Я не про скромность, а про самоуважение... две ооооочень разные вещи! :wow:Цитата:
скромность ближайший путь к забвению...
Вид для печати
Я не про скромность, а про самоуважение... две ооооочень разные вещи! :wow:Цитата:
скромность ближайший путь к забвению...
я перестану себя уважать если не отстою и не добьюсь чего либо.... в т.ч. з/п
Методы у все разные. :pЦитата:
я перестану себя уважать если не отстою и не добьюсь чего либо.... в т.ч. з/п
Угу, и результаты тоже :p :p ;)Цитата:
Методы у все разные.
Если почитать сайты кадровых агенств (статистика, правда не очень новая 2003-2004 год, да и предложение), мнение прямо противоположное, рынок перенасыщен сотрудниками данной специальности, это следует из того что в конце 80 - начале 90-х очень модно было учится на бух. и экономистов, а практически любой человек проработав несколько лет по специальности начинает в ней разбираться плохо или хорошо, это вопрос очень относительный! :pЦитата:
я одолжение делаю что остаюсь....бух себе всегда работу найдет...
прежде чем начинать выяснение отношений, следует тылы прикрыть. т.е. иметь запасной вариант, проблем с поисками (вернее результатом поиска)новой работы за 4 года не было....Цитата:
Сообщение от Катрин2006
Катрин2006 Вы из Перьми.... ? в маленьких городах с вакансиями намного хуже чем в москве... я думаю что на статистику полагаться не следует....
Опять же работодатель в не выгодном положении, сотрудник то уже тылы себе прикрыл и выходит на выяснения отношений???! :oЦитата:
прежде чем начинать выяснение отношений, следует тылы прикрыть. т.е. иметь запасной вариант
И при этом мы же сами первые, он, то бышь директор нас не любит, не ценит как высоко квалифицированных специалистов, з/п не повышает каждый год! :wow:
еще скажите не альтруисты вы все..... извините , каждый борится за выживание, если не понимает что пора бы повысить оклад и процент инфляции каждый год достаточно весом.... приходится делать выбор, либо лишаться ценного сотрудника, либо оплачивать его более или менее достойно... а запасной вариант- на всякий случай, шеф тоже иногда бывает принципиален ;)Цитата:
Сообщение от Катрин2006
хотя бывают исключения некоторые сами понимают ... и просить не приходиться, но это не про мою фирму ;)
При чем тут это!Цитата:
еще скажите не альтруисты вы все
Просто своя рубашка ближе к телу! Вот и все! О том и опрос! :D
Опрос об отношении людей к уровню оплаты труда, а не обтягивающих рубашках. Нууу, хотяяя... если хорошенькая девушка придет в хорошо обтягивающем ее прелести наряде, шансы на повышение з/п возрастут, пожалуй.......... :pЦитата:
Просто своя рубашка ближе к телу! Вот и все! О том и опрос!
У нас в стране просто было так принято - кидать всех: и деловых партнеров, и государство, и сотрудников :(.....
Исходя из обсуждения в ветке у меня возник вопрос: уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально?
Мне пожалуй, один раз, но это было связано с изменением должностных обязанностей!Цитата:
кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально?
Так не честно.... Это не считается!Цитата:
Мне пожалуй, один раз, но это было связано с изменением должностных обязанностей!
Переформулирую маненько вопрос:
уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально (если это не связано с переводом на другую работу, изменением должностных обязанностей/функций и т.п.)?
Почему не считается? Наоборот, как правило на вновь вводимые вакансии, приглашают спициалистов со стороны, а тут работодатель не просто предложит изначально более высокую (выше чем я себя отценила на тот момент), и преспокойненько ждал когда научусь!Цитата:
Так не честно.... Это не считается!
Просто фи. :oЦитата:
Нууу, хотяяя... если хорошенькая девушка придет в хорошо обтягивающем ее прелести наряде, шансы на повышение з/п возрастут, пожалуй..........
:cool:Цитата:
Просто фи.
Патамушта это не есть повышение з/п за выполняемую сейчас работу, а доплата за вновь образовавшиеся обязанности.Цитата:
Почему не считается?
Еще вопрос, что кроме Alex30, и Linkin, ни кто не хочет высказаться по поводу опроса? только проголовать!
Ну ладно в моей практике такого не былоЦитата:
а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний
:wow:
То-то же!Цитата:
Сообщение от Катрин2006
А почему :wow: ? Скорее :cry: .......
Потому что это не меняет мое отношение к работодателям (директорам, собственникам). :angrman:Цитата:
А почему :wow: ? Скорее :cry:.......
А что это за отношение (из написанного Вами не понял)? :)Цитата:
Сообщение от Катрин2006
Да и вообще, для меня лично сумма з/п хоть и важный фактор при выборе места работы, но не важнейший: с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п (к тому была, да и сейчас есть, возможность перейти на работу, где буду получать в 2-3 раза больше), но не жалею. Вменяемое начальство и интересная работа перевесили, к тому сама сумма, в принципе, устраивает.
