Нормативный документ, в том числе и изменяющие его докмуенты, приведены на предыдущей странице, чуть ниже процитированного поста.
Вид для печати
Ответ типа "учить матчасть" приведен, спасибо.
Вопрос, однако, не звучал в виде "где написано"...
Позволю себе обновить вопрос:
Возможно, кто-то знает ответ на вопрос, поставленный исходно в опросе (Как платить доплату за секретность), и, возможно, найдется кто-то из них, кто пожелает ответить хотя бы односложно (ответ типа "как написано в НПА" предлагаю считать уже имеющимся).
Так как же надо платить?
Насколько помню, зачинатель опроса намекал, что ответ есть, ответ единственно правильный, основанный на знании матчасти, но так и не довел его до страждущих истины.
Вот я и надеюсь, что инициатор или кто-то со многими большими звездами подведет, так сказать, черту.
Один из вариантов подведения - признание того факта, что имеется неопределенность.
Считаю, что определенность лучше неопределенности, в том числе и определенная констатация того факта, что имеется неопределенность...
Вопрос, какие действия можно предпринять, если администрация отказывается выплачивать надбавку за секретность.
Это может привести к увольнению, не хотелось бы... Работа интересная.
[QUOTE=VLDMR;50717506]А почему нет пункта - "и первое, и второе одновременно"?
Засчитайте в голосование мой ответ, плиз: Первое - военнослужащему (лейтенант).
Второе - в той же части, в том же отделе девочке-вольнонаемной ( с формой допуска).
QUOTE]
Я согласен с данным утверждением. Пока служил в армии надбавка начислялась независимо от количества рабочего времени. Теперь, работая гражданским в оборонке получаю данную надбавку в зависимости от отработанного времени, что с точки личных интересов и моего понимания п.4 постановления Минтруда №84 неправильно :(
Но при этом надо отметить, что и ряд других выплаты и оплата труда в армии, как ни странно, также не зависят от количества отработанного времени, имхо служба а не работа!
З.Ы. В Консультанте разъяснение по данному вопросу такое: когда работнику начисляется средний заработок в расчет которого взята данная надбавка, она дополнительно не начисляется и не выплачивается. Но это опять же мнение.
В продолжение...
Сейчас предприятие работает неполную рабочую неделю. От работников данная ситуация не зависит. Допуск к гостайне осуществляется. Надбавка исчисляется пропорционально отработанному времени, что считаю неправильным, поскольку за дни простоя 2/3 от среднего заработка не начисляются. Начал борьбу за справедливость:demonstr:
Вот что-то меня понесло...
Вопрос 1: есть смысл платить данную надбавку независимо от учета рабочего времени с точки зрения уменьшения налогов?
Вопрос 2: Данная надбавка исходя из названия Постановления Правительства РФ №573 от 18.09.2006 является Социальной гарантией т.е. если ее рассматривать ее в таком качестве, можно ли ее уменьшать?
Вопрос 3: Кто знает, исполнило ли Минздравсоцразвития РФ хоть раз п.4.1 указанного выше Постановления?
И у меня есть вопрос по-поводу надбавки за секретность. Руководитель переведен на должность зам.руководителя, продолжать ли мне выплачивать ему надбавку за секретность или нет?
выплата осуществляется на основании приказа.
если есть приказ на зама, то платите. если нет, значит нет.
Про приказ верно, но уточнение: ваши кадровики + ваше режимносекретное подразделение должны выпустить соответствующий приказ при условии наличия этой должности (зама) в "Номенклатуре лиц допущенных ..." согласованной с Вашим местным Управлением ФСБ РФ. Вдруг там допуск ниже, соответственно и секретность тоже... или наоборот :redface:
спасибо...