Добрый день Andyko! Пожалуйсто позвольте уточнить, правильно ли я поняла из НК что сумма компенации в пределах нормы не облагается ЕСН, а только НДФЛ, и может быть включена в производственные затраты уменьшаюшие прибыль?
Вид для печати
Добрый день Andyko! Пожалуйсто позвольте уточнить, правильно ли я поняла из НК что сумма компенации в пределах нормы не облагается ЕСН, а только НДФЛ, и может быть включена в производственные затраты уменьшаюшие прибыль?
В пределах норм ндфл тоже не облагается.
спасибо поняла...
только вот почитала я форум на эту тему и окончательно запуталаст... видимо жара действует.. мучают меня сомнения по поводу обоснованности компенсайионных выплат:(
ситуация вот какая, я бухгалтер у меня машина я на ней езжу сдвать отчеты в налоговую, в банк за выписками и прочее вот себе и хотела сделать компенсацию, но что то засомневалась что это обосоновано со стороны законодательства, подскажите как быть:danko:
Мне кажется такая компенсация выглядит вполне обоснованной.
Да ну было бы здорово еслиб и налоговики так посчитали:)
тогда еще если позволите вопросик
мне для получения этой компенсации надо только приказ директора и все?
и сам процесс выплаты каков? Просто на 70 и на зарплатную карту перечислять да?
Как удобнее.Цитата:
сам процесс выплаты каков?
У меня: заявление + копия техпаспорта; приказ.
Хи хи завалила вас уже вопросами... а собственник авто не я я по обычной доверенности можно ее копию приложить и так же компенсировать да?
а вы путевой лист делаете? а если например ГСм по путевому меньше чем 1200( сумма компенсации по нормам)? тогда сколько компенсировать?
Путевой лист на чужой автомобиль не делаю.Я бы не стал.Цитата:
собственник авто не я я по обычной доверенности можно ее копию приложить и так же компенсировать да?
Ладно сделаю тогда эту компенсацию на менеджера проектов он же может тоже ездить там по всяким делам и ездит собственно говоря
а будьте любезны на второй вопросик ответьте, буду оч благодарна:)
Дык, не делаю я путевых листов на чужой автомобиль. А уж по доверенности ездит бухгалтер, или менеджер на своем, эти автомобили все равно чужие для организации.
Ясно .. я просто тут на форуме прочитала судебную практику и вот там налоговая придралась к такой компенсации.. потому вот я и задала такой вопрос:)
Короче просто плачу компенсацию 1200 и все:)
Спасибо за помошь:)