это понятноЦитата:
Сообщение от Цветочек
но как бы директору это сложно объяснить
боюсь не уговорю его выплатить единовременное пособие
по рождению ребенка
раз не возместили по беременности и родам
он надеялся что деньги к нам на р/с перечислят
Вид для печати
это понятноЦитата:
Сообщение от Цветочек
по рождению ребенка
Аноним, а какая разница? Вы меньше в бюджет денег заплатите зато. Так на так и выйдет.
Если у Вас взносы в ФСС очень маленькие, то могут Вам и возместить больничный. Проконсультируйтесь в своем филиале ФСС.
Я только-что ездила в ФСС по поводу перечисления на счет по больничному, со дня на день жду от них денег, если не придут поеду дальше разбираться, по закону обязаны перевести в течении 10 дней после подачи всех документовЦитата:
это понятно
по рождению ребенка
Дается один больничный на 140 дней. Сразу закрытый (т.е. стоит дата выхода на работу). Оплачивается в размере 100% от средней з/п за последние 12 месяцев.Цитата:
Сообщение от ММо
Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)
213-ое Постановление!!!Цитата:
Машуня, а не подскажите на что ссылаетесь ? ( за 12 месяцев....)
Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», с учетом положений статьи 8 названного Федерального закона и разъяснения Минтруда России от 24.12.2003 № 5 «Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году», утвержденного постановлением Минтруда России от 24.12.2003 № 89 (зарегистрировано в Минюсте России от 15.01.2004 №5408).
Согласно указанному разъяснению пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка по основному месту работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам).
А у меня вопрос по теме, но маленько из другой оперы:
Я беременна, пока 5 недель, скоро встаю на учет, то есть получается на ранем сроке и мне положено 300 р.
Только вот мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?
И еще справка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается? Если да, то как обзвается?
PS: поделитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?
Я знаю закон и понимаю, что он уволить меня не может, но вот как будет на практике не известно. За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
И как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?
вместе с декретными, когда больничный принесете на 140 дн.Цитата:
мне их дадут прямой сейчас или вместе с единовременным пособием 8000?
обычная маленькая справочка, врач сам знаетЦитата:
справка о постановке на учет на раннем скроке по какой то определенной форме выписывается
интересный вопрос :) Попробуйте прямо, если человек нормальный поймет.Цитата:
поделитесь опытом, как сказать работодателю о беременности и когда?
будете первооткрывателем!Цитата:
За все 10 лет существования фирмы в декрет здесь еще никто не уходил.
ну на пару часов то отпросится можно?Цитата:
как правильно поступить с оформлением отсутвия на рабочем месте для посещения врача?
Эх, Цветочек, боюсь он как раз не очень нормальный...
Пока молчу, как встану на учет - пойду сдаваться.
Надеюсь не выгонят до родов, ну а после . ... . твм уже будет другая жизнь..:silly:
Nastusik, я тоже была первооткрывателем.
Мой непосредственный начальник знал сразу, а генеральный директор узнал, когда у меня срок был 4 месяца. Гендир был в шоке :wow:, но старался этого не показать. А насчет посещения врача: 1. Можно договориться с начальником. 2. Не так часто туда в начале надо ходить. 3. Женск. консультации обычно работают с 8-ми.
К этому моменту:
А если я уже с апреля прошлого года работаю по совместительству и пособия хочу получать на этом месте работы, а не основном (там УСН, к тому же я оттуда в мае увольняюсь), как будет рассчитываться в таком случае?Цитата:
Сообщение от Mashunya
К моменту ухода в декрет общий период работы на этом месте составит 1 год и 3 мес. в т.ч. как на основном месте - 3 мес.
Мой Ген тоже будет там же, да еще к тому же у нас планируется открываться новый магазин, недалеко от моего дома, меня планируют, пока не официально, туда переводить типа на повышение...Цитата:
Сообщение от Mashunya
а и им тут .. нате... :baby:
мне кажется они будут вне себя...
а на счет консультаций - это да, хорошо что они с 8, а я работаю с 10.
правда от больницы до работы ехать час..
вот что-то сбил меня с толку ваш вопрос. До сегодняшнего дня я думала, что вопрос включения в средний заработок по совместительству решен (то бишь включается), но если прочитать внимательно комментарий К+ кЦитата:
Сообщение от Н.Ю.
выходит, что заработок по совместительству в средний не входит?Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ №13-6
69. В сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включаются следующие виды заработка:
------------------------------------------------------------------
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействительным подпункта "б" пункта 69 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2002 N ГКПИ 02-1362, решение Верховного Суда РФ от 17.07.1998.
Подпункт "б" пункта 69 признан противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению решением Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752.
Определением Верховного Суда РФ от 03.10.2002 N КАС 02-527 решение Верховного Суда РФ от 06.08.2002 N ГКПИ 2002-752 отменено.
б) оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 настоящего Положения;
Nastusik, Mashunya, пожалуйста, обсуждайте свои личные вопросы взаимоотношения с директорами в разделе "пятница".
Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (с изм. от 18.11.2003) "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" - рассчет суммы; +:Цитата:
Кто может дать ссылочку на правила расчета отпускных по беременности и родам?
