Тогда мне непонятно, если зарплат в других фирмах на таких....от ПОЛУТОРА до ...
Чего сидеть за 1300 ?????????
Как прознал про 1500, так и рвать....
Вид для печати
Тогда мне непонятно, если зарплат в других фирмах на таких....от ПОЛУТОРА до ...
Чего сидеть за 1300 ?????????
Как прознал про 1500, так и рвать....
Кидают и бухгалтеров,да еще и как.Цитата:
Сообщение от Kvalex
кидают и с белой зарплатой, оклад 5 рублей остальные 1000$ - премия, хочу плачу, хочу не плачу, не нравиться - до свидания, других лохов найдем, незаменимых у нас нет
Интересно а "белая" это сколько минимум
Интеррресно читать! Вот ведь - конфликт интересов! Работник, естественно, хочет получать "белую". И какое ему дело до того, что с каждого рубля белой еще 50 коп. пошло государству, т.е. псу под хвост!
А где брать деньги на откаты?взятки?"помощь району"?оплату тем "фирмам", которые безнал не понимают, а понимают только неучтенный нал?!
А сколько налогов на самом деле? Вот мой дилетанский взгляд.
26% - ПФ и ЕСН (НС и ПЗ не в счет)
13% - НДФЛ. Но его платит сотрудник. И здесь жаба давит и сами сотрудники просят "черную". Хотя, если поднарпячься и сдать декларацию, то значительную его часть можно вернуть (расходы на образование, лечение...)
Расходы на з/п не дают зачета по НДС. Получается, еще 18%.
Итого: 57%. ЕСН может незначительно уменьшить это число из-за регресса
Так что-ли?
а я лтвечу честно:
платил и буду платить в конвертах.
Не люблю я "игры в одни ворота"...
Извините, а во сколько ворот игра получается в случае с конвертом? по-моему только в одни - в ваши...Цитата:
Не люблю я "игры в одни ворота"...
Почитала весь спор, интересные мысли. Но только вот для сравнения: работать в Москве, например, если не понравилось -ушел в другое место - и проблема решена, и другое дело в провинции - где начальнику никто не скажет что "дядя поступает неправильно", потому что работы-то нет! А если и есть, то держатся за нее зубами и когтями! так что все относительно, а так как все-таки людей, живущих "не в Москве" больше. то и выводы отсюда соответствующие.
и проблема черных зарплат никогда не существует отдельно и изолированно, чтобы ее решить мало сходить и нажаловаться в трудовую инспекцию или в налоговую (хотя. в идеале, стОит). Не привыкли мы отдавать деньги - вот и все.
Опять же, как посмотреть. Представим, что сотрудник получает эквивалент 1000уе в "черную". Часть, скажем 10%, идет в "белую". Вполне реальна ситуация, когда сотрудник может подойти к директору и обоснованно попросить перевести его на "белую" з/п и отчислять треть его ФОТ в виде разнообразных налогов. И тут возможны разные компромиссы. Например, 50% в "белую", но и компания несет доп. налоговую нагрузку в виде невозможности зачета НДС и проч.Цитата:
Сообщение от Ludmil-Ka
Перед любым руководителем прежде всего стоит задача поддержания доходности. И если налоговая нагрузка вырастет, то какие-то затраты приходится урезать.
Пока у нас не будет значительная часть бюджетных доходов уходить в личный карман чиновников, вряд ли у предпринимателей проснется правосознание по вопросам уплаты налогов, какими бы большими или маленькими они не были. А то ведь как получается, ты добровольно расстаешься с существенной частью своих доходов, а какой-то дядя вместо строительства, например, дорог строит себе особнячок. Обидно не правда-ли.
Мнимая борьба государства с "чернухой" - сплошное лукавство. Если не будет черного нала, то как чиновники будут свои откаты получать? По ведомости с формулировой: "За услуги по лоббированию интересов ООО "Фигли-мигли"?
Вообще-то существуют исторические прецеденты. Если не ошибаюсь, некий китайский император ввел налог на взятки. А в допетровской Руси
вообще давали город или приказ (министерство, по-нашему) "в кормление".
