Так для этих целей, наверное, билеты предусмотрены? То есть бланки строгой отчетности... В этом случае ККМ можно не применять...Цитата:
Сообщение от Другой
Вид для печати
Так для этих целей, наверное, билеты предусмотрены? То есть бланки строгой отчетности... В этом случае ККМ можно не применять...Цитата:
Сообщение от Другой
Да.Цитата:
Если мы (юр.лицо) услуги будем оказывать ИП за нал. ККМ тоже необходим?
регистрируете просто обособленное подразделение и ничего не лишаетесьЦитата:
Сообщение от Шурий
Цитата: "... Исходя из этих норм Закона (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ)многими был сделан вывод о том, что ККТ нужна всем организациям и предпринимателям, реализующим товары (работы, услуги) за наличные деньги или с использованием платежных карт, как физическим, так и юридическим лицам. Вывод правильный, но не для всех случаев.
Так, суммы, полученные в виде аванса (предоплаты, задатка), по мнению автора, пробивать через ККТ не нужно, поскольку под термином "наличные денежные расчеты" в ст. 1 Закона понимаются "произведенные с использованием средств
наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги". Следовательно, авансы можно принимать в кассу по приходному кассовому ордеру (ПКО).
Угу.Цитата:
Сообщение от Шурий
А п.п 1. п.3 ст 346.12 гл. 26.2 НК ?Цитата:
Сообщение от Desperado
Я не в пику, просто регистрация обособленного подразделения в Москве - не самое хорошее для нас.
Но после того, как товары (услуги) будут оказаны, эти нал. деньги нужно либо вернуть, либо пробить чек?Цитата:
Сообщение от Аноним
Чек нужно пробить в момент приема денег...Цитата:
Сообщение от Шурий
:wow:Цитата:
Сообщение от Аноним
Я так и не понял - какой пост правильный: 45 или 34?????
Или это были разные посетители?
Тогда как понять сообщение "...Следовательно, авансы можно принимать в кассу по приходному кассовому ордеру (ПКО)...." в посте №44 ?!Цитата:
Сообщение от Аноним
Это вопрос к автору цитаты, которую привел не я, а другой аноним. И еще совет: "Не читайте советских газет!"Цитата:
Сообщение от Шурий
:glasses:Это я уже понял, так же как нельзя принимать во внимание письма МФ, т.к. один чиновник выдаёт одно мнение, другой - совершенно другое, а ВАС в последнее время всё чаще принимает решения не в пользу НП (даже если ранее было другое).Цитата:
Сообщение от Аноним
Тут и без газет несварение будет...
Так чьё мнение правильное? :spy:
Закона о ККТЦитата:
Сообщение от Шурий
Подскажите, пожалуйста, права ли я: мы реализуем продукцию через розничные магазины (не сеть, а все разные), и эти магазины хотят вернуть нам выручку наличкой (у них, мол, так принято)... у нас ККМ нет. Значит ли это, что мы не имеем права принимать у них деньги? Можно ли в договорах комиссии что-то прописать, чтобы получить возможность принимать от магазинов деньги в кассу или нельзя?
можно купить кассовый аппарат...
А если он даже под угрозой паяльника не признается, что он у него есть?Цитата:
только если у ИП нет расчетного счета
Полагаю, что такое письмо столь же полезно, что и справка из тубдиспансера или чистосердечное признание в пребывании на оккупированной территории.Цитата:
Возьмите от него письмо с подписью и печатью, что нет расчетного счета