ZZZZZ, ну ну...зайдите еще на бюджетный форум и там поспорьте.....там таких очень любят :p
Вид для печати
ZZZZZ, ну ну...зайдите еще на бюджетный форум и там поспорьте.....там таких очень любят :p
Плиз, если не трудно, на что именно Вы указываете.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Т.к. такие общие адресации это то же что абсолютно бесполезное :
"посмотрите в Законах РФ"... - в каких, где, что именно?
Давайте будем конструктивны! :p
ZZZZZ,Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н , установлен двойной критерий отнесения активов к основным средствам. С одной стороны, основными средствами признаются материально-вещественные ценности, используемые в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организации в течение периода, превышающего 12 месяцев.
Больше подходит к этому:Цитата:
ЛО,
к ОС ПО не относится?
Позвольте-позвольте
необоходимо НЕПОСРЕДСТВЕННО для изготовления товара (например редактор текста, или графики)
используется долго
продавать не намерены
в будущем будет использоваться для изготовления товара (сайта)
По всем критериям подходит! Разве нет?
Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) отсутствие материально - вещественной (физической) структуры;
б) возможность идентификации (выделения, отделения) организацией от другого имущества;
в) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
г) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
д) организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;
е) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем;
ж) наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п.).
Почему не может? Ведь приобретается оно отдельно.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
И стоимость его может несколько тыс.у.е. составлять! - это ведь не мелкие расходы! И если оно куплено отдельно и может использоваться
не только на одном аппарате - то куда его отнести? И почему?
Ну-ну. Это что-то новенькое в использовании ПО. То есть комп вам для этого не нужен? :wow:Цитата:
Почему не может? Ведь приобретается оно отдельно.
Спасибо за ссылки как изучу их напишу что понял :)Цитата:
Сообщение от Ученица 777
ЛО,
Ну и что ? Ведь ПО можно на диске рассматривать также как, например,
книга , имеющая "материально - вещественную (физическую) структуру"
А комп-то здесь при чем? Ведь говоря о картине мы не имеем в видуЦитата:
Сообщение от ЛО
только количество краски и холста.
ZZZZZ , вы действительно не понимаете или просто развлекаетесь таким образом?
ЛО,
Вот например. Было куплено и установлено на комп. ПО
Комп. "крякнул" (напряжение в сети прыгнуло) Комп пришлось списать.
Так что же - ПО установленное на компе - тоже "крякнуло"?
А оно догого стоит!
Как с такой "кочки зрения"?
ЛО,
Я действительно не понимаю, какие развлекаловки!?
И посоветоваться не с кем - поэтому и пытаюсь здесь найти хоть какие-то ответы или хотя бы подсказки где их найти .
Таак мнения опять разошлись.
Предлагаю небольшой опрос:"Как вы учитавали или собираетесь учитывать создание сайта для вашей фирмы?"
Значит комп все ж таки нужен, правда, чтобы ПО использовать?Цитата:
Вот например. Было куплено и установлено на комп. ПО
Комп. "крякнул" (напряжение в сети прыгнуло) Комп пришлось списать.
Так что же - ПО установленное на компе - тоже "крякнуло"?
А оно догого стоит!
Как с такой "кочки зрения"?
Тем более, что
Цитата:
может использоваться
не только на одном аппарате
1. если выполняется условие:Цитата:
куда его отнести? И почему?
то к НМА (ПБУ 14)Цитата:
наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности
2. если это условие не выполняется, ПО учитывается в составе "расходов будущих периодов" на сч.97. Срок использования устанавливается вами самостоятельно.
А также не только сайта но и др. ПО
turbion_kz , я так поняла вы разработчик сайтов. как вам поможет информация о том, как эти сайты учитывают ваши заказчики? Или я неправильно вас поняла?
ZZZZZ , поверьте без опроса - в составе ОС ПО никто не учитывает.Цитата:
др. ПО
ЛО, думую ZZZZZ не понимает, что лишних налогов никто никогда платить не захочет....зачем ставить на баланс то, что можно не учитывать и списать на расходы. :)
ЛО,
Для того чтобы фирма использовала ПО ей (фирме) комп. не обязателен.
