Сообщение от
Калькулятор
Еще раз расскажу. (Может, запатентовать изобретение?)
накладная на поступление. 10 шт. разных наименований по разной цене, разное количество. сумма - 150 р. На этот документ в 1С бухгалтерия формирую приход - номенклатура "товар для розничной торговли" по 1 копейке 15000 шт. на сумму 150 р.
Второй этап. По итогам месяца создаю распечатку из 1С торговли, где аналитика. Эта распечатка представляет из себя таблицу, где видно количество проданного товара, его закупочную стоимость и сумму полученную от реализации. фактически из этого отчета мне нужны две суммы - продано товара по себестоимости всего и выручка от реализации. допустим, за месяц продаж по закупочной цене получилось 423 р., выручки получили - 477 р.
Я делаю один документ - продажа в розницу. так как закупочная стоимость товара - 1 коп., продано по себестоимости на 423 р., значит за месяц я продала 42300 шт. "товара в розничной торговле" на сумму 477 р. Дальше программа делает все автоматически - наценку высчитывает на единицу (нам это не надо), и считает сумму прибыли за месяц. она (если с округлением) ровно такая, как в отчете из 1С торговли, а именно 477-423 = 54 р. Вот и все!