Цитата:
Даже то, что платят в Москве - мало. А то, что платят в регионах - это просто слезы по сравнению с Москвой!
Цитата:
Однако это проблема работников, а не работодателей - если мы не требуем большего, то кто нам оно даст? А требовать больше невозможно, т.к. всегда найдется человек, готовый взяться за ту же работу и за меньшую плату
Я че то Вашего отношения то же поняла?:talk:Цитата:
Да и вообще, для меня лично сумма з/п хоть и важный фактор при выборе места работы, но не важнейший: с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п
Вопрос про величину оплаты, "хорошесть" директоров на самом деле каждый сам для себя определяет по правилу подходит - не подходит. Поиск работы - "лотерея", где величину выигрыша или проигрыша каждый сам должен ощутить. Я знаю гл. бухгалтеров, кот. зарабатывают 7-8 штук зеленых. И я думаю, что это не предел. В Москве естественно средний уровень з/п выше, чем по стране. Поэтому и возможностей по "лотерее" больше. И еще один важный нюанс. Все бухи в отличие от большинства работников знают о финансовом состоянии своих "контор" - поэтому и вопрос об уровне з/п для них наиболее болезненый - так как точно знают, что деньги на повышение есть всегда.
Точно сказано (к сожалению).Цитата:
Поиск работы - "лотерея"
Мое отношение заключается в том, что каждый сам определяет, устраивают ли его условия работы и оплата за нее, причем сумма оплаты - не всегда и не для всех является определяющим фактором.Цитата:
Я че то Вашего отношения то же поняла?
Поясню ситуацию: при приеме на работу было условлено, что я делаю превоначальные настроки 1С, ввожу данные (справочники, остатки,...) и далее работаю на своем участке, а 1С занимаются программеры. В реальности, после сделанных настроек я один максимум за полдня выполнял свою работу и работу еще 2-х бухов (один был в отпуске, другой на больничном), а свою непосредственную работу успевал сделать за полчаса-час.Цитата:
с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п
Но это было откровенно скучно и неинтересно, а когда я попробовал почитать новые НПА, то понял, что мозги "задубели" - совершенно разучился думать! Плюс к тому, на меня полностью повесили 1С: "Программисты ведь ее не знают, а ты знаешь". При том, что программеров было 6 чел. примено на сотню компов и обслуживание 1 основной программы (и техника, и эта программа работали через ж**у), которую знал всего 1 из них, и оклад у них был в 1,5-2 раза выше, а за счет оплаты выходных (им оплачивали всегда, бухгалтерии - никогда) получали они в 2-3 раза больше! Обидно, блин :abuse: . К тому же начальница - хороший, добрый человек, при всех своих достоинствах имела один недостаток, все это перечеркивавший - она человек откровенно глупый! (мама протолкнула)
Поэтому, когда предложили интересную работу, пусть и за меньшую з/п - я долго не раздумывал. Хотя от проблем с программерами :fire: это не избавило..... ;)
Ну что касается меня, то за всю свою деятельность, видела только одного вменяемого програмиста 1С, и то как специалист он класс, но общатся с ним ну очень сложноооо :war:Цитата:
Хотя от проблем с программерами это не избавило.....
Вот, что касается з/плат вообще, тут конечно сложно спорить, что работодатель всегда хочет как можно меньше платить, и соответственно получить как можно больше прибыли себе в карман.
А результат таких действий, порой, да что порой, как правило не заставляет себя долго ждать, я например, в данный момент полностью восстанавливаю учет по 3 юр.лицам за весь 2005 год, экономия на з/плате гл.буха, или скорей не правильный подбор персонала?! Почему выступаю за работодателя, скорее протест, не хочешь работать не работай но зачем гадить???:no: Самое интерсное, что з/плата, меня изначально не очень устраивала, да и доплата за восстановление, но полученный опыт и нормальные отношения с директором, пока это все перекрывают. Вот.
Что касается разницы з/плат Москвы и регионов, то бесит снобизм, москвичей. Я работала больше года в московской дочке наобщалась в доволь! Тут меня не переубедить никогда!!! :p
При приеме на работу можно попросить у работодателя штатное расписание, чтобы посмотреть какой уровень з/п в фирме или у конкретной должности. Что смешно, правда :) При этом оно должно быть оформлено в соответствии с законодательством. № приказа, дата, печать, подписи. Вопрос- когда нибудь кто-нибудь такое требовал и видел? Это ответ на вопрос о жмотстве. Вы заведомо торгуясь о ЗП вступаете с работодателем не в законодательные (проще говоря "внезаконные" отношения). Чего же вы хотите? С другой стороны можно действительно сказать, что по закону устроиться на работу практически невозможно или лишь в госконтору с зарплатой на "кефир". Что же касается "снобизма", то в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С, кот. путем естественного отбора собираются из глубинки и в Москве получают достойную з/п, и естественно ценят себя больше. здесь проблема в другом. как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах.Цитата:
Сообщение от Катрин2006
Пока руководители не поймут, что кадры - это тоже капитал организации, - НИКАК!Цитата:
как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах
бред это все... на самом нельзя ставить эти рамки.... я имею ввиду 3 варианта.....Цитата:
Сообщение от Катрин2006
есть исключения.... дооооооооооооолго придется ждатьЦитата:
Сообщение от Катрин2006
:yes: есть кто понимает... но рука не поднимается подписать приказ :(Цитата:
Сообщение от Alex30
понимает только когда ..... вы назовете это шантажом .... и возможно это так.... хотя.... в итоге всем хорошо, значит не шантах...а...так ... пошалили... как в семье .... разрядка ;)
Интересно, кто вам сказал что в регионах нет денег?Цитата:
здесь проблема в другом. как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах.
