так это и есть то, что они просят.Цитата:
оборотно-сальдовая ведомость по счету
Вид для печати
так это и есть то, что они просят.Цитата:
оборотно-сальдовая ведомость по счету
ОГО. уже аналитика у рублей появилась???? Наверное, я чего-то пропустила....:)Цитата:
Сообщение от Оля У
Вообще-то ее к выписке подцепить надо...:DЦитата:
Сообщение от Шмымзик
то, что цепляется к выписке - банк прицепит. туда добавлять уже ничего не надо.
Как же банк прицепит квитанцию к ПКО, когде ее у него физически нет? Цепляете квитанцию к выписке, отражающей снятие по чеку.Цитата:
Сообщение от Калькулятор
Принято от: банк "Такой-то"Цитата:
Сообщение от Оля У
Основание: чек № ...
Раньше тоже указывала ФИО, Квитанцию подшивала к выписке за день. Банк проверял, все устраивало. Но во всех учебниках принято от "Банк такой-то", и на курсах говорили то-же: "банк такой-то". Теперь делаю, как у основоположников. Хотя похоже, банку без разницы. Вот если кассовую дисциплину начнут проверять наложники, тогда попляшем.Цитата:
Сообщение от Шмымзик
А у нас тоже писали "принято от... ФИО", а когда Сбербанк проводил проверку кассовой дисциплины, то сделали замечание, что нужно писать
Принято от: банк "Такой-то"
угуЦитата:
Принято от: банк "Такой-то"
У меня тоже так было. До дня, когда сотрудник с деньгами из банка до работы не доехал.
Но его нашли? И как на это банк среагировал? Все равно заставляет писать, что принято от банка?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации все ли правомерно.
Из банка снята наличность в кассу 150 тыс. рублей, лимит кассы - 1000 рублей. В этот же день по приказу директора из кассы выдано под авансовый отчет работнику 150 тыс. рублей на месяц для совершение необходимых операций.
Да.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации все ли правомерно.
Нашли. Человек попал в аварию, оказался в больнице. Деньги никуда не пропали, НО! Сняты они со счета, к примеру, 01 числа, а поступили в кассу 12.Цитата:
Но его нашли?
Не заставляет и не заставлял.Цитата:
Все равно заставляет писать, что принято от банка?
мур, правомерно.
В справке , которую выдаёт банк ,указанны ваши обороты и приходы- расходы по кассе. Чтобы их просчитать кассу смотреть нужно:DЦитата:
Сообщение от КУКУШКА
Не заставляет и не заставлял.
А нам сказали, чтоб в следующих приходниках писали Сбербанк. О санкциях за невыполнение умолчали. Теперь думаю, чем грозит? Я же копирую старые приходники, то есть все по старому!
ничем не грозит.
Я квитанцию подшиваю к банковской выписке. А отчет кассира - вторая половинка вкладного листа кассовой книги... :)
какая я нерасторопная :(
Коллеги! Подскажите начинающему, плиз!!!!! Если операции по кассе проходят раз в месяц - при выдаче з/п? Как вообще собрать кассовую книгу? Не прошьешь ведь один лист... :( И можно про отчет кассира уточнить: неужели его можно просто собрать в папке, не прошивая?
В конце года соберите и прошейте.Цитата:
Как вообще собрать кассовую книгу?
Можно.Цитата:
про отчет кассира уточнить: неужели его можно просто собрать в папке, не прошивая?
Цитата:
Если что - то Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (1993 года) вообще не действует.
А подскажите нормативные (ссылки на них) документы по ведению, заполнению и хранению кассы организации (УСН, ООО)? :wow:Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ну и такой вопрос, я вот всегда считала, что при подшиве кассы мы складываем листочки от первого (он сверху) к последнему.
Сейчас увидела, что коллега, что вела одну из фирм, делает наоброт - декабрь сверху, январь с низу.
Как верно?
так правильно.Цитата:
складываем листочки от первого (он сверху) к последнему.
Шмымзик, спасибо. Буд по-прежнему клать январь сверху :)
И ещё вопрос (кроме нормативных документов)
про
Вот прочитала.Цитата:
Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3)
Применяется для регистрации бухгалтерией приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов платежных (расчетно-платежных) ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов и др. до передачи в кассу организации. Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно-платежных) ведомостях на оплату труда и других, приравненных к ней платежей, регистрируются после их выдачи.
