agur, спасибо. :yes:
Вид для печати
agur, спасибо. :yes:
Мне кажется,что лучше всего обращаться непосредственно в экскурсбюро П-Камчатского
http://www.kamchatkatracks.com/rus/daytours.htm
http://www.astravel.ru/686.4030.0.0.1.0.phtml
Удачного путешествия :)
а я оз. Волго никак не забуду! в Тверской области, природа-супер! а рыбалка какая!
Да бог с Вами. Разве я сомневаюсь. Просто перечитайте сами начало ветки - какие милые вздохи о поездках по ближнему Подмосковью. Да это и не поездки вовсе, а как минимум путешествия:yes: А то, что клерки путеществуют, так а почему нет? Разве клерки уже и не люди, со своими увлечениями и пристрастиями.:) Искренне завидую - Алтай, Камчатка:)
А мы вот с коллективом раз в полгода ходим в категорийные горные походы на Кавказ или в Крым. Во-первых, полезно для здоровья, во-вторых, способствует сплочению коллектива в единую команду. Так что всем рекомендую...
Горная Шория, хребет Тигиртыш=)
Алтай рядом не стоял=)
Я проголосовала за многодневный туризм "дикарём".
Во-первых: живу в Башкирии, где до сих пор сохранились первозданные уголки!:p
Во-вторых: ездим часто и не далеко - просто не по карману шикарные далёкие туры.:(
В третьих: мне доставляет удовольствие проводить время в дали от шума и суеты города. Я не боюсь неудобств частьенько ночуем в палатках, готовим на костре и долго, долго топаем пешком с тяжёлыми рюкзаками.
Обажаю путешествовать. В не зимнее время почти каждые выходные куда нибудь обязательно выбираемся.
hiker, здоровско:yes:, а почему путешествуете без женщин? :)
под женщинами я имела ввиду именно жен, или они к разряду "женщин" не относятся? :)Цитата:
Жена не одобрит
Тоже люблю путешествовать один. Так меньше шансов поругаться, да и не любит она у меня ходить пи-пи под кустики. :o Страшно городская, млин!
объехал практически всю Россию. в общем впечатляет. в каждом регионе есть какие-то достопримечательности, даже в забытых всеми регионах.
Из Москвы выезжаете по Ярославке, как в Переславль-Залесский. Едите в объезд Сергиев-Посада и я бы рекомендовала объехать и Переславль по окружной (везде есть указатели). Проезжаете Ростов Великий (столбик 201 км) и почти сразу за первым съездом в Ростов есть разворот, разворачиваетесь в обратную сторону, едите метров 50-100, поворачиваете направо через ж/д переезд на Углич (указатель "Углич, Борисоглебск, Варницкий Монастырь"). Дорога за переездом расходится на две, вам нужна левая. Проезжаете Борисоглебск (можете остановиться для осмотра - интересно), далее почти нет населенных пунктов, они все в стороне от дороги. Но особо не гоните, дорога после Борисоглебска плохая. Доезжаете до Углича (примерно 90 км от Ростова), далее два варианта. 1. По той же стороне Волги, где и Углич на Мышкин примерно 35 км, потом паромом на тот берег и вы в Мышкине. 2. Через мост Угличской ГЭС на другой берег Волги и далее на Мышкин (не совсем прямо, но указателей много, не ошибетесь) около 45 км. Удачи!Цитата:
хочу в следующие выходные съездить в Мышкин на машине с дочкой и мужем. Может быть кто-нибудь подскажет как туда лучше проехать из Москвы? А то разных сайтах прочитала разную информацию и теперь никак не сориентируюсь
Я решил в отпуск в недельный круиз по Енисею отправиться, из Красноярска и в Заполярье :) Через всю Сибирь - с севера на юг. Хотел уже очень давно, как увидел телепередачу Астафьева с такого вот круиза. :)
Но с точки зрения комфорта, наша страна хоть и очень красива, проигрывает европе и популярным курортам. Когда я еду, например, в Чехию. Я знаю, что у меня не будет проблем с мобильником, GPS, мобильным интернетом - даже, если не смогу местный wifi найти, всегда можно подключить wifi-роуминг от голдена уже в Москве. Я уже не говорю о минимальном комфорте... И всё-таки красота природы оправдывает все эти лишения, наверное. :)
imanager, круиз по Енисею - это здорово! А, если не секрет, это очень дорого? :o Может ссылочку какую кините - где и почем. Можно в личку. ;)
hiker, чего вы придираетесь? Очевидно же, что Заполярье - север, а Красноярск - юг. Кстати, в Красноярске сейчас +27. Специально посмотрела - разница в широтах Красноярска и Горно-Алтайска всего 4градуса, а в Горно-Алтайске летом под +40. Чем не юг?