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 180-ФЗ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ" (принят ГД ФС РФ 09.12.2005);
- "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6) (ред. от 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999);
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 (ред. от 14.08.1991) "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
Да, сразу за весь срок.Цитата:
и отпускные сразу должны быть выплаечены за весь срок?
Alex30 ,Вы чудо!
Эх, и почему это никто не ценит :( :pЦитата:
Alex30 ,Вы чудо!
хотелось узнать... так вы сказали руководству? и какая реакция?Цитата:
Сообщение от Nastusik
Больной вопрос для меня :o вот уж 17 недель, но на работе об этом пока еще никто не знает, да и планы у директора наполеоновские .....
Alex30,почему же Вас никто не ценит,?я ценю!
И это очень радует.... :)Цитата:
Alex30,почему же Вас никто не ценит,?я ценю!
Эк как вас запугали работодатели... Вам боятся нечего, пусть они боятся что вы не уйдете по собственному желанию...;)Цитата:
Сообщение от twix
А может кто-нибудь скажет,после того как работница предоставит мне все данные на выплату пособий, как мне из ФСС все это выбивать нужно(8000, по 700 р в мнс и т д )???
Просто можно уменьшить сумму налога, которую Вы платите на эту сумму.
К уплате=Начислено к уплате-Начислено выплат работникам за счет ФСС.Цитата:
Сообщение от oksenoka
"Выбивать" в данном случае ничего не нужно. :)
Да нет, не запугали...... просто даже не знаю как сказать об этом.... да и работы море....Цитата:
Сообщение от Larky
Alex30,может я не понимаю...
Это вы мне про расчетную ведомость??
Если да, то получается что ФСС с нами полвека не рассчитаются, мы туда такие копейки платим :(
тогда пишите в соцстрах письмо о возврате денежных средств, которые образовались в результате превышения расходовЦитата:
получается что ФСС с нами полвека не рассчитаются, мы туда такие копейки платим
А теперь я не понимаю, о чем Вы...Цитата:
Это вы мне про расчетную ведомость??
Почему копейки? З/п маленькая? Ай-яй-яй! Нехорошо......Цитата:
Если да, то получается что ФСС с нами полвека не рассчитаются, мы туда такие копейки платим
oksenoka, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ", п. 2.5: "В случае превышения суммы расходов по обязательному социальному страхованию над суммой начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд, а также страхователям, имеющим налоговые льготы по уплате единого социального налога в соответствии с пунктом 1 статьи 239 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, средства на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию выделяются отделением (филиалом отделения) Фонда в порядке, установленном пунктом 3.3 настоящей Инструкции."
Сильно не перетруждайтесь, Вам вредно... ;)Цитата:
Сообщение от twix
Вопрос к опытным: Были ли отказы в принятии расходов по БР, если в бол.листе имелись исправления? Ведь это не простой больничный.
IMHO, если исправления оговорены, то нет причин не принимать его к оплате...
Опять наверно не поняла :(
Дело в том что мы не плательщики ЕСН.Вот один раз завтра за прошлый год заплатим ЕСН с ИП 10 тыс да и все тут.
Объясните тупенькой иногда девочке процедуру обращения в ФСС, если расход превышает отчисления.Ни разу не было такой ситуации...
У меня был случай возмещения пособий по Беременности и родам в фирме на ЕНВД.Без вопросов все возместили по заявлению.Просили платежки об перечисление единого налога.А что писать и по какой форме, в фонде расскажут.У них там в каждом отделении свои порядки :yes:Вы позвоните хоть им для начала,они и по телефону дают полную информацию.
И не волуйтесь так девушки,гендиректора ,они тоже люди :).Никто вам плохого не сделает,и не пожелает.
форма свободнаяЦитата:
А что писать и по какой форме, в фонде расскажут.
В Вашем отделении фонда вам все растолкуют и список док-тов необходимых дадут. проблем с возмещением никогда не было, не волнуйтесь, звоните в ФСС и все будет хорошо.Цитата:
Сообщение от oksenoka
:dezl: Ae[///
успокоили........
Если бы все было так просто, я вот уже два месяца с фондом бьюсь, не хотят они деньги возвращать, уже думаю куда-нибудь пожаловаться. Последний раз уже лично подписала заявление на возврат у начальника фонда, сказали что теперь уж точно все, прошло 2 недели, а денег-то нет, а ведь по закону в течении 10 дней с момента подачи заявления должны вернуть(Первый раз было подано 13 марта).Цитата:
Сообщение от fin
Очень даже странно! Я начислила декретные в 4 кв и решила подождать, когда еще прибавится по рождению, так они мне САМИ несколько раз звонили, приходите, надо заявление писать, у Вас тут возмещение... И после того, как все доки подала через 2 дня деньги были на р/сч. Вы в Москве? Если да, то советую позвонить в центральное отделение (не знаю, кака называется, в общем, в головной офис :))описать им ситуацию. Скорее всего эта недобросовестная инициатива исходит полностью от Вашего отделения Фонда.Цитата:
Сообщение от Таля А.