни постоянно требуется "свежевыжатое" информационное письмо из росстата, а на счет выписок в росстат дык я ж написал что ездил туда с выпиской дветыщщи лохматого года, их неинтересует какого года выписка и т.д., сделают по той выписке которую привезете, только если куда-то обращаться с информационным письмом и випиской свежей и там будут разные данные, то вас просто пошлет далеко и надолго)))
печень, вы это покажите мне пальцем где написано вот этоа то и правдуЦитата:
это 10 дней.
выпорюЦитата:
вы порите
а если внесены?????? то что? вот код ОКВЭД я добавил...внес изменения и что?Цитата:
как раз для того чтобы убедиться что ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ВНЕСЕНЫ!!!
Len-tochka, на счет "ошиблась номером" - это шутка была
плин, как так можно, все воспринимать в серьезе.... так и жить-то скучно
Для юридических лиц у которых не первичная регистрация (например перерегистрация) сначала следует предварительно записаться.
Запись производится в кабинете 301.
Необходимо представить только свидетельство о государственной регистрации.
После чего Вам выдадут талон с указанием даты, времени и кабинета, в котором следует получить письмо (как правило через 10 календарных дней), при чем можно выбрать удобное для себя время и дату.
при таком раскладе ещё есть вариант получить через 30 минут, пока бегаешь оплачивать пошлину, и нужна только выписка, для этого нужно пройти на третьем этаже (где 301 каб) по коридору до конца и там заглянуть в последнюю дверь в правой стороны (к сожалению не запомнил номер кабинета).
Тоже вставлю пару слов:
В банке запросили выписку из росстата.
Позвонила по указанному здесь номеру, девушка объяснила, какие документы нужны с собой, когда приезжать за самой выпиской и в какой кабинет.
Никаких заявок заранее подавать не пришлось, только дождаться 5 дней после получения документов из фнс, чтобы они там успели все оформить.
Так все-таки реквизиты платежки есть у кого-нить? :???:
Хотелось бы сразу оплатить по реквизитам через бухгалтерию и со спокойной душой отправить курьера в эту "жопу мира".
Кстати во сколько обойдется удовольствие - получить письмецо это? И точно ли через 6 дней после регистрации ООО можно получить эти коды??