Сюда могу выложить только общие рекомендации (без конкретики) по составлению УП в НКО М.Л. Макальской.
Сами понимаете, что конкретно можно ответить только на конкретный вопрос. А кривотолки не нужны ни им, ни мне.
Вид для печати
Это было по закону о ТСЖ. почти 2 года этот ФЗ утратил силу. По ЖК отсутствие у собственников помещений в доме прав собственности на землю не мешает сожданию ТСЖ. См. также ст. 16 ФЗ № 189-ФЗ - 2004 г. И еще, все помещения в доме, кроме выморочных и бесхозяйных, ИМЕЮТ собственников: РФ, регионы, муниципалитеты, частные физ. и юр. лица ;)))
а ее не приватизируют, а обформляют в общую собственность долевуюЦитата:
А землю приватизировать
Так Вы считаете, что приватизация, т.е. "передача государственной или муниципальной собственности за плату или безвозмездно в частную собственность" (Современный словарь иностранных слов: Ок. 20 000 слов. - 2 изд., М.: Рус.яз. - 742 с.) может проводиться только индивидуально?
Почему Вы считаете, что передача земли в общедолевую собственность не является приватизацией? Или Вы хотели сказать что-то другое? И не договорили?
А где прежнее ругательное сообщение?
Я уже ничего не хочу,zas77, а давайте вы у себя создадите ТСЖ и поделитесь практическим опытом. Я уже устала от теоритических выкладок разных специалистов,у меня практика каждый день да не по разу.Сегодня опять в бывшее ТСЖ на собрание идем, сначала на нас жильцы "накакали" насоздавались, а теперь помогите, а за спиной письма пишут какие мы гадкие.Устала я от теории,я практику вижу.
Ну что Вы, голубушка!
Я похож на самоубийцу?
Какие могут быть ТСЖ, если нет достаточной законодательной базы и финансовых гарантий, что финансирование этих домов не будет брошено на произвол судьбы.
Свалить с больной головы (ЖКХ государства) на здоровую (жители страны) проще всего. Сложнее организовать нормальные и гарантировать на долгие годы благоприятные условия проживания.
А руководство вашего региона об этом не призадумалось и побежало впереди паровоза. :wow: Вот и пожинают люди вашего региона плоды этой торопливости. Хотя, таких торопыжек везде хватает. :wow:
Юридическая возможность создания ТСЖ в нашем доме появилась осенью. А вот финансовой целесообразности я пока, увы, до сих пор не вижу.
В настоящее время я подал запрос в Управу района о техническом состоянии нашего дома.
Ждём-с.
Ну, дело не в вас. Вы сами, как запряжённые цугом лошади.Цитата:
Сегодня опять в бывшее ТСЖ на собрание идем, сначала на нас жильцы "накакали" насоздавались, а теперь помогите, а за спиной письма пишут какие мы гадкие
Вот в Москве такие депутаты, как Г.Хаванская и "яблочник" С.Митрохин не позволяют депутатом от ЕР в думе и московском правительстве по этому поводу расслабляться и поддаваться указкам Росс. Правительства и сырым законам однопартийной Госдумы.
Я не перестаю удивляться, как это так, реформу ЖКХ могли поручить человеку, об...шемуся в своём регионе :wow:
Господа, никто ничего не будет скидывать. Соблюдайте правила форума.
Плиз помогите нужна срочно учетная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве или ТСЖ ЖСК
Рекомендации по УП публиковались неоднократно.
Ищите здесь
Господа, напоминаю, что по правилам форума просьбы прислать что-либо запрещены категорически!
"Заблокированно"
Вам пост #41 в рот положили. Осталось только проглатить со своими специфическими тонкостями.