И я про тоже!Цитата:
Очень трудно убедить руководство в этом
Вид для печати
И я про тоже!Цитата:
Очень трудно убедить руководство в этом
Абсолютно согласна. Предпочитаю доращивать кадры самостоятельно. :D. Правда, в отличие от Катрин2006, когда мой "ученик" уходит в другое место на более высокую з/п и соответственно - более высокую должность, испытываю некое подобие "учительской" гордости. :pЦитата:
ЛО, не, на простого бухгалтера можно взять и начинающего
Гордость появляется потом, а в тот момент когда уходит обидно, что нужно опять всему учить нового человека!Цитата:
испытываю некое подобие "учительской" гордости
согласна.........есть такой момент :)Цитата:
нужно опять всему учить нового человека!
Поэтому и стараюсь брать людей с опытом, так меньше обидно!Цитата:
что нужно опять всему учить нового человека!
Катрин2006, :D
Если думаешь, что бух учет делать за счет этих людей то глубоко ошибаешься. Лучше самому все делать, чем потом исправлять чужие ошибки. А с опытом уже на такую зарплату никто не придет :)Цитата:
Сообщение от Катрин2006
На какую? Если говорить не про Москву, а регионы если второй бухгалтер получает около 60-70% от з/платы гл.бухгалтера. Лично я считаю что это нормально! Все дело в амбициях, у никоторых лудей они обоснованы, а попадаются такие, что нет!!Цитата:
А с опытом уже на такую зарплату никто не придет
Это смотря какой объем первичных документов!!!Цитата:
Лучше самому все делать, чем потом исправлять чужие ошибки.
Я говорю про Москву. Да уж, было бы хорошо получать 60-70% от з/платы, тогда можно было бы вместе работать. А то когда главный бухгалтер получает 2500$ а бухгалтер 600$, то происходит бардак в бухии. :wow:Цитата:
Сообщение от Катрин2006
У нас в городе это не только где я работала, но так же и мои знакомые, если гл.бух в среднем получает 12-15 (на предприятиях которым уже нужен второй бухгалтер, но по объемам они еще не дотягивают даже до средних), то второй бухгалтер 6-8. При этом за эти деньги он еще только учиться!
О...........ребята какой у Вас разговор пошел..не все можно деньгами измерить ;)
Ученица 777, а какой еще измеритель труда существует?
БУХ_алтер, тебе не понять :p
Да не, опыт работы у меня есть, на нескольких участках, нет опвта работы с 52 счетом, а хотелось бы с ним работать!
Вроде крепостное право отменили, но остались феодалы, они шас по-другому называются т.е (ген. директоры). А также были крестьяне которые работали рабом, а шас они называются рабочими. :DЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
tariely, некоторые просто работать не умеют.
Попугайчик, я год проработала в крупной фирме. Пошла туда потому что уж очень организация известная, производство неплохое. Но когда работаешь с 2-3 счетами изо дня в день, то радуешься любой новой работе. Хотя научилась там оооочень многому и уходить было жалко. Но, когда месяц назад начала поиски работы, я могла с гордостью потенциальному работодателю сообщить место своей предыдущей работы. Если уверены, что годик - полтора сможете выдержать рутину - я Вам очень советую попробовать. Тем более в деньгах Вы особо не теряете.
А почему ушла? :)
Ничего не меняется. Просто каждый продает то, чем он владеет.Цитата:
Вроде крепостное право отменили, но остались феодалы, они шас по-другому называются т.е (ген. директоры). А также были крестьяне которые работали рабом, а шас они называются рабочими
Большинство продают свои знания. И задача каждого продать их как можно дороже.
Конечно, не надо иметь в виду нахлебников из бюджетной сферы
А задача работодателя купить по дешевле!!! Так и живем!Цитата:
Большинство продают свои знания. И задача каждого продать их как можно дороже.
Катрин2006, других вариантов нема. Это же рынок. И это правильно
С этим, думаю, спорить никто не будет.
но если сотрудник принесет большую прибыль, то и заплатят за него дорого.Цитата:
А задача работодателя купить по дешевле!!!
К сожалению с методикой определения "прибыльности сотрудника" в нашей стране большие проблеммы. :( Чаще всего "дорого платят" за "понты и связи" , а не за РАБОТУ. :oЦитата:
но если сотрудник принесет большую прибыль, то и заплатят за него дорого.
БУ-ША, да бывает и так к сожалению...............а таланты в нищите позябают :o
Все познается в сравнении. Юлька
*Юлька*, ты давай побыстренькому десять баллов в проффоруме набери и открывай свой дневник! Прямо чувствуется как тебя распирает от желания пообщаться! а там это безопаснее и удобнее. ;) А комментарии в дневниках ты и сейчас можешь писать. Заходи *Юлька*, в дневники. :p
А мне и без дневника не плохо! И здесь удобно и безопасно! Юлька
Думаю что не стоит если в будущем хотите стать главным бухгалтером или аудитором. Я работала главбухом в небол. предприятиях- пошла в корпорацию -захотелось стабильности и белой зп., но в больших корпорациях, не пробится и не выдвинутся- на освобождающиеся должности берут людей со стороны с опытом работы или по блату. В общей массе ошибки и недочеты других и наоборот твои достижения усредняются и не далее. Да все окружающие сотрудники знают что я хороший специалист – обращаются за советом за помощью в решении вопросов, но в общем это ничего не дает. А теперь мое резюме на главбуха в нормальную фирму не тянет, разве что по знакомству кто предложит, кто знает мои способности.