В Великом Новгороде есть на что посмотреть, плюс Юрьев монастырь, Иверский монастырь. На озере Ильмень - вообще красота. Базы отдыха на Валдае - домики на озере, вокруг лес....красота. А еще есть специальная база - домики, удочку дадут и рыбачь. Прикольно
Посетили Селигер и окресности, рекомендую, красиво и познавательно, и вкусно :yes:
я очень люблю путешествовать. особенноя я обожаю коммандировки :wow: как что куда ехать, так я первый прошусь. но часто и сам езжу, покупаю билет на самолет или поезд и еду, в основном на выходные. был во многих городах россии и ближнего зарубежья
Ездили на плотах по реке Немда (юг Кировской обл.). Красота. Природа абалденная. За 4 дня у нас отдохнули лучше чем за 3 недели на заграничных песках.
Вот это отдых! Мы с друзьями любим путешествовать пешком. Правда только по выходным получается. Выбираешь маршрут и идешь. На майские праздини ходили по судогодским лесам. А леса то у нас еще не все вырубили :wow: Природа, свежий воздух, хорошая компания заряжают положительной энергией на долго :)
Ой, а мы в Рязанской на байдарках три дня гребли. То же самой, вид был такой, будто полный отпуск отгуляла, никто не верил, что всего три дня.Цитата:
Ездили на плотах по реке Немда (юг Кировской обл.). Красота. Природа абалденная. За 4 дня у нас отдохнули лучше чем за 3 недели на заграничных песках.
А я люблю на Валаам.
Люблю на выходные куда-то съездить так, чтобы ночь в поезде. После того, как в поезде поспишь, кажется, что вообще в другой мир попал.
"Проникся" автотуризмом, всей семьей в августе ездили в Пушкинские Горы - Печоры - Изборск -Псков -В.Новгород -Валдай. Впечатлений масса,дети в восторге. В Пушгорах и во Пскове очень приличные гостиницы. На прошлой недели на три дня ездили в Переславль-Залесский. Очень понравилось, сам город, музеи чайников, паровозов,ездили в Годеново, в Николо-Сольбенский монастырь. Кто не был, советую съездить. Много чего у нас в России можно посмотреть:)
Глупо отправляться отдыхать за границу, когда в своем доме ничего еще не знаешь. Хотя, при сегодняшних ценах, лучще месяц пожить в Турции, чем недлю на Сахалине.
Подтверждаю :yes: Прошлым летом мы ездили семьей с Ямала на Алтай. Это было мое первое столь длинное путешествие на авто, оч понравилось! этим летом надеюсь повторить :yes:Цитата:
Трехнедельный вояж в Горный Алтай - это сказка
Бывает по разному (из перечисленного выше) :yes:
ездили в Волгоград и Москву...
очень хочется в Питер...
и большое золотое кольцо посмотреть...
:yes:
а насчет сервиса... ну да, чего жаловаться-то, путешествуя по Родине)))
На Сахалине и в Приморье вообще самые красивые природы.. Тока дорого всё стоит либо долго (на ту-ту), своим ходом не доберёшься((
Да, ездим по разным памятникам. А то стыдно жить в России и не знать где что есть. А вот отдыхать в России не очень. Уж лучше заграницу. За теже деньги и с хорошим сервисом.
а у меня традиция, каждое 23е февраля летаю в калининград, у меня там хорошие друзья живут и у одного из них 23го февраля день рождения. правда там зимой не очень, но пиво отменное всегда :yes:
Мы увлекаемся автотуризмом, ездим по России постоянно, практически каждые выходные. Были во многих городах, почти везде по радиусу 800 км от Москвы и в некоторых городах за 1000-1500 км. Пока осталась мечта попасть на Полярный круг (ждём лета) и съездить на Байкал. К сожалению, на машине на Байкал далеко, а самолётом страшно :o, наверное так и останется мечтой((
За границей были только в Минске :D и больше ни куда не собираемся)), нас и тут не плохо кормят)) Мы оба патриоты и любим отдыхать в России - к счастью нашли друг друга))
Помимо городов мы ещё на природу часто выезжаем и иногда совмещаем одно с другим в пределах одной поездки.
А меня в последнее время постоянно в одну сторону тянет - Сочи, Адлер, Абхазия. Хочу как-нибудь на Байкале побывать)