Конечно, для смены директора нужен будет протокол с подписью 2 -ого учредителя (у которого 40%)....
У меня был такой случай: подавали изменения на дира, в решении была обнаружена ошибка (пока ждали своей очереди курьер глянул дело), тут же (хотели на месте састряпать - в офисе у знакомого напротив 46-й)заменить на новое директор на отрез отказался (учредитель и дир - разные люди, боялся за подпись учредителя), а сдать как обычно хотелось сразу, я отправляю курьера на консультацию пройдут ли изменения ТОЛЬКО с Заявлением с приложением на смену дира, там сказали, ПРОЙДЕТ, особо не веря в это я объясняю что вероятность мала, он настаивает на том, чтобы все же сдать просто заявление, в день получения мы получили свидетельство об изменениях и выписку, с новыми данными на дира. Таким образом, мы подали только одно заявление на смену без всяких там решений (протоколов). Рассказывая всем знакомым регистраторам этот случай все говорят 50 на 50, и делать так никто не собирается, тем не менее это реальная ситуация в моей практике. Исходя из этого попробуйте подать только заявление (форма 14) с приложением на нового директора, возможно, также пройдет как и у нас. Другой вопрос в банке у вас все равно попросят протокол о смене дира, а не "нарисуя" подпись за второго у вас ничего не получится....
Поэтому предлагаю вам если пройдет в налоговой остановится на этом, т.е. протокола о смене и не будет!!! Вам ничего не придется ни за кого "рисовать", а далее по факту сказать это старому диру, и уже когда выписка из ЕГРЮЛ «на вашей стороне» пытаться достигнуть нужного для вас с ним результата.