Усатый лось, знающие люди сильно отстали от жизни. Налога на рекламу уже который год нет.
Вид для печати
Усатый лось, знающие люди сильно отстали от жизни. Налога на рекламу уже который год нет.
Над.К, Вот вы и не правы в 2004 надо сдавать отчетность.
Вот Закон г. Москвы от 21 ноября 2001 г. N 59
"О налоге на рекламу" и утратил он свою силу с 01.01.2005.
Усатый лось, а у Вас что была реклама? Насколько я помню, по московскому закону в случае отсутствия рекламы пустые декларации подавать не надо было :)
Над.К, В законе не сказано что в случае отсутствия объекта налогооблажения не надо подавать её, сказано что надо везде ставить прочерки.
Над.К, надо было ;)
Усатый лось, да чего Вы заморачиваетесь на пустом месте?
Усатый лось, декларацию по рекламе подавали налогоплательщики этого налога. Коими, согласно ст.3 являлись рекламодатели. Т.е. раз не было рекламы - не налогоплательщик.
Усатый лось, декларацию по рекламе (пустую) почему-то в Москве требовали с организаций (с особенной силой - с организаций на УСНО :) ), а с ИП - почему-то не требовали. ;)
Я своему знакомому ИП их регулярно делала, а он их регулярно обратно приносил: "Не взяли!" :)
Helper-2005, с буквы закона вообще сдавать надо, но её не требуют налоговики.
Helper-2005, к сообщению 36 ИП больше нигде не работал
Усатый лось, тогда 3-НДФЛ - по посту 36 :)
Helper-2005, А вот раздел 9, такого здесь нет ((
Усатый лось, сорри... Я имела в виду "Приложение В. Доходы от предпринимательской деятельности и частной практики" - мельком посмотрела, там в верхнем правом углу (под № формы по КНД) стоит "Раздел 0009" ;).
Helper-2005, надеюсь Усатый лось нам расскажет.........как он все сдал :D и приняли ли у него ;)
Может и расскажет... ;)
Да почемуПередо мной этот самый московский закон о рекламе. Ну где-где там требование сдавать всем декларацию?Цитата:
, с буквы закона вообще сдавать надо
А если у него сейчас возьмут декларацию, так его еще и оштрафовать за нее должны. Так зачем ее вообще сдавать???
логика есть. но он упертый........Цитата:
А если у него сейчас возьмут декларацию, так его еще и оштрафовать за нее должны. Так зачем ее вообще сдавать???
Над.К, там и не написанго :D но требовали и как обычно бывает лишь бы отстали.носили бумажки ;)
Ну, он может и упертый, то это же вы пишете, что декларации по рекламе надо было сдавать. Так вот я от вас и хочу услышать, чем это мотивировалось? Из московского закона эта обязанность не вырисовывается :)
Над.К, не надо..........так в некоторый налоговых когда я сама тыкала, то отставали и все было чудненько)) а в некоторых грозили штрафами))
Да я так, мне интересно :yes: И что, там где грозили, молча сдавали?
Нет, у меня тоже разок пытались наехать. У нас просто ситуация посложнее была - налог на рекламу был по муниципальным округам. А у нас этих МО на Питер штук 100. Так вот на одну налоговую приходилось несколько законов по рекламе. И по какому-то округу надо было сдавать, а по какому-то нет. Вот веселуха была :) А главная проблема была - закон своего МО найти :D
угу :DЦитата:
что, там где грозили, молча сдавали?
:wow:Цитата:
Так вот на одну налоговую приходилось несколько законов по рекламе. И по какому-то округу надо было сдавать, а по какому-то нет. Вот веселуха была А главная проблема была - закон своего МО найти
Над.К, они, вероятно, руководствовались тем, что "Реклама - двигатель прогресса" :), и любая организация - потенциальный рекламодатель (потому что без рекламы - никуда!) ;)
Кроме смеха, в программе (компьютерной) налоговой (по приему отчетности), эта декларация была в списке обязательных, сдаваемых организациями до 20-го. И за просрочку - штрафы выписывали.
Helper-2005, да..да.........было дело
Ой, я это помню! И, и правда, веселуха была полнейшая. Половина, да больше половины МО этих законов не приняла. И городская МНС написала какое-то письмо, что в тех округах, где не приняты местные законы, надо руководствоваться старым городский законом! :wow: О! Какие были битвы! В конце концов дело до прокурора дошло...У нас в то время такой интересный прокурор был (хотя, может и сейчас есть), больше всего он любил проверять городские законы на предмет их соответствия федеральному законодательству....Цитата:
У нас просто ситуация посложнее была - налог на рекламу был по муниципальным округам. А у нас этих МО на Питер штук 100. Так вот на одну налоговую приходилось несколько законов по рекламе. И по какому-то округу надо было сдавать, а по какому-то нет. Вот веселуха была А главная проблема была - закон своего МО найти
какой молодец....а городской минимум он проверял? :DЦитата:
больше всего он любил проверять городские законы на предмет их соответствия федеральному законодательству....
ЛО, не... Самое интересное было, что в одном МО сдача отчетности по рекламе была 20 число, а по другому 25. Вот веселуха была :D Нас за это и пытались прищучить - как оказалось МО ошиблись :)
Ученица 777, я так понимаю, речь про прожиточный миниумум? В 2004 году он никого не интересовал. Он все по ЕНВД бодался с законодательным собранием.
Это тоже помню! :)Цитата:
Самое интересное было, что в одном МО сдача отчетности по рекламе была 20 число, а по другому 25.
не было показателей для сравнения :wow:Цитата:
а городской минимум он проверял?
И ведь дободался!Цитата:
Он все по ЕНВД бодался с законодательным собранием.
Резюме - Усатому лосю не надо сдавать налог на рекламу. А то еще лишние 100 рублёв снимут.
Над.К, ЛО, да..........Питер и Москва...........две галактики в РФ :D
ppks:Цитата:
Резюме - Усатому лосю не надо сдавать налог на рекламу. А то еще лишние 100 рублёв снимут.
И чегой-то нам не спится? Ночь на дворе, выходные наступили (у меня так первые в этом месяце), а мы тут :o
Над.К, я уже ухожу.......спасибки огромное! и ЛОиHelper-2005 тоже......мы супер! :D
а у меня первые за последние 2,5 месяца, и то потому, что бумаги на работе забыла. :)Цитата:
выходные наступили
:yes:super:Цитата:
Над.К, я уже ухожу.......спасибки огромное! и ЛОиHelper-2005 тоже......мы супер!
Спокойной ночи!