Хорошо, это был у меня просто всплеск эмоций - юзеров жалко, причём не именно ваших, а всех вообще :). Я спорить и не пытался - так, слегка повозмущался :).
Вид для печати
Хорошо, это был у меня просто всплеск эмоций - юзеров жалко, причём не именно ваших, а всех вообще :). Я спорить и не пытался - так, слегка повозмущался :).
В прошлый годовой отчет в программу Скиф не удалось принять не только файлы выгруженные в минфиновском формате из 1С, но и даже файлы
выгруженные из самого Скифа в минфиновском формате.
Конкретные формы не помню.
Пришлось сформировать xml формат для скифа из минфиновского и принять.
Ситуация в следующем годовом отчете думаю будет еще хуже в связи с новыми формами, новыми контрольными соотношениями и сопутствующими ошибками.
Хотя с формальной точки зрения должна быть простая схема - есть утвержденный формат в который выгружается и из которого загружаются данные без проблем.
Было такое дело, но по-моему, в позапрошлом году, а не в прошлом. Тогда мы как раз запускали эту компоненту в эксплуатацию и не всё шло гладко.
Впредь - при повторении такой ситуации сразу письмо на skif@fintech.ru с файлом, который не экспортируется во вложении.
Не появилась ли выгрузка отчетности из 1С в формате казначейства?
Будем признательны за любую информацию!
Из конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" (не знаю точно, начиная с какого релиза) теперь можно выгружать отчёты в текстовом виде в формате МинФина (Казначейства). Эти файлы импортируются Скифом.
Импортируются, но не в том виде в котором выгружает 1С, приходится в текстовом файле заголовок править вручную, либо изменять обработку выгрузки в формате "Отчетность ГРБС для ФК" (PASS_UN.ERT). Например, 1С коды форм пишет на 200 (221, 227, 230), а СКИФ их не воспринимает. Также 1С не выводит показатель ВБ (вид бюджета), а без него СКИФ ругается и не подгружает. А если заголовок отредактировать, все хорошо работает.
Есть такое дело. К сожалению ВБ нам нужен для последующей консолидации. А вычислить или получить его каким либо другим способом прямо во время импорта не представляется возможным, т.к. только бухгалтер знает с каким ВБ идёт конкретный документ...
Разборки конкурентов-разработчиков программ. Интересно.
(24) " (В 1С ведь есть экспорт в текст)." afaik, в 1С уже не помню сколько лет (три года минимум) есть выгрузка регл. отчётности в формате МинФина. И неважно, текст это или нет :).
(13) " В 1С (в т.ч. и в конфигурации для бюджетных учреждений) есть выгрузка в текст (остатков, проводок и т.д.). Мы научили нашего тонкого клиента (если видели такого) читать эти файлы. " Вы пошли каким-то странным путём. 1С может выгрузить куда угодно (txt, dbf, xml, xls) - нужно только спрограммировать обработку (типа скрипт) выгрузки. Вот и выбрали бы какой-нибудь удобный Вам формат. Или имелись в виду файлы обмена в формате "Свода отчётов"?
(46,47) Вид бюджета вообще-то задаётся в справочнике Балансодержателей, пробовали его задавать? Может, он всё-таки выгружается... если его указать-то? :)
Модуль делала 1С. В требованиях МинФина ВБ не упомянут, вот его и нет в алгоритмах выгрузки. А подправить алгоритмы в самой 1С наверняка можно.
Поправить то можно, но представьте ситуацию что эту поправку надо передать примерно так 200 пользователям и проследить, что бы они эту поправку сделали, а особо непонятливым объяснить как это сделать раз пять и после этого править полученный файл, потому-что они так и не смогли внести эту поправку.Гораздо проще, как мне кажется , запросить при приеме вид бюджета или настроить его по всем принимаемым файлам где-нибудь в настройке программы. И после настройки принимать файлы в формате Минфина ,где бы они не были сформированы (1С, Парус или Блокнот).Пусть формат Минфина плох, но это формат описанный и если бы все разработчики могли в нем выгружать и загружать, то было бы намного легче.
Всё правильно, за одним небольшим исключением. Импортируемый файл содержит данные по одной форме. В этой форме содержится несколько документов (при крупных отчётах и документов много). ВБ входит в заголовочную часть, а значит для КАЖДОГО!!! документа надо его уточнять. Импорт превратиться в бесконечный вопросник. И настроить его для всего импорта "где то там в программе" тоже, как Вы понимаете, нереально. Потребуется специальная форма, в которой надо будет в соответствие каждой связке (в расходах это Адм, РзПр, ЦСР, ВР и может быть что-то ещё) указать ВБ. Не уверен что это: во-первых однозначное соответствие, во-вторых удобнее для пользователей.
В отчетах распорядителей вид бюджета один.
Настроенный один раз для приема вид бюджета Вы можете подставить при приеме как Вам будет удобнее.
Речь идет о том, что-бы использовать для свода отчетов распорядителей Вашу программу. Для этого надо чтобы выгруженные из разных программ бухгалтерского учета отчеты распорядителей в формате минфина принимались в Вашей программе. Нельзя требовать от всех разработчиков доработок под Ваши требования, но можно требовать соответствия требованиям формата Минфина.
Если я ошибаюсь и он действительно один, то сделать его фиксированным при импорте - раз плюнуть... Осталось найти тест кандидата.
