Если такая обязанность подрядчика указана в договоре подряда - то такие взносы исчисляются.
Вид для печати
Помогите рассчитать: ООО заключает договор с физ.лицом на строительство на сумму 100000 руб. Сколько платить и какие налоги.
13% НДФЛ в ИФНС, ПФ всего 22%, куда - зависит от возраста физ.лица, ФФОМС 5,1%, еще, возможно, в ФСС от несчастных случаев, если такой пункт есть в договоре.
А если мы заключим договор между двумя юр.лицами(договор на оказания строительных услуг) Какие тогда налоги нужно будет платить и кому? Заранее спасибо
Подрядчикам - их налоги, для вашей организации это будут расходы, можно ли на них будет уменьшить ваши налоги - зависит от вашей системы налогообложения и правильности оформления документов.
Подскажите пож. в 2012 году нужно ли платить Страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и Страхование от несчастных случаев и проф. заболеваний по договору подряда с физ.лицом?
нет
Добрый день! Работник сам хочет платить за себя налоги. Как правильно написать заявление?
Никак. Организация обязана исполнить свои обязанности, чтобы там работник не писал.
Мне 30 лет, то есть если ООО нанимает меня на договор подряда как физлицо, то платит порядка 22%, верно? Даже если сумма за года выше 500 000, все равно выше 22%? А если мне открыть ИП, то возможно даже выгоднее, или ввиду того, что под минималку не попадаю, набегает еще больше? Заранее благодарю. ;)
Только 13% не будет и у ИП. Потому что есть еще Фиксированные взносы ИП/2014