Все я пас.....более не морочу себе голову.
Вид для печати
Все я пас.....более не морочу себе голову.
BorisG, :wow:
Короче, я тоже
Вы меня успокоили. :)Цитата:
более не морочу себе голову.
ЛО, я считаю, что Ваши сомнения вполне справедливы. Равный труд - равная зарплата. Ст.22 ТК в числе обязанностей работодателя предусматривает "обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;" Другого показателя оценки труда работников по одной и той же должности, кроме отработанного времени, у вас, как я понимаю, нет. Стало быть, работающий полный день вправе однажды потребовать соответствующую оплату, в т.ч. в судебном порядке. Имеет право, например, в соотв. со ст.3 ТК, там очень проникновенно о дискриминации в области труда. Если ещё подтянет Конституцию, мало не покажется. И рыночные отношения здесь не причём, это не рынок, а то, что называют грубо, но точно "б@@дак". Об оплате совместителей. Смотрим ст.285. Ч.1 Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (какими бы те другие условия не были, но про ст.22 следует помнить)
Ч.2 При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Не доводилось мне таких заданий лицезреть, не стоит овчинка выделки, очевидно. Но кто сможет накарябать- флаг в руки..
Митрич, конечно они справедливы.
Митрич, спасибо за поддержку. Мне, правда, объяснили, что никто никуда не пойдет и жаловаться не будет. А трудовые договора - не моя забота, их юристы пишут. Моя вотчина - бухучет и налогообложение.
и это правильно.хорошая и интересная ветка получилась ;)Цитата:
Моя вотчина - бухучет и налогообложение.
Ну девочки-мальчики, а с затратами что делать будем?ПБУ 18 применять?Цитата:
Моя вотчина - бухучет и налогообложение.
в зависимости от того, что написано в трудовых договорах.Цитата:
затратами что делать будем?
Тогда что должно быть написано,что б взять в затраты
А как быть если трудовая занята? Можно ли оформиться по совместительству, а работать полный рабочий день на полный оклад. Идут ли на такое работодатели?
Я так поняла - начисляемая цифирь.Цитата:
Мне без надобности........ :)Цитата:
ПБУ 18 применять?
Ой, они на всякое идут. :)Цитата:
Идут ли на такое работодатели?
главное, чтобы Вы работу делали ;)Цитата:
Идут ли на такое работодатели?
Сложно в 1С считать зарплату? Считала З\пл в Парусе.
Цитата:
с затратами что делать будем?ПБУ 18 применять?
m'm, признаюсь, не знаю точного рецепта. По обстоятельствам. Опираться можно на что угодно: и ПБУ 18, и 255-ю ст. НК, особенно её 25й пункт, постанвления арбитр.судов, письма, которые будут восприняты налоговиками и проч. Главное, чтобы это было. А потом, если такие суперкадры, чтобы им за пол-дня оплачивать полный оклад - так ли важно, на затраты или за счет прибыли.. но показывать полный оклад при отработке половинной нормы времени - это чересчур.Цитата:
При проверках может быть установлено наложение времени работы по основной работе и по совместительству..Цитата:
Можно ли оформиться по совместительству, а работать полный рабочий день на полный оклад. Идут ли на такое работодатели?
в спорных ситуациях я всегда задаю себе вопрос: "что за это будет?" :)Цитата:
Сообщение от Митрич
принимая на работу по совместительству, работодатель не должен проверять, где и сколько работает сотрудник по основному месту работы. И наоборот. И тем более, даже если будет установлено наложение времени по основной работе и по совместительству, какие претензии и от кого будут предъявлены этому сотруднику?
Работнику - пожалуй, ничего, расторгнут договор с позором, и всё, даже незаконно начисленную зарплату не удержат. Но работать полный день - однозначно нарушение ТК.Цитата:
"что за это будет?"
Имея работу по совместительству работник должен заполнить годовую декларацию и стащить ее в налоговую,видимо, кроме налоговиков предъявить сотруднику больше некому.Цитата:
и от кого будут предъявлены этому сотруднику?
Важно,не хочу претензий со стороны налоговиков,это раз,я в числе учередителей, хочу прибыль, это два, если выплаты за счет прибыли не хочу начислять ЕСН, это триЦитата:
так ли важно, на затраты или за счет прибыли..
С какой стати?Цитата:
Сообщение от m'm
Это правило давно отменили.
Мдя, пропустила:flirt:
нет, вовсе не должен.Цитата:
Имея работу по совместительству работник должен заполнить годовую декларацию и стащить ее в налоговую
хм... если выплаты за счет прибыли, то ЕСН не начисляется. Если выплаты уменьшают НОБ, то ЕСН 26%. Т.е., весь вопрос в том, 24% или 26%. Так вот если за счет прибыли, то выгода 2%, если уж на то пошло...Цитата:
если выплаты за счет прибыли не хочу начислять ЕСН, это три
ай, не заметила пост #61
Это в точности моя ситуация.
у меня только 0.4 ставки идет в расходную часть, а налоги по полной. В общем дороговато такие совместители обходятся :(
А что касается трудового кодекса - нарушений никаких. Только правильно заключить договора, на совместителей прописать оклад, и по времени не больше 16ч в неделю.
Желательно без ссылки на штатное расписание.
" Обратите внимание, при расчете налога на прибыль вы вправе учесть лишь эту часть оклада. Остальную же часть зарплаты инспектор "снимет" с налоговых расходов как выплату, не соответствующую трудовому законодательству."
как раз на нарушение трудового законадательства, инспектора и не укажут,
в этом случае ;)
как раз на нарушение трудового законадательства, инспектора и не укажут,
в этом случае ;)[/QUOTE]