У меня "Единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенно системы налогообложений"Цитата:
Сообщение от Andyko
Вид для печати
У меня "Единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенно системы налогообложений"Цитата:
Сообщение от Andyko
Ну значит у вас УСНО :)
Ну так и применяйте 1с упрощенку
не правильно понял, нет УСН и не УСН 1с 8.0 БП не позволяет, позволяет ЕНВД и не ЕНВД
Есть уведомление налоговой о возможности применения?Цитата:
У меня "Единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенно системы налогообложений"
Отказа в прошлом году не подавали?
У вас ВСЕ виды деятельности (если только не попадаете на ЕНВД) на упрощенке. Возьмите 1с.Упрощенка, работает оно. :)
По всем видам деятельности, кроме попадающих под ЕНВД, если они вдруг есть :)Цитата:
Ну так и применяйте 1с упрощенку
а как быть с ОСНО, если у меня один банк и на вид УСНО и на ОСНОЦитата:
Сообщение от Andyko
А причем тут банк? :)
но как это будет выглядеть в программе? Вы кем работаете?Цитата:
Сообщение от Andyko
Что именно ? Банк - на 51 счете.Цитата:
но как это будет выглядеть в программе?
Ой :o это допрос? :)Цитата:
Вы кем работаете?
Вопрос к автору допроса - у вас сколько юр.лиц?
если вы программист примерно схему подскажите, а бухгалтерские счета и как они отражаются мне известно.)Цитата:
Сообщение от Andyko
У меня такая же проблема
Вопрос к авторам - у вас сколько юр.лиц?
Ёлки, в чем именно проблема?
у меня одноЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
ну не бывает и осно и усно для одного юрлица!!!!!!!!!
Я и то понял как отражать в 1С УСН И ОСНО.Цитата:
Сообщение от Аноним
И как?Цитата:
Я и то понял как отражать в 1С УСН И ОСНО
Такое ощущение, что никто ничего уже понять не может.
В одном юрлице не бывает общей и упрощенной системы налогообложения одновременно
[QUOTE=БУХ_алтер]Такое ощущение, что никто ничего уже понять не может.
В одном юрлице не бывает общей и упрощенной системы налогообложения одновременно[/QUOНо могут же одновременно применять и УСН и ЕНВД, почему не могут применять и УСН И ОСНО?
дайте кто-нибудь конкретное пояснение, что применяться УСН и ОСНО одно юр. лицо не может.
ЕНВД и УСНО - две большие разницы.
:)
Весело тут у Вас ребятки:D
Наттик, потому что на УСН переводится целиком организация. А не отдельный вид деятельности.
Я вообще тащусь от Наттика :)
Приветики
Наттик, Вы бы уж рассекретились и назвали виды деятельности, которые у Вас на ОСНО и которые на УСНО. Глядишь, народ бы разобрался и успокоился :D
Вот-вот, а то может мы чего-то не понимаем...
Интрига, блин :)
Девушка, похоже, обиделась на нас, весельчаков, и ушла.
Будем надеяться, пошла узнавать виды деятельности :)
Все равно, очень хочется узнать, что "конкретно она имела в виду" :)
Какие у вас виды деятельности? Что на УСН и что, как вы считаете, на ОСН?Цитата:
Сообщение от Наттик
Видите? УСН применяется не к виду деятельности, а к организации. И если вас освободили уже от других налогов, как вы можете быть на ОСН?Цитата:
Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Статья 346.11. Общие положения
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость
Опять веселуха поперла...
Наттик, отзовись :)
Всем привет я ни накого не обиделась, просто прошу мне помочь. Я ездила в налоговую. У меня на УСНО - туризм, на ОСНО - предоставление кредитаЦитата:
Сообщение от Калькулятор
Опять двадцать пять. В одном юрлице?
НК РФ знаю. Да в одном юр. лице.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Если организация переведена на УСН, то организация в целом, а не ее отдельный вид деятельности.
Может турбизнес у вас все-таки на ЕНВД
У нас была и проверка , и налог. инспекция не сделала никаких замечаний.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
и уже были проверки?:wow:Цитата:
Сообщение от Наттик
Опять модераторы обругают за флуд, но все-таки....
у нас изначально была ОСНО, позже мы открыли туризм и зарегистрироовались в налоговой режим выбрали УСНОЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Ну так значит у вас УСНО в целом по организации, по всем видам деятельности :)
До меня сдавали по одному юр. лицу все налоги по ОСН и декларацию по УСН.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Мы с вами не прийдем к какому-то либо завершению нашего разговора. Мне так никто и не помог.(