Вот я про то же.Цитата:
Сообщение от Лена_Р
Про аренду, Лена, Вы мне ответили, а услуги по обслуживанию 1С, консультанта? Все на моем компе, который в ОП.
Вид для печати
Вот я про то же.Цитата:
Сообщение от Лена_Р
Про аренду, Лена, Вы мне ответили, а услуги по обслуживанию 1С, консультанта? Все на моем компе, который в ОП.
Ну и что?(по поводу кассы) Значит, у Вас касса есть только в ОП, а в ГО нет. У нас есть счет 50 и несколько счетов 50. ... У меня в ОП 50.8. И чеки с КПП ОП. У Вас, по идее должен быть счет 50 - общий, 50.1 - ГО, 50.2 - ОП. Но, так, как у Вас нет кассы в ГО у Вас субсчет один( а вдруг вы когда-нибудь еще кассы откроете)
Ну, если у ОП нет отдельного баланса, значит и Ваш комп не может быть на балансе ОП. Он тоже на балансе ГО и все обслуживание оплачивает ГО, чтобы ОП пользовалось (так же, как с арендой). Только надо составить акты о том, что ГО передает комп в пользование ОП, чтобы не было вопросов в случае проверки)
По поводу налога на прибыль в бюджет субъекта.
У меня ГО находится в Санкт-Петербурге. Поэтому в бюджет субъекта ГО платит свою часть, а мы(ОП) в Москве - свою.
А у Вас - как пишет Голова. Т. е. Вам делить налог на прибыль в бюджет субьекта между ГО и ОП не надо. Все заплатит и сдаст деклорации соответственно кто-то один.
Самое веселое, что комп и в ГО у меня не стоит на балансе...Цитата:
Сообщение от Лена_Р
У меня тоже:). Когда я ходила на курсы бух. учета, преподаватель сказала нам, что в таком случае работники пишут бумажки, что принесли свои компы из дома:) Кстати, где-то здесь, на форуме, я тоже что-то аналогичное читала.
Про налог на имущество. Если нет у ОП недвижимости, то (в вашем случае, без выделенного баланса) налог платим общий, по месту регистрации головы.