Расскажу одну историю из своей жизни. Флуд, конечно, но м.б. все же пригодится.
Давно-давно, году так в 87-88, заехал я в Детский мир на Дзержинку после работы и купил парню катафоты на велик. Стоили они, кажись, 3-60. Даю в кассу 25 руб, забираю чек и сдачу, сдачу, пятирублевки сую в нагрудный карман, мелочь в карман, катафоты забрал, поехал домой. На следующий день прихожу в столовку, лезу в нагрудный карман, пятерок только три. Я больше никуда не заходил, картина понятная. Недодали. Ну, сам дурак, чего сказать. По тем временам, пятерка-деньги.
Вечером еду с работы, думаю, какого хрена, пятерку не верну, но жалобу напишу. Я напишу, другой напишет, глядишь, все же взгреют эту тварь.
Прихожу к администратору, рассказываю, говорю, понимаю, что деньги не верну, но все же. Она говорит, пдождите, я старшего кассира приглашу. Приходит, просит повторить сначала, я не понимаю зачем, но повторяю. Старшая говорит, пойдемте, она сегодня тоже работает. Приходим, старшая говорит, Маша, у тебя касса вчера сошлась? Маша говорит, ой, я так кричала, так кричала, но товарищ не вернулся.... Короче 5 р мне вернули, дальше старшая говорит, все хорошо, но рублей на 300 она попала. Я говорю, почему, она же все вернула. Нет, грит, она должна была сначала мелочь отдать, потом крупные, при этом если десяток не было, обратить ваше внимание на это и только потом чек. Без чека покупатель не уйдет, а уйдет, дойдет до отдела и вернется.
Так что 13-я зарплата и премия за квартал у нее накрылись.
Я к тому, что надо если не судиться, так хоть жаловаться. Один, другой, третий, должно сыграть. А хватит прецедента. Один заплатит и остальные начнут задумываться. По крайней мере, хоть хилый, но шанс. А если ничего не делать, дальше только хуже будет. :yes: