я и сама не поняла, может можно как то по бумажкам оформить
Вид для печати
я и сама не поняла, может можно как то по бумажкам оформить
а сколько у вас комиссия за перечисление на пластик?
Ничо не понимаю. Зачем вам VIN-то ???
абсолютно никакой комиссии,проводится как обычная банковская операция, и снимаем с пластика-тоже нет комиссии, для левого человека не стали бы тавк делать, а хорошему клиенту всегда рады помочь :)Цитата:
Сообщение от degna
Цитата:
Сообщение от Тримм
он забивается в договр на кредитование, вин-это база данный всех автомобилей мира, и по вину можно определить ,кому пренадлежит машина, какая марока и какого года выпуска.
может тогда и не морочиться, потому что красиво все равно не получается, наличте за свой счет,Цитата:
хорошему клиенту всегда рады помочь
Простите, я и так знаю, что такое VIN. Я спрашиваю - Вам то он зачем сдался ?
наличить сами будем не часто,только для хор.клинетов, остальные будут сами...Цитата:
Сообщение от degna
так вот для хор клиентов мы то сделаем доброе дело а как по понятиям отразить в бу-это уже вопрос
вот и я скажу-повторюсь, это для банка нужно,это их требования, и мы не можем с ним не согласитьсяЦитата:
Сообщение от Тримм
Могу привести пример, у меня знакомый хотел взять у нас автокредит, забили вин человека, машина которого уже зщаложена в другом банке, так вот на запрос о выдаче денег банк отказал, аргоментируя это как раз таки вином, тоесть как можно продать заложенную машину!?-да никак...тоесть видна явная подстава
то есть только через депозит правильно?
То есть у Вас есть сведения о заложенных а/м по всей стране ?
что значит, только?Цитата:
Сообщение от degna
можно и так и так и еще что нить придумать :)
именно у нас нет, есть у банка, они проверяют "честность" кредитозаемщика.Цитата:
Сообщение от Тримм
Это сильно. Я даже и не предполагал, что у банка может быть такая база данных.
Но ведь получается, что клиент отдает в залог автомобиль, так ? И договор какойто составляется ?
Вы будете смеяться :)))Цитата:
Сообщение от Тримм
но я Вам скажу что автомобиль не является залогом....думайте...к чему это может привести...
а у банка на самом деле есть такая база
Спасибо.
Вот еще что непонятно: как банк при такой схеме работы обеспечивает требования 115-ФЗ ? Ведь клиент в банке не появляется ни разу, тем не менее, ему открывают счет и все такое ?
зналы бы я что это за требования?!Цитата:
Сообщение от Тримм
вот это я и пытаюсь, а как тебе если- с физиком, которому хотите перчислить на пластик, заключить договор краткосрочного займа, дня на 2, с %, потом он возвращает в кассу и % тоже, и вы выдаете другому клиентуЦитата:
можно и так и так и еще что нить придумать
что то не догоню,договор оперечислении можно заключить ,а зачем займа с %, да еще потом этот займ с процентом будет в кассу возвращен?Цитата:
Сообщение от degna
Дело в том,что физик с пластиком "неофициальный владыка" конторы, поэтому нет смысла такого договора
А почему Вы их не знаете, если представляете банк ? По 115-ФЗ банк обязан для открытия счета идентифицировать клиента (либо его представителя), проверить совпадение паспортных данных и т.д.Цитата:
Сообщение от oksenoka
Как это банк сможет сделать, если клиент до банка и не доходит вовсе ?
ДА,ВСЕ ВЕРНО ВЫ ГОВОРИТЕ ТРИММ!!!мы даже клиентов фотографируем :)
ну я например не догоняю на основании чего можно просто так перечислить физику , я не понимаю " договор о перечислении денег"Цитата:
что то не догоню,договор оперечислении можно заключить
я ищу повод перечислить физику красиво, а то что он хозяин, мне по барабану
это что договор типа, мы вам перчислим безнал а мне верните в кассуЦитата:
договор оперечислении можно заключить
oksenoka, правильно ли я понял суть:
Ваше предприятие выступает полноценным агентом банка, действуя от имени и за счет банка ? Клиент заключает кредитный договор не с Вашим предприятием, а именно с банком ? Клиент не предоставляет залога ? Клиент не предоставляет поручительства ?
Все так ?
да,кредит берется в банке через нас, без залога и поручительства.Цитата:
Сообщение от Тримм
мне не ясны дальнейшие действия,юрист нам объяснил что мы должны составить договор комиссии с продавцом, хотя к нам то обращается ПОКУПАТЕЛЬ АВТО!!
и как все это докуентально организовать...голову ломаю
Цитата:
Ваше предприятие выступает полноценным агентом банка, действуя от имени и за счет банка ?
oksenoka, а лицензия у Вас есть на это?Цитата:
Сообщение от oksenoka
я имела ввиду ответ "да" на вопрос кто с кем заключает кредит, тоесть клиент берет в банке кредит через нашу кассу, наш р/с, у нас есть договор с банком и т.д.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
БУХ_алтер, окстись... Какая лицензия?Цитата:
от имени и за счет банка
на действия от имени и за счет банкаЦитата:
Какая лицензия?
Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
не нужна лицензия, достаточно кучи договоров :)
кто может сказать,каким образом можно отойти от уплаты за получателя дохода НДФЛ?
например что то оговорить в договоре, или на крайняк подать сведения в налоговую о получателе дохода,тоесть чтобы получатель дохода сам исчислил и уплатил налог??!!
Если ваш клиент - получатель займа, то он не платит НДФЛ, ибо с займов НДФЛ не платится.
Если ваш клиент - продавец машины, то он декларирует и платит НДФЛ самостоятельно на основании ст.228 п.1 п.п.2), Вы не являетесь в этом случае налоговым агентом.
Если ваш клиент - покупатель машины, то он не имеет дохода вообще, и удерживать с него НДФЛ негуманно.
Итак, кто он, ваш клиент ?
реально-наш клиент получатель займа, а ездили к юристу нам сказали что нужно заключать договор комиссии именно с продавцом авто, а затем действуя от его имени, совершать сделку купли продажи этого авто.Цитата:
Сообщение от Тримм
Но нас совершенно не интересуют их взаимоотношения, мы призваны на то,чтобы организовать получение кредита и получить свое заработанное вознаграждение.
А может юриста смущает то, что банк выдает кредит путем перечисления на наш р/с, а мы обналичиваем и выдаем клиенту-может все таки в этом загвоздка??!!
от чьего имени организовать?Цитата:
мы призваны на то,чтобы организовать получение кредита и получить свое заработанное вознаграждение.
мы-организация,наш человек сидит в офисе,и оформляет кредит от ИМЕНИ БАНКА, тоесть РЕАЛЬНО:Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
клиент приносит доки, мы вбиваем данные в программу банка, банк дает добро на получение кредита, через 3 дня банк перечисляет сумму кредита(за минусом 1 процента-это комиссия банка) на наш р/с, и мы должны выдать наличку клиенту.
снимите с р/с и отдайте
так у них же жаба.... по обналичкеЦитата:
снимите с р/с и отдайте
так они и вознаграждение за это получаютЦитата:
так у них же жаба
Мозги скрипнули, а вы поправьте меня, есличо... На круг имеются 4 лица: Покупатель, Продавец, Банк и Предприятие.
Предприятие выступает агентом (по форме договора поручения) Банка, действуя от его имени и за его счет, заключая кредитный договор с Покупателем и передавая ему кредитные средства. Однако ! Одновременно с вышеизложенным, Предприятие выступает комиссионером Продавца, продавая его а/м Покупателю; при этом кредитные средства Банка со свистом пролетают мимо Покупателя непосредственно в карман Продавца.
Все складно. Все довольны. Только где тут гарантия возврата денег Банку ?
так это за работу, типа оформление документов,Цитата:
вознаграждение за это получают
а клиент просит наличкой, человек хороший.... они его любят.... но жаба...