Дюдюка, а аргументы что НЕТ документов, в которых была бы прописана хоть какя-то от-ть/обяз-ти водителя.
Вид для печати
Дюдюка, а аргументы что НЕТ документов, в которых была бы прописана хоть какя-то от-ть/обяз-ти водителя.
Объясните,что действующим законодательством ответственность работника в данном случае не предусмотрена. Какие еще могут быть аргументыЦитата:
Сообщение от Дюдюка
Не поняла насчет обстрелянности :) , чес словоЦитата:
Сообщение от Alexis1984
Дюдюка, я это (Дюдюка, Вы наверное, еще "необстреленная" если так думаете...) к тому что у Вас собственник это "последняя инстанция"
Не прокатит к сожалениюЦитата:
Сообщение от С.К.А
Объясните своему собственнику, что юрист и волшебник- разные профессии, да и энергию лучше бы потратить на организацию поиска имущества, подъем связей в органах и.т.п.Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Дюдюка, если не прокатит, то я Вам сочувствую, работать с таким начальником очень тяжело
Как так не прокатит, или речь идет о наказании любой ценой? Тогда попробуйте патронов в карман подбросить и милиции его сдать, только беспредел это, совесть потом замучает, да и зло всегда возвращаетсяЦитата:
Сообщение от Дюдюка
Для решения вопроса денег, он все же "последняя"Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Дюдюка, что он Вам з/п не выдаст если Вы с водителем не разберетесь???
Если проблемы только в начальнике, так чего тут думать? Подаете заявление в милицию, обвиняете водителя в халатности. Дело открывают (или нет), ведут (или нет), передают в суд (или нет)... Юрист свою работу выполняет независимо от результата.
Халатности :wow: .Там и близко признаков состава нет.Цитата:
Сообщение от Тримм
Тримм, а какая тут халатность, у него что есть документ где написано что он обязан ставить машину на стоянку????
Так это "транспортная" компания или шарашкина контора ???
Тримм, не хочу обижать автора ветки, но получается что не транспортная компания...
А если шарашкина контора и внутренних документов у них никаких - так пусть юрист делает заяву, получает отказ в возбуждении дела, и тычет собственника носом, что сделано всё возможное.
Вроде как вопрос об этом, а не как бабло вернуть.
это шарашкина транспортная контора, в нормальных конторах подоьные риски страхуютсяЦитата:
Сообщение от Тримм
Тримм, вопрос именно о том как деньги вернуть...с водителя...
Это действительно транспортная компания.... К сожалению жалко, что опустились до оскорблений, я всего лишь обратилась за помощьюЦитата:
Сообщение от Тримм
Дюдюка, теперь на конкретном проколе объясните директору что нужно сделать чтобы такого большего не повторилось.
Это не оскорбления, просто как правило в профильных компаниях работа с профильными рисками заране налажена. Предыдущее сообщение об уроке на будующее резюмирует тему, сделать с водилой законными методами ничего нельзяЦитата:
Сообщение от Дюдюка
С.К.А, все возможно, но вот не подумали... Я сейчас спросила у другой компании холдинга, тоже нет ничего подобного, тепепрь буду рисовать....
Но решить по этой ситуации вопрос мне тоже надо
По закону вы можете предъявить иск к работникуЦитата:
Но решить по этой ситуации вопрос мне тоже надо
Каким образом? Через суд?Цитата:
Сообщение от Pома
Pома, основания??????????????
Alexis1984, не кипятись
Дюдюка, Вы на чьей стороне? что хотите, вы писали, что работника жалко
Pома, я юрист холдинга....
Pома, я не кипячусь, просто хотелось бы услышать Ваше мнение.
вообще странно. Доверяют машину стоимостью в десятки тысяч долларов безо всякой ответственности и хотят при этом спать спокойно.
А ключи у водителя остались ? А нет ли на этих ключах следов такой светло-зелененькой пасты ? Или царапин от копировального станка ?
Цитата:
Сообщение от Тримм
мысля однако...
Пожалуйста:Цитата:
хотелось бы услышать Ваше мнение.
виновато неизвестное лицо: - иск предъявить не можем, надо его найти, пишем заявление в милицию, пусть ищут, этт элементарно, если найдут разговор другой будет.
- водитель уголовной ответственности не подлежит, пока не доказано обратное, опять таки пусть милиция доказывает, НО кто может запретить мне как собственнику имущества подать в суд на лицо, в результате бездействия которого мне причинен материальный ущерб?
Правильно никто, а дальше будет суд, в результате которого вина водителя будет установлена судом и степень его ответственности соответственно
Pома, вина судом установлена не будет, т.к. ее нет. И собственник от водителя ничего не получит.
В принципе были бы Вы судьей , я бы с Вами по данному бы вопросу еще подискутировал, но я так понимаю Суд - не Вы , а Вы не суд, сколько бы шансов у меня бы не было, а работу надо работать, если руководство сказало привлекать водителя, работа юриста привлекать, ст. 232, 233 ТК,Цитата:
Pома, вина судом установлена не будет, т.к. ее нет. И собственник от водителя ничего не получит.
Но впрочем шансов:grenade:, в смысле мало
Это могло бы иметь значение, если бы пойманные угонщики заявили, что ключи для изготовления дубликатов предоставил водила. А так - пшик.Цитата:
Сообщение от Тримм
Pома, не доказано что вред причинил работник, вред причинил ТРЕТЬЕ ЛИЦО, поэтому судится с водителем - по мотивам 232, 233 ТК - БЕСПОЛЕЗНО.
операм его, операм..., если виноват, сознается ( А если нет, :p тоже сознается)Цитата:
Это могло бы иметь значение, если бы пойманные угонщики заявили, что ключи для изготовления дубликатов предоставил водила. А так - пшик
По тем документам, которые мне предоставлены действительно такЦитата:
Сообщение от Pома
Дюдюка, их не просто мало, их НЕТ
Опера тоже колоть никого, тем более по беспределу бесплатно не будут, а здесь видимо у собственника приступ патологической жадности, симтомы по крайней мере на это указывают, да и на такие действия у нормального юриста рука не поднимется, из-за раздолбайства кадров и жадности хозяев человеку жизнь портитььЦитата:
Сообщение от Pома