54, найти учреждение, которое предоставит тестовую выгрузку - это правда большая проблема? :)
Ну мы рассылкой предложений не занимаемся. Нужно желание субъекта. Пока никто рьяного желания не выказывал. Может Вы желаете?
А чем Вас не устраивает (46) - он ведь явно с живыми данными работает?
Вполне устраивает. Надо только письмо от них, так то и так то, сделайте и пришлите нам для теста алгоритмы импорта с такими-то и такими то свойствами.
Хочется снова поднять этот больной впрос. Есть у Финтеха возможность загрузки из какого-либо формата?
Из "какого-либо" есть. Текстовый формат казначейства и XML. Даже DBF ещё в строю.
Уважаемый Финтех, огромное Вам спасибо, что отозвались на мое сообщение. В этой теме я недавно, так как наш регион перешел на консолидацию отчетности в этой программе только в 2007 году и не все учреждения сразу. Поэтому вопрос загрузки данных встал недавно. Я обращалась в наш финкомитет. Общатся по вопросам загрузки не очень-то и хотят. Не могли ли вы дать ссылочку на место, где описаны эти форматы, а еще хотелось бы увидеть инструкцию по работе с программой СКИФ, в части загрузки данных. Саму программу и принцип ее действия не изучала (к сожалению :( ), но хочется посмотреть и сделать возможность загрузки в нее.
Ну требования к текстовым файлам публикуются на сайте Министерства Финансов или Казначейства, в зависимости от отчётности. Мы всего лишь следуем этим форматам. Там есть, конечно, нюансы, их Вы можете решить напрямую с нами, написав письмо в тех. поддержку (skif@fintech.ru)
Ссылку прямо на их сайты дать не могу, т.к. там нужна аутентификация - а у Вас пароля нет. Но мы Вам можем выслать и описания, скачанные оттуда.
я в скифе пока не силе поэтому нужна помощ!
у меня вер3.3.47
небольшой вопрос скорей по тех. под.
в форме 042(отчетность субьектов РФ) возникла проблемка:
в месячной отчетности форма 117(отчет об исполнении бюджета)>ф11712(расходы бюджета)- некоторые отчеты выделенны красным значком, что-бы эт значило? и как это исправить?
Это означает что у Вас набиты данные в неактуальные шаблоны. Обычно это происходит когда Вы начинаете бить данные раньше чем выйдут свежие шаблоны для этого периода. Или мы изменили версию формы по каким-либо другим соображениям.
Вам следует провести импорт любых имеющихся в наличии шаблонов форм. После импорта база проверяется на наличие таких форм и пытается их исправить. Если Вы не набили одновременно данных на свежие шаблоны и на несвежие - эта операция пройдёт успешно. А если набили - то для этих источников Вам придётся разруливать ситуацию вручную, а именно оставлять только одну из форм.
Адрес тех поддержки указан в свойствах этого логина, если что - пишите.
спс. я недавно устанавливал новое оновление, но исправлений не делал и до меня они давно непроводилис но раньше такого небыло, и если сейдчас не проводить исправнения эта ошибка на работу с этими формами какнибудь повлияет или нет?
да и так отметились не только новые формы но и все за предыдущие периоды и именно в этом разделе,
а ведь если начать исправление форм за предедущий период этож собьет все введенные в них данные или нет?
Всё зависит от степени изменений шаблона формы. Если они незначительные - данные перебросятся. Если значительные - так и остануться с "кирпичами". За прошлые периоды их можно и оставить в таком положении. За текущий - пришлосб бы перенабить. Ну а случае острой необходимости мы бы выслали Вам скрипт по лечении этой проблемы персонально в Вашей базе.
А как изменить шаблоны за текущий период, тем временем не меняя их за все предыдущие?
И если эту проблемку исправлять с помощью скрипта он поможет избежать потерю данных?
Исправление шаблонов в самом Скифе закрыто.
Даже если Вы найдёте таблицу в базе и измение в ней значения - при следующем импорте шаблонов всё вернётся на свои места.
Лечите проблему, это не больно! :yes:
Его ещё нет, я написал что в случае если что то пойдёт не так мы напишем его и он всё вылечит.
Прочитал весь пост и вот что хочу сказать:
1. Суть проблемы состоит в том, что Минфин и УФК требуют немного разные вещи. Минфин разработал только форматы для консолидированных форм отчетности - начинаются с "4", а УФК - для ГРБС, которые отчитываются непосредственно им (формы начинаются с "2").
В связи с этим федеральных форматов для форм начинающихся на "1" просто нет.
2. У каждого субъекта или МО есть свой перечень РБС, который федерации не нужен. Финтех позволяет сделать иерархию, но из-за того что справочники и коды РБС свои - заголовочная часть текстового файла может варьироваться.
3. В 1С твориться что-то странное - сопровождающие организации не хотят делать выгрузку в формат СКИФА, голова 1С тоже не хочет - очень заняты выпуском и доводкой конфигураций для "восьмерки".
4. В пользу Финтеха и использования их ПО могу сказать только одно - многие вещи, которые требует Минфин и УФК, есть только у СКИФА. Так как федерация не все доводит до конечного пользователя.
"В 1С твориться что-то странное - сопровождающие организации не хотят делать выгрузку в формат СКИФА"
Почему же. Мы готовы, обращайтесь. Только это может оказаться дорого.