Вооооо!!!!!!!!Цитата:
Если не будет черного нала, то как чиновники будут свои откаты получать?
У нас зарплату платят и по белому и по черному.Минимум конечно по белому. Она разделена на три части;первая-аванс, вторая-зарплата, а третья-главбух выдает нам столько, сколько ему захочется(каждый месяц эта сумма не изменяется). Когда я пришла туда и столкнулась с этим меня это удивило, они бы еще на 10 частей ее разбили.
А на прошлой работе вся з/п была в конвертах, и директор нам запрещала обсуждать друг с другом ее количество.
Вообщем полная фигня твориться.
вот кто б объяснил моей жабе - зачем с з/п больше 3-5 тыс. руб. в настоящих условиях (это я про размер пенсий)платить все налоги? вот у меня немаленькая белехонькая а получать пенсию я буду (максимальную ;)))) как чел с заработком в 5 тыс. руб???Цитата:
Сообщение от ltymuf
Белая ЗП это не только пенсия, но и гарантии.Цитата:
Сообщение от Аноним
Например гарантии, что не кинут с ЗП, что не дай бог что случится, то пособие во вр.нетрудоспособности будут выплачивать исходя из более высокого дохода.
Что в случае расставания с РАБотодателем вам выплатят полуоженную ЗП и компенсации.
А никого не интересует такой занятный факт: в среднем мужчины в нашей солнечной стране доживают до 58,5 лет. Пенсия начинается с 60. Значит, лет 35-40 мы платим, большинство с этого не получат ни копейки, т.к. помрут. А те, кто вопреки всему дожил, будет получать сумму, достаточную для оплаты квартиры и стакана кефира с хлебом на день.
А остальные бабулечки?! А они пойдут на пенсии чиновникам, которые получают 70 процентов от зарплаты, они же так устают, бедняжки. И еще на поддержку министерства Зурабова, на компьютеры и офисную мебель в отделах соц.обеспечения... Короче, не пропадут, не беспокойтесь.
И почему это вообще бывают зарплаты в конвертах, просто ума не приложу...
И почему это вообще бывают зарплаты в конвертах, просто ума не приложу...
А у нас без конвертов - экономим. :wow:
Моя жаба душится платить 13% из дохода. Что уж говорить про работодателей :)
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Лучше задумываться над вопросом повышения уровня рентабельности, когда будет не так жалко платить налоги, чем тратить свое время на решение вопроса как заплатить меньше налогов. А если жалко платить налоги, потому что считаете, что деньги бюджетные расходуются неправильно, то нужно идти в депутаты и тратить правильно. Мы с самого начала своей деятельности (2002 г.) платим белую зарплату и все налоги, было очень тяжело, но мы как определились в начале, что налоги – «это не наше» и не нужно считать деньги в чужом кармане, так и работаем до сих пор, а не играем в игру с государством, кто друг друга сильнее обманет. А все силы и все время наше потрачено на расширение существующего производства и повышение его эффективности, создание новых рабочих мест, для чего существует огромное количество способов. И мне нисколько не обидно, что даже десятая часть уплаченного мной НДФЛ (ни говоря уже о всех остальных налогах перечисляемых предприятием) не вернулась в качестве гос.благ ни мне, ни моим близким. Главное, я работаю честно.
Наташа Ш., это честно только с одной стороны, с Вашей.
Наташа Ш., ваша позиция, как всякая принципиальность наверное достойна уважения. Возможно, коньюнктура в ХМАО и ваши усилия по снижению издержек, позволяет вам поддерживать достаточный уровень рентабельности, чтобы и налоги платить и производство развивать. Но утверждать, что это возможно ВСЕГДА - явный перебор... "Главное ч работаю честно, пусть и бесприбыльно" - большинству такой романтизм чужд...
Респект. Когда я вырасту большим, тоже таким буду. Если милиция раньше не остановит.Цитата:
Сообщение от Наташа Ш.
Федя2
Однако на западе сокрывать доходы не просто опасно, но еще и не престижно. Если ваши компаньоны пронюхают, то вам с ними не работать.
Платить налоги на западе - престижно. Они все там юные романтики.