Да? :DЦитата:
то в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С, кот. путем естественного отбора собираются из глубинки и в Москве получают достойную з/п
Без комментариев!:(Цитата:
естественно ценят себя больше
ppks:Цитата:
Пока руководители не поймут, что кадры - это тоже капитал организации, - НИКАК!
Да кто сказал??? На одну организацию - как бы меньше не было!Цитата:
в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С
Даже сама 1С сидит в Москве. На крайняк всегда из первоисточников все пробить можно. Я же в Москве - где бы не работал - админы всегда толковые были (причем и москвичи, и приезжие). Я сам из провинции зарулил сюда в 2001г. Одновременно тоже и в 1С программирую, и бухгалтерию рулю. здесь программеров 1С таких зубров встречал. чтобы не говорили, а общий уровень специалистов в столице выше, чем в регионах. про отдельных людей я не говорю. это реально и с этим ничего не поделаешь, так как так видимо и должно быть. Только спецы по 1С в организациях обычно не работают. как правило - они сами по себе. Разносторонний рынок и делает их спецами. А в одной конторе все одинаково. Особо и рулить, как правило, нечем.
Всегда, по наивности своей, думала, что спецами в любой профессии становяться люди умеющие думать и имеющие определенный опыт, а оказывается из рынок делает!Цитата:
Разносторонний рынок и делает их спецами.
Да вот как раз, если "отдельных людей" - 2-5 процентов высококлассных специалистов по 1С, работающих с крупными, готовыми на затраты клиентами и никогда на разменивающимися по пустякам - убрать из "общего" количества, то и получим, что средний уровень, с которым приходится сталкиваться большинству бухгалтеров, не слишком-то и отличается по России.....Цитата:
чтобы не говорили, а общий уровень специалистов в столице выше, чем в регионах.
Почитайте на 1С-овском форуме опрос "Что Вам не нравится в работе франчайзи?" (или что-то типа этого).
А здесь одно догоняет другое. Или не догоняет. :(Цитата:
Сообщение от Катрин2006
1. имею опыт и знания - иду на рынок - получаю деньги за работу - увеличивается опыт, знания - с увеличенными опытом, знаниями за деньги работаю - ... и так до бесконечности. Что тут плохого? или что неверно?
2. Имею знания, опыт - не могу заработать деньги - голодаю, проблемы - идет время - полученные ранее знания и опыт уже не являются ими в полной мере, т.к. не соответсвуют современному уровню.
Какой их двух вариантов выберете?
Ага народу, у Вас в Москве многовато! :wow:Цитата:
Да вот как раз, если "отдельных людей" - 2-5 процентов высококлассных специалистов по 1С, работающих с крупными, готовыми на затраты клиентами и никогда на разменивающимися по пустякам - убрать из "общего" количества, то и получим, что средний уровень, с которым приходится сталкиваться большинству бухгалтеров, не слишком-то и отличается по России.....
Согласен. Любые интеллектуалные работы - сложная материя. Бухгалтеру на самом деле трудно оценить работу програмера. Оценку может дать только спец уровнем повыше сделавшего работу. Я сам что-то сложное могу сделать быстро, а в чем-то и смысла не вижу. Но доказать это бухам часто бывает трудно. Упрутся - делай и все! - хотят, чтоб тока на кнопки нажимать (желательно на одну раз в квартал - и чтоб сразу весь квартальный отчет вывалился). А так не всегда правильно. Объясняешь.Не понимают... Обычное дело :)Цитата:
Сообщение от Alex30
Так вот на сколько я понимаю, вернулись к теме опроса, примерно одинаковые по уровню пусть будет IT специалист с Москве получает 2000$. а в Перми 500 $? А :D? Ведь работа выполнена одна и та же?Цитата:
1. имею опыт и знания - иду на рынок - получаю деньги за работу
Одной и той же работы у IT не бывает 100%. Но в целом по соотношению наверно так и есть. В Москве однако и себестоимость жизни гораздо выше, и соблазнов больше. Бухгалтерш всяких симпатичненьких...:wow: До Перми ведь далековато однако :(Цитата:
Сообщение от Катрин2006