У ВАс неприменение ККМ согласно 54-ФЗ. Административное правонарушение КоАп 14.5. Никакие акты и исправления не помогут.
Срок давности - 2 месяца. Поэтому надеяться и верить, что за два месяца НИ ничего не обнаружит.
Вид для печати
а подскажите пожалуйста КМ-6 и КМ-7 где взять? У меня Бухгалтерия 8.1 но там что-то не нашла.....и нужны ли они мне , если у меня на фирме всего одна касса, кассир и глав.бух - одно лицо?
правильно - точно отразить в учете факт
А можно и мне спросить. ИП УСН (15%). В графы 11 и 14 заполнять нужно? ИП ведь ничего и никуда не сдает. И еще запуталась, читая инфу по этой теме, в какую графу нужно все таки вписывать номер z-отчета: 4 или 5. Нашла два примера, оба рекомендуют разные графы заполнять.
но из ящика то вынимает?Цитата:
ИП ведь ничего и никуда не сдает.
Ну, ящика допустим нет :D. Хотя аналогия понятна. Т.е. Графа 11 подразумевает просто сдачу выручки в конце дня, и не важно, что самому себе. А что скажите по поводу второго вопроса?
Кассир-операционист ежемесячно пропускает десяток строк в журнале и пишет карандашом красивыми буковками КВАРТАЛ ... МЕСЯЦ - штрафов за это нет? :o
нет
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой набор документов должен быть в книжном магазине? Где можно узнать, как должны выглядеть ценники и т.д.?
В 4 графе прочерк. В 5 № Z отчета.Некоторые ККТ если не было продаж отчет не снимают.Орион,Меркурий и ряд других.Главное сохранить последовательность нумерации z отчетов.КМ-6 и КМ-7 налоговики проверяют в первую очередь
купили и зарегистрировали ККМ. первый отчет оказался под номером 2 и гросс итог 1,11.как такое может быть?
это нормально: тестовая покупка.
спасибо)))
Еще вопрос: а в конце страницы в поля "итого за день (смену)", что писать: обороты за этот период, т.е. с 1,11 до посл.значения выручки и соответств.оборот или что?
Коллеги! Мы вмененщики,ККТ не применяем.На основании чего оприходовать выручку за день?
Скажите пожалуйста, у нас открывается вторая секция, к которой будет применятся стандартная система налогообложения. Первая секция работает по ЕНВД. Каким образом нам следует заполнять ЖКО? Для каждой секции отдельная строка и третьей строкой общий итог, или же как и прежде - общим итогом по всем секциям одной строкой?
Заранее благодарю за ответ.
одной строкой
Помогите, пожалуйста! :( У нас такая ситуация... Мы не сдавали выручку в кассу несколько дней. Как это оформить в журнале кассира-операциониста правильно и влечет ли это за собой какие-либо последствия если это грубая ошибка? С ККМ просто начали работать недавно, масса вопросов по оформлению первичных документов)))
Спасибо большое за ответ))) ЖКО заполнили на основании Z отчетов. Все привели в должный порядок... Но ошибка есть ошибка...Я прочитала, что срок давности по этому нарушению составляет от 2 месяцев до года...Но теперь мы все ведем правильно...Надеюсь что все обойдется))) :)
сейчас мы оприходуем сумму полностью каждый день...а раньше это делали не каждый день...и сумму снимали не полностью а частично...и это как оказалось, грубая ошибка))) теперь исправились...и делаем все как надо)))) Превышения лимита не было...
подскажите, а когда несешь новый журнал, у нас старый закончился. все заверяют сразу? или там еще проверяют что-то?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1. Купили новый ККМ, зарегистрировали и, соответвенно, начали вести ЖКО. Остаток в 1-ом Z-отчете на начало составил 1,11 руб. В моем ЖКО 1 запись - это отражение выручки за день. Надо ли было делать какую-либо отдельную запись на 1,11 руб.?
2, Из-за того, что с самого начала возникли вопросы с этими 1,11 руб., и еще + к этому нам настроили ККМ таким образом, что одновременно с Z-отчетом снимался отчет по секциям (у нас она всего 1), запутались и вместо номера Z-отчета вносили в ЖКО номер сменного.
Т.о. ошибку поняли не сразу и нумерация Z-отчетов в ЖКО нарушена, а операций внесено много. Подскажите как лучше исправить?
[QUOTE=Лиса_Алиса;52833268] Надо ли было делать какую-либо отдельную запись на 1,11 руб.?
Нет. Забудьте вообще про 1,11
Это, простите, что?Цитата:
номер сменного.
Простите, перепутала - не сменого, а посекционного! спасибо за ответ! :)
Здравствуйте! А подскажите, плиз, есть ли ограничение по сумме выбитого чека физ лицу?
есть в техдокументации к вашему аппарату
И еще вопросик: Если у меня остаток в кассе больше лимита, могу ли я вернуть ген.директору займ, который он когда-то давал организации?
да, но причем здесь кассовый аппарат и журнал кассира операциониста?
Скажите пожалуйста,ООО оказывает услуги принимая деньги нал. отбивает чек по кассе и параллельно приходует ПКО, главной кассы нет и ККТ одна, надо ли вести КМ-6 и куда его прикладывать?