Доброго дня! Подскажите пожалуйста...если по КДиР у нас убыток 3 квартала ( в 4 пока незнаю чего будет)и соответственно мы ничего не платили, это не будет подохрительно для налоговой? не придируться?
Вид для печати
Доброго дня! Подскажите пожалуйста...если по КДиР у нас убыток 3 квартала ( в 4 пока незнаю чего будет)и соответственно мы ничего не платили, это не будет подохрительно для налоговой? не придируться?
будет
Почему?? Есть же все расходы...
тогда почему вы боитесь подозрений?
Я просто первый раз делаю эту книгу и вообще первый раз с упрощенкой работаю...вот переживаю...Ещё толком не разобралась в ней...(((
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Намедни подписал книгу учёта. Инспектор попросила распечатать ещё одну и принести в канцелярию. Нужно ли это делать? От чего будет хуже - от того, что принёс или от того, что не принёс?
Вдруг, проверять задумают, ошибки искать начнут...
нетЦитата:
Нужно ли это делать?
Не нужно этого делать
Наши тоже забыли подписать в НИ за 2009, хотя там деятельность велась. Думаю вот нести ее или уже оставить как есть. Вдруг придерутся...
Над.К, подскажите, пожалуйста, факт подписания КУДиР в налоговой как-то фиксируется? Есть желание переделать уже подписанные книги за 2009 и 2008г.
Ну откуда мне знать, что там в Вашей налоговой? В моих трех не фиксировался
А если КУДИР ведется в электронном виде, ее надо прошивать и отдавать в налоговую на проверку?
В 2009 году у меня электронную КУДИР брали, смотрели и заверяли. А в 2010 брать отказались, мотивируя тем, что "теперь КУДИР нам не сдается, а хранится у вас в фирме и заверять ее надо у нас только, если она ведется в ручном бумажном варианте".
надо, только не на проверку, а "на заверку"
сдается "на заверку", после заверения хранится на фирмеЦитата:
"теперь КУДИР нам не сдается, а хранится у вас в фирме"
:no: в законе ничего не менялосьЦитата:
"заверять ее надо у нас только, если она ведется в ручном бумажном варианте"
да
Спасибо за ответы. Мне тоже кажется, что не надо.
Но если не принести, не может ли это стать поводом для пристального внимания со стороны ифнс?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, чем это может грозить?
Какая из зол меньше?
Пришел сдавать отчетность в Питере на Дальневосточном (24 налоговая), ИП на упрощенке.
Декларацию и ССЧ взяли, КУДиР подписывать отказались. Сказали не нужно. Пошел в кабинет камеральных, сказал хочу подписать, а они ни в какую, мол не подписываем теперь и всё, не нужна нам КУДиР.
Как это понимать?
Мне тоже отказались подписывать (Ростов-на-Дону)
Йа ИП, сто раз уже это обсуждали. И ссылки давали на недавнее письмо ФНС. И почитайте сами Порядок заполнения книги и ткните в него инспекторов.
Подписывать книгу налоговые обязаны. И Вы тоже обязаны её на подпись относить.
Темы в форуме кто-нить читает? Поиском пользуется? :(
Как вы себе это представляете? Мне надо взять ствол и благодаря этому весомому аргументу получить подпись? :D
Год назад я сдавал отчетность ровно тем же дамам, у меня отличная память на лица, и тогда они мне сами сказали, что нужно обязательно подписывать.
С чего им вдруг теперь менять показания?
Инспектора зовут г-жа Розай, вторую фамилию не помню.
Странно это как-то.
нет. Надо просто прочитать Порядок заполнения книги ДиР. И, если этого мало, еще и письма ФНС. И можно упомянуть регламент ФНС, по которому книгу обязаны подписывать в присутствии налогоплательщика.Цитата:
Мне надо взять ствол
Просто ФНС выпустило дурацкое письмо больше года назад .Противоречащее нормативным документам. До ваше донны Розы оно почему-то дошло только сейчас. Но позиция ФНС уже изменилась
А Порядок заполнения книги никто не менял - как обязаны Вы были регистрировать книгу, так и сейчас обязаны.
И в поиск, плихз. Обсуждено со всех возможных сторон за последний год.
http://mvf.klerk.ru/rass/r182_06.htm
см. пункт 1.5
http://mvf.klerk.ru/zakon/fns478.htmЦитата:
И можно упомянуть регламент ФНС
см. код функции (услуги) в таблице - 02.01.010
вот оно: http://www.klerk.ru/doc/174199/Цитата:
Просто ФНС выпустило дурацкое письмо
опа: http://www.klerk.ru/doc/211027/Цитата:
Но позиция ФНС уже изменилась
в нагрузку: http://www.klerk.ru/buh/news/211035/
и так, резюмируем:
Не подскажете, имеет ли право налоговая отказать в заверении кудир при отсутствии письма с просьбой о её заверении? Нигде не слышала о таком требовании, а сегодня курьера нашего отправили за этим письмом.
Не имеет. Но если курьер без доверенности, то послали правильно
Добрый день, уважаемые клерки. Ситуация: ООО на УСН 15 %. Зарегистрировано в ноябре 2010 г. Расходы в 2010 были, а реализации не было, поэтому 26 закрывала вручную. Но расходы по 26 в книгу ДиР не попадают. Точнее попадают, но не все (попала только комиссия банка). Почему? Ведь в НК четко прописан порядок признания расходов при усн 15%. Значит сумма по 26 должна увеличивать расходы в книге.
Вот 26 счет точно ничего не должен увеличивать в книге. Налоговый учет далеко не всегда совпадает с бухгалтерским. И какие расходы у Вас, Вы не написали. КРоме того, расходы могут быть неправильно проведены, поэтому в книгу и не попадают
То, что НУ не всегда совпадает с БУ - это, конечно понятно... Но ведь должны же попадать в книгу расходы, например, на нотариуса, оплата юридических услуг при регистрации фирмы, почтовые расходы и т. д. (это авансовые отчеты, т. е. суммы не прошли по банку). Или в 1С 7,7 (УСН) кассовым методом считается только то, что прошло по банку? Может, моя ошибка в том, что в 1С в аналитике я выбирала "прочие расходы"?
А вот это не расходы фирмы, это расходы учредителей. И оплачиваются за их счет. Что эти расходы делают у Вас на 26 счете?Цитата:
оплата юридических услуг при регистрации фирмы,
Кстати, расходы не будут попадать в книгу, пока Вы не сделаете закрытие месяца.
Пардон, не прочие!!! (в 1С 7,7 УСН редакция 1,3) авансовый отчет, кор.счет 26, для целей НО - расходы принимаются, статьи затрат - общехозяйственные расходы. Что не так? (это тот аноним, который вопрос задавал, просто не авторизовалась сразу :o )
Можно, конечно. Когда авансовый отчет закроете.
Благодарю за оперативные ответы. Последний вопросик - они туда автоматом попадут (в книгу), когда авансовые оплатим, или ручками дописывать придется? Что-то я с 1с-упрощенкой не очень пока дружу...:(
А у меня вопрос имеет ли значение в каком виде прошита КУДиР?
У нас прошита, приклеен листик с "Прошито и пронумеровано 7 (семь) листов. Подпись." Печать одновременно на листе и бумажке.
Налоговая требует еще на ней писать "Начальнику УФНС №... прошу заверить бла бла бла"
Ну так пусть заодно предъявят основание на котором они требуют свои блаблабла
Ну вот придите и скажите - мы почитали, там не написано ни про какие письма