Нравится, но это к конкретной ситуации, что я Вам предложил, - не приложишь. (Ведь сделка и сорваться может (деньги владельца фирмы - тютю) из-за замороженного расчётного счёта.)
Вид для печати
Нравится, но это к конкретной ситуации, что я Вам предложил, - не приложишь. (Ведь сделка и сорваться может (деньги владельца фирмы - тютю) из-за замороженного расчётного счёта.)
Я не понял причины заморозки...
Ну не заморозка, просто все деньги на инкассовое - тю-тю и еще должен останешься...
Друзья мои!!! Это великий спор великих бухгалтеров. Предлагаю вернутьсяк этой теме через некоторое время, когда сложится определенная практика в применении Положения 283. Готова угостить моих оппонентов шампанским, если их позиция окажется правильной и старые счета-фактуры будут иметь свою силу. До встречи :)
Там что то про пять тыр было, или нет? С чего вдруг то ???Цитата:
все деньги на инкассовое
Не пять, а пятьдесят.
Ну, кому пять, кому пятьдесят :)
Но с чего вдруг ?
Ловим на словеЦитата:
Готова угостить моих оппонентов шампанским, если их позиция окажется правильной и старые счета-фактуры будут иметь свою силу
Ты все не понимаешь? ФНС-шникам будешь доказывать что эта форма счет-фактуры верная. Вдруг? Ну чем раньше проверят - тем меньше платить штрафа и недоимки по налогу (с пенями). А вот спохватятся они так в августе и тогда МАЙ+ИЮНЬ+ИЮЛЬ+АВГУСТ могут оказаться с их точки зрения не верными = > бооольшие проблемы могут быть. Конечно, я еще раз говорю - можно бороться, даже иногда нужно. Но:
Иногда трудно стоять на своем. Больно... ( (с) Времечко )
Не вопрос.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
А Вы, БУХ_алтер, к какой стороне склоняетесь?
Понимаю :)Цитата:
Ты все не понимаешь?
Все зависит от стоимости овчинки...
brk, да не согласен я..
С обеими сторонами ? :)
Я солидарна с ZloiBuhgalter.
Я солидарен с ltymuf :)
Народ скиньте бланк в печатной форме (Word,Excel)
очень нужен.
Заранее благодарен
Р.S ch-xxx@mail.ru
:yes: :yes: :yes: :yes:
Звонила по этому вопросу аудиторам....в общем..пока они ничего толком не ответили,т.к до них еще изменения не дошли.Но единственное, что они сказали, если постановление вступает в силу с 30 мая, то счет-фактуру нового образца ( с имущественными правами) нужно уже выписывать за май.Т.е мы с/ф выставляем в конце месяца, т.е 31.05...поэтому с/ф будем вынуждены выставлять новые. Позвонили в БЭСТ....а там вообще ниХто ничего не знает, когда и что у них будет обновляться. Бардак какой-то не иначе, хотя в нашей стране удивляться не стоит ничему ;)Цитата:
А если налорги упрутся и не будут принимать счета-фактуры
так и будет, ох и гимор будет.....
В смысле за май? Все переписать? Или 31 мая должны выписать по новой форме?Цитата:
Сообщение от Гал4енок
Я уже с 26 мая новые выписываю
Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2006 года N 283 были внесены изменения в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, а также в форму счета-фактуры (подробнее см. новость от 17.05.06). Текст постановления опубликован в
----------------------------------
Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 21.
----------------------------------
Согласно Указу Президента РФ от 23 мая 1996 года N 763 Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 года N 283 вступает в силу по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования, то есть 30 мая 2006 г.
Коллеги, скажите точно, с какого числа новая форма применяется???Цитата:
Согласно Указу Президента РФ от 23 мая 1996 года N 763 Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 года N 283 вступает в силу по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования, то есть 30 мая 2006 г.
Если "семь дней после дня опубликования" это разве не 31 число получается?
С 30 ого мая. 22+7=29 =>30
Мы тоже и с поставщиков просим, т.к очень большие суммы.Вот кто-то может сказать,что делать с январем-апрелем и дополнительными листами.У меня уже море исправленных счетов фактур за прошлые месяцаЦитата:
Сообщение от Юнёва
и все-таки надо все за май переделывать или нет?
почитайте ст 169 НК
Ну если читать 169 и п9 закона о бухучете
, то счф может быть произвольной формы, главное содержать перечисленные реквизиты
вот именно
1)Изменен порядок регистрации счета-фактуры в книге покупок:
Ранее в хронологическом порядке по мере оплаты, в текущий момент: при возникновении права на налоговый вычет согласно статье 172 НК, т.е. в общем случае, после принятия на учет товаров и при наличии соответствующих первичных документов.
В связи с этм, вопрос- без оплаты все равно нельзя регистрировать?
А в чем разница-тогда?
и про хронологию не очень понятно.. Все равно же мы можем тока по порядку их регистрировать?
2) а где статья, которая в теме?
ZloiBuhgalter, спасибо большое, а то взгляд приковался к 23 числу, а на год посмотреть за была.
Юнёва Неправильно
Начало действия редакции - 30.05.2006.
Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 11.05.2006 N 283, вступают в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования (опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 22.05.2006).
Хотя изменения формы не подпадает под пунктамы 5 и 6 ст. 169.
В смысле не переделывать все с/ф за май, которые были выписаны до 30.05.06.....а с 30.05.06 выписывать новые.:)Цитата:
Сообщение от Аноним
10:36 24.05.2006
Счета-фактуры по-новому
© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел /
Наконец, 11 мая 2006 года Правительство все же утвердило изменения в Постановление № 914 (Постановление Правительства РФ от 11 мая 2006 года № 283).
В тексте документа не содержится указания того, когда он вступает в силу. Поэтому, как отмечает юрист Межрегиональной агропромышленной компании Виталий Механтьев, в это случае изменения вступают в силу через неделю после опубликования:
- Когда нормативно-правовые акты не содержат в своем тексте прямого указания на дату вступления, то, согласно законодательству, такие документы считаются вступившими в силу через 7 дней с момента официального опубликования. Таким образом, изменения в Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2004 года № 914 вступают в силу с 20 мая 2006 года, - поясняет юрист.
(73) Чушь!
>с момента официального опубликования
Вот в чем проблема.
Открыл ст 169, п. 5, пп 8, пп 11, пп12. пп14. Там написано "Имущественных прав" и "Номер таможенной декларации"
Шило, и?
тогда получается, что все с/ф недействительны...Цитата:
Открыл ст 169, п. 5, пп 8, пп 11, пп12. пп14. Там написано "Имущественных прав" и "Номер таможенной декларации"
Вот в том-то и вопрос.
В старом НК так не писалось и графы соответствовали.
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 283 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914
Опубликовано 23 мая 2006 г.Российская Газета .
23+7=30
>23 мая 2006 г.Российская Газета .
Не-а, а Российской бизнес-газете
23 опубликовано
24,25,26,27,28,29,30 - 7 шт => 31.
но
текст постановления опубликован в
Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 21.
=> 30