ПО может находиться в инете. Комп нужен тем кто будет "потреблять" т.е.
"юзать" ПО.
ПО на диске материально есть всего лишь диск и не более того.Цитата:
Сообщение от ZZZZZ
Вы вот скажите ZZZZZ, за что бьетесь-то? За то, чтобы ПО отнести к ОС? А зачем?
Какие "лишние" налоги если по НК УСН предполагает освобождение отЦитата:
Сообщение от Ученица 777
налога на имущество.
И вообще я пытаюсь понять как грамотно построить так называемую
налоговую политику организации. То есть как законно минимизировать налоги.
Так речь и идет о потребителях ПО. Или вы о чем?Цитата:
Для того чтобы фирма использовала ПО ей (фирме) комп. не обязателен.
ПО может находиться в инете. Комп нужен тем кто будет "потреблять" т.е.
"юзать" ПО.
Минимизировать налоги путем запихивания ПО в ОС??? Это что-то новенькое.
Слушайте ZZZZZ, зачем изобретать велосипед? ПО при УСН может уходить в расходы либо как НМА, либо как расход на право использования программ по договорам с правообладателем. Вам мало этих вариантов?
мало видать.....уже весь полидиалог к теме ветки не относится и смысл отсутствует ;)Цитата:
Вам мало этих вариантов?
Я хочу купить ПО. А потом его списать. Например из-за действий вируса.Цитата:
Сообщение от Над.К
Тем самым стоимость ПО уже не висит на баллансе организации.
Такое возможно?
ZZZZZ, блин, прежде чем минимизировать налоги откройте главу 26.2. Может и минимизировать ничего не надо будет.
Открою большую тайну - списать ПО при УСН в расходы можно и безо всякого вируса :p
Извините если увожу разговор в сторону.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Просто конкретный вопрос для создания своей темы еще не сформулирован - вот и пытаюсь разобраться. :)
ZZZZZ, знание рождается не в спорах, а в чтении.Цитата:
Спорить можно. И нужно. Ведь в споре рождается если не истина, то, как минимум, хоть какое-то знание.
несомненно и даже нужно :pЦитата:
Такое возможно?
Просто я хочу сказть что ПО и комп - две разные вещи. Соответственно и учитываться должны поотдельности.Цитата:
Сообщение от ЛО
Одно другому не мешает! Не так ли? :DЦитата:
Сообщение от stas®
А кто говорит что они вместе учитываются?Цитата:
Просто я хочу сказть что ПО и комп - две разные вещи. Соответственно и учитываться должны поотдельности.
Автомобиль и колеса тоже могут приобретаться по отдельности и учитываться одно в составе ОС, другие в составе материалов. Но если у вас автомобиля нет, как вы будете колеса эксплуатировать? Только не говорите, что они пойдут на оборудование детской площадки и тому подобное.
А не подскажете ли как я должен подтвердить факт покупки если я покупаю ПО у физического лица. Ну , например, кто-то написал программу на заказ а я ее за наличкой оплатил.Цитата:
Сообщение от Ученица 777
ЛО,
Колеса - в аренду! :)
Если у кого-то есть лишнее время - конечно.Цитата:
Одно другому не мешает! Не так ли?
ZZZZZ, При упрощенной системе расходы по приобретению имущества отражаются единовременно в момент ввода основного средства или нематериального актива в эксплуатацию. Согласно п/п. 19 п. 1 ст. 346.16 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» к расходам, уменьшающим доходы, при определении налогооблагаемой базы относятся и расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).
Имеет смысл подписать договор с физиком на изготовление программного продукта для вас.Цитата:
А не подскажете ли как я должен подтвердить факт покупки если я покупаю ПО у физического лица. Ну , например, кто-то написал программу на заказ а я ее за наличкой оплатил.
Да именно так. Мне часто задают вопрос о том как проводить сайт как НМА или как ещё что нибудь.Цитата:
Сообщение от ЛО
turbion_kz, а стоимость более 10000?