Конкретная реализация топологии печатной платы законом охраняется? А в США?Цитата:
Сообщение от BorisG
Конкретная реализация схемы электрической принципиальной законом охраняется? А в США?
С уважением, Дмитрий.
Конкретная реализация топологии печатной платы законом охраняется? А в США?Цитата:
Сообщение от BorisG
Конкретная реализация схемы электрической принципиальной законом охраняется? А в США?
С уважением, Дмитрий.
Поскольку речь идет о правах, могу ли я использовать материалы этой дискусии в дальнейшем, просто перепечатать или скопировать либо частично либо полностью? Есть ли оганичения у klerk.ru или у авторов ответов?
С уважением, Дмитрий.
Реперные знаки - вообще-то элемент не конструкторский, а технологический.Цитата:
Сообщение от divch
В производстве часто именно при технологической подготовке производства происходит привязка платы к конкретной технологичекой заготовке и технологическому оборудованию.
У нас многие заводы технолгической подготовкой пренебрегают, возлагая эти обязанности на констркторов. :(
В чем сомнения?Цитата:
Сообщение от divch
Вы пытаетесь судить о политике фирмы не с точки зрения права, а с позиции Ваших собственных "понятий".
Еще раз, уже который, наличие предложения о возможности поставки плат с аналогичным наименованием не может давать оснований для утверждения о недостоверности информации.
При наличии реального спроса у поставщика есть много вариантов для реализации контракта, начиная от самостоятельного выпуска и до... выкупа Ваших плат через третьи руки. Ни одним из законов право перепродажи у нас не органичено.
Скажу более, наличие информации о возможности поставки средств отладки и вовсе может использоваться поставщиком компонентов в рекламных целях, причем как без ссылки на разработчика (естественно, если остутствует информация о товарном знаке), так и со ссылкой на него.
Если некоторые другие поставщики компонентов пошли у Вас на поводу, это вовсе не является основанием для того, чтобы такого же поведения требовать и от других.Цитата:
Сообщение от divch
ps: Еще раз напомню, вопрос обсуждается в правовом форуме, поэтому вопросы все-таки следует обсуждать с позиции нормативных правовых актов, а не согласуясь с Вашими взглядами и понятиями о справедливости.
Еще раз, ни опубликованная конкретная реализация топологии печатной платы, ни опубликованная схема электрическая принципиальная законодательством, связанным с охраной интеллектуальной собственности у нас не охраняется.Цитата:
Сообщение от divch
Охраняются эти сведения только в рамках закона "О коммерческой тайне"
Ну это явно не ко мне. ;) Мне проблем и в России хватает. ;)Цитата:
Сообщение от divch
Интересно как он сможет самостоятельно выпускать, разве что использовав ворованные материалы.Цитата:
Сообщение от BorisG
Платы БУ с истекшим сроком гарантии, что несколько вводит в заблуждение покупателя.Цитата:
Сообщение от BorisG
У меня никто на поводу не пошел, при отсутствии реальных позиций на складе несколько фирм поступили совершенно правильно, кроме того у них были обязательссва с третьими сторонами, в которых данная ситуация рассматривалась.Цитата:
Сообщение от BorisG
С уважением, Дмитрий.
Хорошо понятно, те размещение на конкретной реализации схемыЦитата:
Сообщение от BorisG
электрической принципиальный написи, печатной плате:
(c) <название фирмы>
Никак не помогает в ситуации если обнаружено что кто то тиражирует
эту схему или производит данные платы используя фирменные
(производителя) электронные данные описывающте схему, топологию,
как с этой надписью так и удалив ее (поправив Gerber файлы).
И подпадает только под коммерческую тайну и максимум что я могу
сделать это провести расследование собственными силами?
Те третья сторона может опубликовать электронные данные описывающие
конкретную реализацию схемы электрической и конкретную реализацию
топологии печатной платы, а потом эти платы может производить любой
желающий без ограничений ?
Я правильно понял?
С уважением, Дмитрий.
A?
Тут все упустили один момент: Где гарантия, что фирма продающая платы, вообще не заявит,что она их разработала раньше Вас и это собственно Вы незаконно их продаете?Цитата:
Сообщение от divch
Это еще нужно заявить. Практически это трудно возможно.Цитата:
Сообщение от С.К.А
Теоретически нужно непосредственно перед заказом получить доспут к данным и каким то образом документально оформить тот факт что они у Вас были перед тем как тоже самое сделаю я либо это сделать здним числом. И даже в этом случае остаются вопросы.
С уважением, Дмитрий.
Да я делал по образцу - вроде все принимают и делают правильно. И в Юте, и в Китае.Цитата:
Сообщение от divch
На эту тему в Юте специального закона нет, да и вряд ли в суде придется отстаивать свой копирайт в разводке платы - уж скорее в софте или коде ПЛИС (хотя там доказать нарушение копирайта очень сложно. Так что копирайт здесь это, в основном, необходимое условие для применимости лицензии GNU/GPL - ведь именно она приносит нам основной доход, а не гипотетическое возмещение ущерба нарушителями копирайта :-)Цитата:
Сообщение от divch
Регистрация торговой марки защищает только эту саму торговую марку, болше ничего. Да и история это длинная - http://portal.uspto.gov/external/portal/tow (номер 78705265) - у нас эта процедура еще не закончена.Цитата:
Сообщение от divch
Андрей
А... позвольте, зачем?Цитата:
Сообщение от С.К.А
Еще раз, во-первых, фирма, к которой предъявляет автор ветки претензии, платы не продает. Она лишь заявляет о возможности их поставить. А это далеко не одно и тоже.
