>Пени точно начислять не надо с авансов?
Когда наши некоторые конторы проходили сверку в ФНС увидели в их начислениях - пени с авансов....
Вид для печати
>Пени точно начислять не надо с авансов?
Когда наши некоторые конторы проходили сверку в ФНС увидели в их начислениях - пени с авансов....
я никогда самостоятельно пени не считаю и добровольно не плачу
Я тоже запуталась, платит мне налог на прибыль за этот месяц и каждый последующий, или не платить? Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать? :confuse:Цитата:
Я совсем запуталась)))
см #28 ,
в этом квартале вы ничего не платите
а когда будете делать отчет, в деларации по прибыли обязательно начислите авансовые платежи( при условии что у вас будет прибыль), и эти авансовые платежи будете уплачивать по срокам
нет, это не нужно,Цитата:
Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать
почитайте внимательней НКЦитата:
Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать?
Прошу уточнить тогда еще раз. Если организация существует более года и за предыдущие 4 квартала в среднем выручки более 3 млн не было (за год то всего 2,8 млн), а сейчас в квартал вылезет более 3 млн, то мне не надо переходить на помесячную уплату авансовых платежей???
Уточняем.
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также ...(почикано)... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Уточнили ? Или еще ?
Спасибо. Я НК читала, просто хотела уточнить у практиков.
Svettik, Так уточнили или нет ? Или еще будем уточнять ?