Как если бы они были указаны в разных чеках.
Вид для печати
Как если бы они были указаны в разных чеках.
Приветствую всех! Подскажите как быть если заключили договор с организацией на оказ услуг строит. механизмами и в нем прописано - что заправляем мы их. Что мне потребовать от контрагента? ЭСМ-1(или ЭСМ-3) - рапорта, путевой лист - ЭСМ-2 и ЭСМ-7 - справка о выполненных работах. У меня есть документы - кассовые чеки на приобретение диз.топлива. Нужно ли мне составлять ведомость учета ГСМ? Акт на списание ГСМ могу ли я попросить контрагента подписать с его стороны, или это только внутренний документ, который подписывается комиссионо?
Норма расхода ГСМ - статистическая величина, реальный же расход (по законам статистики) имеет нормальное распределение с максимумом, равным норме расхода. Отклонение расхода бензина легкового автомобиля за день на +/- 10% от нормы - обычное явление, тут и погода, и загрузка, и маршрут с его возможными пробками и даже характер и настроение водителя. А списывать надо не нормативный, а фактический расход, т.е. это нормативный + перерасход - экономия. Все эти графы имеются в путевом листе, их только надо честно заполнять (особенно в случае экономии). А самое главное - опломбируйте спидометр и изредка сверяйте его показания с записанными в путевом листе. Подбив статистику за сезон (зима или лето) можете сравнить реальный расход с нормативным и при необходимости ( отличается более чем на +/- 5% ) очередным приказом скорректировать норму.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на производственное предприятия было куплено3 дизельные пушки.Что бы на объекте строительства не мерзли рабочие.Как учитывать в них д
ГСМ, какие документы нужны при списании ГСМ. И на какой счёт отнести затраты (23)?