И где тут о прямых и косвенных расходах? И принципы их отражения в УП. :)
При этом - раскрытие в бухгалтерском учете "информации о расчетах по налогу на прибыль" и собственно расчет налога на прибыль - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Вы и самом деле не понимаете, что ПБУ 18/02 лишь предписывает, как отражать в бухучете налог на прибыль, исчисленный по правилам налогового учета? И никоим образом не предписывает - как этот самый налоговый учет вести?
Или просто придуриваетесь? Я-то давно уверен именно в этом, так что снимаю с себя всякую обязанность отвечать, просто мне жаль тех, кто поверит Вашим бредням.
Пожалуй, напоследок из этой же цитатки другое подчеркну:
Выходит, бюджетное учреждение, занимающееся предпринимательской деятельностью не имеет права применять ПБУ 18/02, так? Стало быть, никакой "учетной политики" у него быть не должно?Цитата:
(кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений)
Но при этом плательщиком налога на прибыль оно является. И "учетную политику в целях налогообложения" глава 25 его обязывает определять! Откуда ж ей взяться? Бэдные, бэдные бюджетники... ;)
Не для Вас, для всех остальных: поскольку с этого года упрощенцам впервые предоставлено право что-то выбирать в методике ведения налогового учета - то какая-никакая политика этого учета у них должна быть. Просто не может не быть.Цитата:
потому как 25-я глава не имеет никакого отношения к УСН-щикам, применяющим ЕНВД, не являющимися плательщиками налога на прибыль, не обязанными вести БУ и иметь учетную политику....
Dixi.
P.S. За Анонимом я признаю право обходиться без УП. А еще - стоять под стрелой, заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет. :p