Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф? Вы наверно тоже такое читали
Вид для печати
Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф? Вы наверно тоже такое читали
А что вас смушает? Пока вам товар не отгрузят, никто вам счет-фактуру и не даст. Плюс одной счет-фактуры все-таки мало, товар надо принять к учету.Цитата:
НДС к вычету на дату поступления товара, независимо от оплаты
Может я чего то не так поняла, но как же тогда с этого года можно принять НДС к вычету не зависимо от оплаты при наличии с/ф?
Ну вот теперь тут вродибы тоже разобралась :)
А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?
именно возврат? денег?Цитата:
А как же быть с возвратом аванса покупателю, какие сдесь действия нужны и документы?
Сдесь получается может быть две ситуации 1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить, а 2. Возврат товара от покупателя, ну и наверно денег тоже, я точно не знаю потому что у меня возвратов ни разу не было. Давайте сначала первую рассмотрим ????
Аноним, если нет конкретной ситуации, зачем спрашивать?
можете поиском на форуме воспользоваться, наверняка можно много полезного будет увидеть
:)
Вернули деньги, сторнировани начисленный НДС на аванс.Цитата:
1. Возврат аванса, когда мы еще не успели отгрузить
мы оказывем информационно-диспетчерские услуги, я выставляю счет на предоплату, счет-фактуру и акт, также должен быть договор между вами и покупателями, где отражается, что вы работаете с ними по предоплате
Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?
какой "этой" с/ф? при чем здесь 62 счет?Цитата:
Сделала сторно этой с/ф, а на конец месяца в ОСВ эта сумма все равно остается по кредиту 62, так и должно быть? И еще с выпиской как быть что это за вид выплат будет?
Это с/ф на аванс который я возвращаю, там выше тема об этом идет
А 62 закроется, когда вы деньги вернете, к с\ф он отношения не имеет.
Не посчитайте за комплимент, но думаю даже если так то не обидетесь. У вас талант отвечать с чувством расстановки и грамотно, причем еще и на те вопросы которые поставлены. А то иной раз на один вопрос можно неделю ответа не дождаться граматных много, а объяснить толком не могут ;)
Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю
Если вы мне, то спасибо. :o
Если речь идет о возврате аванса поставщику в программе 1С, поставьте "прочие выплаты". Или добавьте в справочник "возврат аванса Покупателю"Цитата:
Вот как раз делаю выписку, а какое движение денежных средств поставить не знаю
Конечно вам, пока вы в этой теме лидируете :)
Дело в том что мы только переходим на учет в 1С до этого все велось вручную. И с начала года появились разные вопросы, ну и чтобы первую отчетность за этот год уже в 1С сдать я начала потихоньку вносить операции. Сейчас этот аванс доделаю и еще вопрос как раз по поводу возврата товара задам. Буду признательна за помощь.
А мне дадут золотую олимпийскую медаль? (сорри за офф-топ, навеяно прошедшими играми в Турине)Цитата:
вы в этой теме лидируете
обращайтесь. Хотя с возвратом грустно......Цитата:
по поводу возврата товара
На с чет медали не знаю, но красивую валентинку (если еще не поздновато) получить можете :)
А у вас уровень на сколько тоесть вы до баланса до ходите? (Ну это что б знать какие вопросы можно смело задавать). И так понимаю в торговле более меннее разбираетесь... А как по поводу аренды ОС или офиса?....
Да задавайте любые вопросы. Я же здесь не одна, не я, так кто-нибудь знающий ответит, на то и форум. :)
Как правильно отразить ввод в эксплуатацию основного средства стоимостью меньше 10000, будет ли оно подлежать амортизации и куда будет включаться для целей НУ? И кстате как можно воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ?
Теперь ОС до 20000 вы можете отражать в составе МПЗ, то есть относить на сч.10 (это должно быть закреплено в учетной политике). Естественно, в этом случае и в НУ и в БУ списываете в расход сразу при вводе в эксплуатацию (многие придерживаются мнения, что это справедливо только в отношении ОС до 10000).Вот этого не подскажу, возможно, что у меня релиз старый... :(Цитата:
воспользоваться в программе новым пунктом НК где можно списать 10% первоначальной стоимости ОС для целей НУ
Аноним, вы бы зарегистрировались.....
Когда я делала декларацию по прибыли за последний квартал 2005 г. у меня такое ОС вошло в состав материальных расходов, т.е. я выбирала пункт при вводе в эксплуатацию включать их в расходы.
А МПЗ это значит данной ОС надо приходным ордиром приходовать как материал? Чесно сказать не совсем понимаю чего конкретно мне надо сделать, и как их после такого приходования в эксплуатацию еще ввести :(
Если речь об ОС в 2005 году, то все правильно. Приходуете как ОС, делаете ввод в эксплуатацию, списываете на расходы.
Как материалы это уже в этом году, если будут такие ОС.Я собираюсь так и делать, без акта о вводе в эксплуатацию, но может я и не права. Пока не очень понятно с этими нововведениями...Цитата:
данной ОС надо приходным ордиром приходовать как материал
Ага, как раз про это нововведение спросила, хорошо вот если это ОС как материал пустить у нас это принтер, когда его списать надо в производство? Тем же числом что и приходник?
Не обязательно, но можно.Цитата:
Тем же числом что и приходник?
Ну всмысле что в том же месяце, все равно же смысла нету их держать. Получается как они были материальными расходами так и остаются
Ну, в принципе, да.
Не, до баланса обычно не доходят, а доползают:D Из последних сил.Цитата:
Сообщение от Аноним
Это точно, но зато когда его сделаешь улыбка с лица долго не сползает :))
и ...начинают ползти к следующему.... :DЦитата:
а доползают Из последних сил.
ЛО! :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: Это тест такой?!!! Или Вас скрытой камерой снимают?!!! У меня просто нет слов!:eek:
Это жизнь такая.... :DЦитата:
Это тест такой?!!!
Правильно ли я делаю?
1) Перечислила аванс, повыписке он прошол как субсчет 60 "авансы выданные"
2) Затем сделала оприходование товара и вторую платежку на оставшуюся сумму. Какой субсчет 60 надо писать во второй выпеске: 60.1 или 60.2
И сюда же: при возврате аванса покупателю какой субсчет 62 тот что с авансами или без?
1) правильно
2) 60.1
3) тот, на котором аванс числиться.
При поступлении НМА и принятии к учету он тоже является в НУ косвенным расходом и элемент расхода амортизация да?
Мы еще автомобиль в аренду брали это как будет отражаться, я так понимаю надо поступление ОС сделать, как тут правильно его стоимость отразить это газель 57000р стоимость по которой нам его отдают, это наш директор его машина
Сами НМА не являются расходом. В расходы пойдет амортизация. А к прямым или косвенным вы это сами должны для себя определить.
Автомобиль, взятый в аренду, не может оказаться у вас на 01 счете, право собственности к вам не переходило, а осталось у директора. Что такое 57000? Арендная плата за пользование автомобилем? Или вы его все-таки купили?
Нет мы его не покупали а 57000 это его остаточная стоимость по данным учета директора.
А что у вас в условиях договора аренды автомобиля написано?
Ну так и написано, что мы арендуем автомобиль на срок 2 года и ежемесячно должны платить за него арендную плату