равенство в том, что вместе они отработали 14 дней.Цитата:
В примере один отработал 14, другой 15 дней - где равенство?
Еще 1 дополнительный день отработал второй. Один день - и за это два дня компенсации? Ну нет такого в ТК.
Вид для печати
равенство в том, что вместе они отработали 14 дней.Цитата:
В примере один отработал 14, другой 15 дней - где равенство?
Еще 1 дополнительный день отработал второй. Один день - и за это два дня компенсации? Ну нет такого в ТК.
Нина К., следуя Вашей логике: Конституция выше ТК, а там ничего не сказано о том, что вообще надо предоставлять отпуск => отпускные вообще не выплачиваются... Так о чем спор? :) :yes: :D :wow:
we_both, почитайте Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 г. и никем не отмененных, конкретно - п. 35! Там черным по белому написано, что
- это неверно!!!Цитата:
если работник отработал 3 месяца и 11 дней, нужно посчитать отпуск/компенсацию за 3 м 11 дн, а не за 3 м
Пункт 35 Правил "При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца". Пока он (п.35) не признан Верховным Судом недействующим, нет оснований считать такой подход противоречащим ТК РФ. Кстати, я не знаю ни одного другого ведомственного разъяснения по этому поводу, ни за ни против п.35..Практика судебная мне тоже неизвестна.
we_both,Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату доходаЦитата:
может быть, Вы прокомментируете и 12-й пост? а не только 11-й?
Попытаюсь :)
Исчислить налог, не дожидаясь даты получения дохода (Ст. 223 п.2) мне представляется несколько проблематичным действием. (Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что не все со мной согласны ;( )
Удерживать неисчисленный налог - это вообще какая-то странная операция...
А что мы там получаем в банке (бухгалтерская операция)... ну, например, отпускные (опять-таки бухгалтерское понятие)... и какое отношение к понятию (налоговому) дохода (физического лица, в отношении которого мы являемся налоговым агентом) оно имеет ?
Такие вот котята... :(
По большому счету, разговор идёт об определениях, как, например, и дальнейшее обсуждение некоторых проблем в этом "топике" (блин... как это будет по-русски ? )
И это правильно. Они (Правила) просто наполняют пространство, называемое "нормами трудового права" (Ст. 5 ТрК)Цитата:
Правила 1930-го года не могут ни дополнять, ни разъяснять Трудовой Кодекс, который принят 30.12.2001 г.
Хм... я б так сильно не выражался :)Цитата:
Пока он (п.35) не признан Верховным Судом недействующим, нет оснований считать такой подход противоречащим ТК РФ
ну... например... "6. Получение отпуска или компенсации за него должно отмечаться нанимателем в расчетной книжке и трудовом списке - в соответствии с установленными формами этих документов. Такая же отметка должна вноситься в удостоверение, выдаваемое работнику при увольнении." Кто и когда отменял этот пункт ? ;) Но, наверное, применять ентот пункт в своей повседневной жизни мы не будем, ибо Трудовой кодекс ни о расчетной книжке, ни о трудовом списке ... ни сном ни духом :)
Бывают более тяжелые ситуации, когда в "ветеранских" и современных документах употребляются одни и те же слова... тогда приходится выяснять смысл (или понятия), стоящие за этими словами...
(В частности, это относится к полному размеру компенсации после 11 месяцев работы... Я об этом на Клерке свое мнение излагал, повторяться не хотелось бы... )
Чем мне дорог этот документ имени 30-го года ? Тем, что он единственно (из известных мне) нормативных документов вводит понятие пропорциональности размера отпуска специфическому стажу именно для отпуска (Ст. 28 ) .
За специфический стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск говорит ст. 121 ТрК. К сожалению, ни эта статья, ни какие-либо иные нормативные документы (за исключением упомянутого документа 30-го года) не конкретизируют способ расчета этого стажа в случае, когда год стажа не совсем полный :) Т.е. практически никогда. Вот и пользуемся правилами, данными в Правилах (каламбур, господа гусары)... ибо ничего другого нет.
... Но. Исключительно для подсчета специфического стажа. Сказано считать этот стаж в целых месяцах - так и делаем. Потому как хоть на что-то в законодательстве сослаться можем.
Хм... Но это относится только к вышеупомянутому стажу.
Насколько я помню, округление (и неокругление) дней компенсации за неиспользованный отпуск никак действующим законодательством не регулируется.
Дабы избавить себя от лишних приключений, желательно издать соответствующий локальный акт... "До принятия ..." :)
За сим откланиваюсь.
Я ушла в отпуск 28.02.2014..А отпускные мне начислили 31.03.2014.И ни как на нашу бухгалтерию не повлиять.Творят что хотят.