И во-вторых, собственно печатную плату трудно зарегистрировать у нас и как промышленный образец, и как полезную модель.
Вследствие скаанного оспаривать приоритет просто не нужно по определению.
Это просто никому не нужно.Цитата:
Сообщение от divch
Что А?Цитата:
Сообщение от divch
Очень трудно вести диалог, когда собеседник ведет его не согласно закону, а согласно своим понятиям, ожидая ответ согласно закону... под свои понятия. :(
Закон у нас охраняет товарный знак. Данная надпись сама по себе лишена смысла, если только <название фирмы> не совпадает с понятием "товарный знак".Цитата:
Сообщение от divch
Поэтому... скопировали ее, или нет... с правовой точки зрения не играет никакой роли.
ps: На остальные вопросы в ветке даны ответы не один раз.
Знак копирайта к товарным знакам не имеет никакого отношения. Впрочем, данная надпись сама по себе не создает правовых последствий в любом случае.Цитата:
Данная надпись сама по себе лишена смысла, если только <название фирмы> не совпадает с понятием "товарный знак".
К охране товарного знака применительна, конечно же маркировка (R) а не (С). Недосмотрел :(Цитата:
Сообщение от stas®
А какой смысл тогда ее размещения на документах любого сорта?, если она "не создает правовых последствий в любом случае" и что значит "сама по себе"?Цитата:
Сообщение от stas®
Я не видел ни одной схемы без копирайта. Это что просто ссылка на автора документа, и она не налагает никаких ограниченией на распространение и редактирование документа?
Внизу этой странички тоже есть надпись копирайта, она создает какие нибудь правовые последтсвия?
Цитата:
Сообщение от BorisG
Любая информация которая проясняет ситуацию нужна по определению. Я так до сих пор не понял что там предлагалось и что было размещено.Цитата:
Сообщение от BorisG
А почему собственно плату трудно зарегистрировать как промышленный образец?Цитата:
Сообщение от BorisG
Отладочные платы для создания прототипов устройтсв и оценки возможностей различных процессоров это огромный рынок. Это отдельный продукт.
Кроме того есть большой рынок промышленных модулей, плат. Там в поставку кроме платы из материальных вещей пракитчески ничего не входит.
Почему их трудно зарегистрировать?
Спрашивать надо у тех, кто размещает. Бумага все стерпит.Цитата:
Сообщение от divch
Ну, предположим, неправда. И схем без копирайта много, и правовая грамотность авторов... оставляет желать лучшего. И эта ветка не исключение.Цитата:
Сообщение от divch
Не накладывает. И это не один раз сказано в ветке. Может по кругу то хватит?Цитата:
Сообщение от divch
Мда... увидев знак, неплохо бы сначала хоть немного подумать головой, к чему он относится. :(Цитата:
Сообщение от divch
Один - защищает программный продукт, движок этого форума., в силу Закона "О правовой охране программ для ЭВМ..."
Второй - авторские материалы на этом сайте, который является СМИ, в силу Закона "Об авторском праве...".
При чем тут Ваши схемы и платы?
Ну да. Только она проясняет ситуацию тому, кто слушает и хочет слышать. И разговор ведет на основе правовых норм, а не собственных представлений о праве. :(Цитата:
Сообщение от divch
Это чьи проблемы? Явно не той фирмы.Цитата:
Сообщение от divch
Да и... собственно, все равно, что там размещено, до тех пор, пока у тебя нет предмета правовой охраны, этот разговор ни о чем.
:hmm: Мда... :(Цитата:
Сообщение от divch
Попробуй... Только для начала потрудись хотя бы прочесть всего ОДНУ статью "Патентного закона" N 3517-1, ст. 6, и в особенности, п. 2 ее, и попытайся примерить ее к изделию, в котором из внешного вида - только, собственно, печатная плата.
ps: Вопрос, сам по себе, конечно же, итересный. И он касается многих производителей и продавцов в России, в особенности электронных изделий, и в том числе зарубежных... но... вести диалог в таком раскладе... честно говоря, у меня терпение уже кончилось... :(
Какой собственно расклад? Между прочми количество выпадов (назововем это так) в мой адрес превысило разумный уровень.Цитата:
Сообщение от BorisG
А из всех вопросов которые мне нужно выяснить пока дан четкий ответ на один:
Размещение на схеме электрической принципиальной
копирайта не налагает никаких ограниченией на распространение и редактирование документа.
Это уже важно. В том числе и копирайт на схемах фирмы Андрея Филипова (смотри выше по тексту) не
создает никаких правовых предпосылок для применения лицензионного соглашения GNU/GPL размещенного на схеме, по крайней мере в нашей стране.
ps. вести диалог можно на любом уровне, конечно если если это входит в должностные обязанности то детально объяснить все моменты сложно.
А понял, те я поступило совершенно не правильно, когда спросил можно ли перепечатать с одержимое форума.Цитата:
Сообщение от BorisG
Надо было исследовать сайт, увидеть надпись:
© 2001-2006 ИА "Клерк.Ру" — СМИ № ФС77-23413
После этого поднять, проверить зарегистрирован klerk.ru как СМИ, поднять закон о СМИ и сделать собственные выводы.
Цитата:
Сообщение от divch
Цитата:
Сообщение от BorisG
Да и для любого заявления должны быть основания, так можно договорится о том что всю технику продаваемую в России разработали они.Цитата:
Сообщение от divch
Кстати, информацию на сайте фирма поправила. В данный момент информация о отладочной плате отсутсвует в их каталоге.
С уважением, Дмитрий.