Что это такое?
очень удивилась. Или, может быть, он ещё как-то называется?
Печатаю кассу из 1С. И приходники, и расходники. И кассовую книгу и отчет кассира (копия касовой) - но вот это нкиогда не делала. Или япросто не знаю о чём идёт речь? ;)
Сборка кассовой книги:
1 Распечатаем из 1С вкладные листы к кассовой книге (надо ставить галочку выводить основания кассовых ордеров, то есть листы распечатывать с расшифровками на что выдано?)
2. Делаем обложку кассовая книга за период с ...по...?
Делаем отчет кассира:
1. тоже
2 тоже только пишем отчет кассира за период с.... по...
Правильно?
PS. Надо ли подшивать ПКО снятых с р/ч денег к выпискам или нет? И это в этих приходниках надо писать принято у банка по чеку?
А в кассовых доках копию не надо оставлять?
А как хранить кассовая книга сама по себе лежит, а ПКО иРКО в папочке рядом(не надо их куда-нить подшивать)?
А еще такой вопрос при проведении выписки деньги снятые с р/ч сразу в кассу вешаете или используете 57,1, как прравильней.
Я почему-то решила что лучше на 57,1 ,знакомая говорит надо сразу в кассу.
Как надо?
В кассовых доках сам ПКО лежит, а в банк - корешок..Кассовая книга сшивается из "вкладных листов" в конце года, а к отчету кассира подшиваются ПКО и РКО и складывыются в отдельную папку- это если печатаете в программе.
А если заполняете вручную - ПКО и РКО подшиваются к отрывному листу.
Надо Д50 К51. 57 счет используется только если деньги передаются через инкассатора, да и то в обратном направлении( из кассы в банк).
Прийдется все переделыва(((((((А так наглядно было снял деньги с р/ч повесил на 57, оприходвал появились в кассе.)
У меня все тоже из программы, я должна печатать отчет кассира в те дни когда есть операции покассе и к ним прикреплять ПКО иРКО? я правильно поняла? Это обязательно?
А еще вопрос не совсем по теме:У меня лимит кассы 0, снимаю деньги, приходую и выдаю подотчет водителю, но реально в этот день он может быть в командировке, расписывается по приезду. Кто-нить это сверяет или если есть живые подписи, то всем всеравно?
1. Пределать желательно.
2. Поняли правильно.А вы можете предложить другие варианты?
3.Особо рьяный инспектор налоговой, если больше не к чему придраться может и сверить, у меня банк при проверке обычно не просить командировочные.
Так можете.Нет.Не будет.
После проверки сделали замечание, что мол кассовая книга должна вестись ежедневно, даже если нет операций. Спрашиваю :это зачем ? Говорят: так в инструкции написано.
Я непонимаю как это сделать в 1С ?
Кто сделал такое дурацкое замечание?
Россельхозбанк
Каждый суслик - агроном...
Забить и забыть :)
Внимательно перечитала и все таки не совсем поняла для себя. У меня банк запросил кассовую книгу за 3-й кв. 2008г. И первичные документы. Лимит кассы не установили, т.к. наличные только на з/п. Так 6 июля 2008г. по чеку получили з/п, и в этот же день выдали, следующая операция с наличкой была только в сентябре 7 числа. Подскажите мне пожалуйста, мне кассовую книгу распечатать на каждый день за 3 квартал т.е. страниц 90 или можно только те листы когда было движение наличных средств? и еще, если не было никаих авансовых отчетов, что предосатвлять в банк?
Кассовая книга печатается только за те дни, когда были движения по кассе.
Приходники, расходники на выплату зарплатыЦитата:
и еще, если не было никаих авансовых отчетов, что предосатвлять в банк?
Подскажите, а как сшиваете отчет кассира? Помесячно, поквартально, за год? И надо ли приклеивать: "Прошнуровано, пронумеровано...."
Как правило - в зависимости от объема. Не надо приклеивать. Но если очень хочется клеить - это можно сделать. Кстати, прошивать (нитками) отчеты кассира и приложенную к ним первичку - тоже необязательно.Цитата:
Помесячно, поквартально, за год?