И давайте не будем забиваться на размеры налогов. Если у нас уменьшить налоги в 100 раз, картина не изменится.
такое ощущение, что здесь гастарбайтэры общаются, а не главбухи.
Иностранцы тоже разные бывают;)
Но общая тенденция такова: эти иностранцы, придя работать в Россию, предпочитают обслуживаться у "своих", т.к. по их мнению, ни кто в России налогов не платит, а только отмывают бабки. И ни какими низкими расценками их не убедишь, а только больше посеешь подозрения.
Вот на Западе престижно платить налоги, а ведь причина проста: они платят - им дают льготы, выплаты, пенсии, пособия и еще кучу всего, о чем мы даже и не слыхали. А у нас кукиш. Кто один раз обманул, тому второй раз, как говорится, не поверят. так что нет лекарства от черной зарплаты, если только в одно прекрасное утро не проснется государство и чиновники и не решат что "поступают плохо", а предприниматели, в свою очередь подумают "пойду заплачу все налоги, пусть будет все по-честному"
Интересно услышать, хотя бы об одном инценденте жалобы на руководителя. Куда жалуются, какие доказательства нужны и что грозит руководителю (в цифрах). Подскажите где искать такую инфу...
ppks: в Москве (взгляд со стороны) возможно не так обидно платить налоги как у нас - вот, например, у нас дорог нормальных практически нет :( Но ;) гл. бухом в контору, которая "изощряется" с зарплатой работать не пойду.Цитата:
Сообщение от Margo123
на фига платить все налоги, в т.ч. и зарплатные, если все разворовывается по-черному :)
Лучше задумываться над вопросом повышения уровня рентабельности, когда будет не так жалко платить налоги, чем тратить свое время на решение вопроса как заплатить меньше налогов.
А по-моему, уважаемая Наташа Ш., не мешает Вам поднимать уровень рентабельности в том числе и путем оптимизании налогов, а иначе ставиться под сомнение ваш профессионализм.
Мы зарплату платим белыми, и это не мешает нам оптимизировать налоги с нее легальными методами. В то же вермя я глубоко солидарна с работодателями, платящими зарплату в конвертах. Сама система откатов заставляет и (или) наводит на мысль о минимизации налогов теми же путями.
В нашем городе налоговая обещает проверять все фирмы, в которых официальная зарплата меньше 3000. Негласный указ.
[QUOTE=pinkwood]Когда всех обналичников прикроют, зарплата будет выдаваться только по-белому. Умрет система откатов. Бизнес будет настоящим.[/QUOTE
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.....:D
Для меня гарантией являются хорошие отношения с работодателями...Цитата:
Сообщение от Naumov
[QUOTE=fin]Все идет к тому, что и мы захватим часть этой светлой поры. И уже сейчас необходимо серьезно думать, как "обеляться".Цитата:
Сообщение от pinkwood
Пойти заплатить все по максимуму - не очень здравая идея. Нужно искать легальные способы минимизаций без "однодневок".
[QUOTE=Аноним]У нас все платится по белой. Только недовольных много среди самих сотрудников, которых лишили доплаты за ЖКХ. И очень недовольны алиментщики. Их жаба просто задыхается от злости.Цитата:
Сообщение от fin
Хи-хи !А вопрос был про то как платят у ВАС на предприятии. А тут просто ликбез...с адресами, паролями, явками :yes:
Особенно понарвился контрвопрос - про конфиденциальность! Ну, вы , блин даете!!! :D
Я вот на десяток сайтов захожу даже без логина и пароля. А меня приветствуют: здравствуй, ЮМ, последний раз был здесь такого -то во столько -то... А вы тут про конфидециальность:talk:
Дружба - дружбой, а табачок - врозь. Своя рубашка ближе к телуЦитата:
Сообщение от fin
Не староваты ли поговорки?.
:rolleyes:
Повсеместно слышишь жалобы: больничные не оплачивают, отпускные - 3 тыщи и вообще все задерживают. Спрашиваю: з/п какая? Понятно, какая. Тогда ТК не про вас.
Нормальный руководитель сможет найти легальные пути снижения выплат с ФОТ, хоть они и не приветствуются у налоргов.