А если стат.письмо не получили (а там ведь код ОКПО), то что делать? Это очень серьезно?
Вид для печати
Если ИП письмо не нужно, то можно не получать
Подскажите пожалуйста! Открыли ИП на упрощенке, на расч/сч положили деньги основание: торговая выручка, но мы ещё ничего не продавали и по кассе ничего не пробивали. Это правильно?
Конечно, неправильно.
Что делать?
ничего не делать...в Кудир отражать только те суммы которые пришли вам налом через ККМ и суммы пришедшие безналом от контрагентов за товар(услуги) с них и платить налоги.
Кстати помнится мне одна ИП доказывала в суде что это ее собственные деньги,пусть даже это и торговая выручка.. :o
У нас как раз это собственные деньги ИП, она их клала на расч/сч, а я только недавно заметила в банковских квитанциях основание. В дальнейшем под каким основанием можно класть деньги на расч/счет?
Взнос собственных средств..Цитата:
В дальнейшем под каким основанием можно класть деньги на расч/счет?
спасибо efreytor!
Лайна, в любом случае как бы там не было,налог вы обязаны платить только с сумм указанных в КуДиР,а там указываются только суммы от продажи товаров(услуг) т.е. ваш доход от предпринимательской деятельности. Некоторые налоговые проверяя движения средств по р/с пытаются заставить платить налоги со всех сумм поступивших на этот счет...не разбираясь кто что и за что туда деньги клал. Для них все что туда поступило и есть сумма подлежащая налогообложению,что в корне не правильно.
не за что)
Всем доброго времени суток!!! У нас ИП, сейчас собираемся открыть счет в банке - столкнулись с тем что у большинства (Сбербанк, МБРР) ОЧЧень высокое ежемесячное обслуживание счета... Мож кто знает где-бы подешевле? Т.к. новички в бизнесе и не знаем каков еще будет объем операций чз банк... Премного благодарна!!! :)
В Bank of America тарифы низкие.
И в Камчатском индустриальном банке.
:)
Ойй, а это проверенные банки?:redface:
в акбарсе. вам полегчало? :) узнайте какие банки в вашем городе, прикиньте какие из них точно не разорятся, посмотрите тарифы. затем поболтайте с сотрудниками банка на две темы - кассовая дисциплина и "деньги на счету ИП - его личные"
правда, мне, несмотря на эти разговоры, всё равно всякую фигню пишут в назначении платежа. например, что я оказываю своему ИП матпомощь :wow: ну да ладно - чем бы ни тешились, главное что не отказываются перечислять
Спасибооо всем за ответы!!! буду завтра корпеть:)изучать. Вот только тарифы не найти на сайтах - надо ехать и узнавать... напряжно.
все тарифы я нашёл на сайтах (хотя всё равно по телефону переспросите, там могут быть тарифы для Москвы только к примеру), все вопросы выяснил по телефону. просто скажите что вы ИП и хотели бы выяснить пару моментов об обслуживании... меня как правило направляли к операционисткам - они главное действующее лицо в этом бизнесе