Бизнес план корретировать лучше чем налоговую политику и план налоговых платежей. Работать нужно в рамках заклна, но честно.Цитата:
Сообщение от Anton
Бизнес план корретировать лучше чем налоговую политику и план налоговых платежей. Работать нужно в рамках заклна, но честно.Цитата:
Сообщение от Anton
Та же песня, нам звонили из администрации города (не Москва),и намекнули, что если не повысим ЗП до ИХ уровня, век жизни не видать,т.е. так как деятельность зависит от расположения администрации. И про какой кредит может идти речь, если сотрудник полчает 6000 руб-НДФЛ. Что осталось? Чем, простите, отдавать? К нам в бухгалтерию всегда приходят и просят, чтобы справку дали не о реальной ЗП, а гораздо выше. И ни один еще не уволился, потому, что справку дали не интересную.
А ЗП мы все-таки подняли, кому 6000, а кому и 3500, в зависимости от должности(прожиточный предлагали до 4600, я в среднем на него и вышла. А что делать, если уборщица получает действительно 3000 руб.
Директору же сказала, что на ковер вызывают руководителей и именно их спрашивают, почему такие маленькие ЗП. Все равно же придется повышать. Я , правда, не сдержалась и спросила у представителя администрации по телефону, когда санитаркам в больницам и воспитателям в детсадах поднимут, их тоже на ковер? На что мне вежливо ответили, что они бюджетом не занимаются.
Цитата:
Сообщение от Деля
Ага, может администрация города еще и сумму назовет, штатное расписание утвердит.
Про кредит... это песня... а как проверяют 2-НДФЛ? Перезвонивают в бухгалтерию? По-теории, перезванивать в налоговую и пенсионный фонд они не имеют права. Банковская тайна.
Откровенный наезд администрации. Нам можно, а Вам нет.Цитата:
Сообщение от Деля
Цитата:
Сообщение от agur
Ага, по одному отловят, побьют, заставят.... и все будут кричать "да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире!", а еще налоговая, милиция и т.д.. Особенно милиция и ГИБДД! Там при выходе с подобными воплями руководители и главбухи случайно зубы не выплевывали и за сердце да почки не хватались?
Подписано соглашение, по которому ФНС и ПФР будут предоставлять базы данных в бюро кредитных историйЦитата:
Сообщение от Ярослав1978
Вот... вот теперь и верь налоговым и банкам.Цитата:
Сообщение от ЕленаР
Бред какой - то... :( Какие соглашения:???: :(Цитата:
Сообщение от ЕленаР
ЕленаР, Вы хоть сами то отдаете себе отчет, что написано?
Это ж юридический отдел форума... Статью 102 НК, например, пока не отменили... :(
Мы опять возвращаемся к извечному: "Права такого они не имеют, но зато ВОЗМОЖНОСТЬ имеют".
После того, как вся инфа о Вас(мне) попадает к "соискателю", какой, простите, "хрен" указывать на статью и судиться. А то, что нас всех скоро окончательно "сосчитают" стало понятно с момента ввода ИНН. Не так-ли?
Неужели у кого-либо были сомнения на этот счет? Такие затраты государства на "индивидуальное индифицирование" не должны пропадать даром! :)))
А я причем? Не я же подписывала это соглашение. :(Цитата:
Сообщение от BorisG
Это было опубликовано в новостях.
Оно трехстороннее! Больше ни с кем согласовывать и не надо.Цитата:
Сообщение от ЕленаР
Ну это и так понятно!:yes: А вот BorisG наезжает:(Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Причем тут вообще стороны? Кодексом установлено понятие налоговой тайны. И предоставление сведений о налогоплательщике, выходящее за рамки ст. 102 НК - преступление.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Супер, мне из Сити банка письмо пришло с указанием всех моих кредитов и с просьбой взять еще. Я с этими ******* работать больше не буду, но и судиться тоже бессмысленно. Беспредел!!!Цитата:
Сообщение от BorisG
радуйся что на Савелово или Митино твои СЕКРЕТНЫЕ сведения не продаются за 200 рублей - диск. Скоро будут!!!
Короче, я согласен со всем Борис, но Вы в Англии родились? бы будите с ними судиться? И как Вы ЭТО докажите?
Вы для них букашка, им до Вас по фиг!!!
Цитата:
Сообщение от agur
agur:[color="SeaGreen"]
Вспоминая вчерашнее приключение в ИФНС, очень четко поняла, что все высказывания на форуме, что : мол не надо ни чего бояться, стоит только проявить твердость и сплоченность налогоплательщиков и налорги ни чего не смогут поделать, -
на деле не имеют ни чего общего с жизнью.
Потому, что почти все, кто ожидали своей очереди перед кабинетом (особенно при наличии в составе юриста) говорили о незаконности и тд. и т.п., но по выходу из кабинета... :Короче, "да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире!"
Всех обрабатывают по одиночке. И ни о какой "солидарности налогоплательщиков" в этом, да и в других вопросах речь уже не стоит, к сожалению
Прав не тот кто прав, а у кого больше прав...
ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 января 2006 г. N 170-р
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР В 2006 ГОДУ
В целях обеспечения достойного уровня жизни работающего населения муниципального образования город Краснодар:
1. Рекомендовать руководителям коммерческих организаций, предпринимателям без образования юридического лица, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования город Краснодар, устанавливать работникам заработную плату в 2006 году не ниже 8282 рублей.
2. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы муниципального образования город Краснодар, директора департамента финансов А.Н. Домбровского.
Глава муниципального
образования город Краснодар
В.Л.ЕВЛАНОВ
На комиссии вызывают регулярно. Требуемый минимальный доход -6500.
:)Интересно, в распоряжении сумма 8282, а на комиссии - 6500. Короче, кто во что гораздЦитата:
Сообщение от Аноним
вам еще нормальную зарплату предлагают платить. А вот нашему предприятию говорят средняя зарплата должна быть 1000 долларов. :wow:
А еще кроме этого на комиссии предложили перерегистрироваться самостоятельно по фактическому месту деятельности предприятия, иначе нами займутся гос. органы.
Текст факса из райадминистрациии:
20.06.2006 № ... Генеральному директору
ООО "Редиски"
Нехорошему Г.П.
О решении заседании
районной комиссии
Уважаемый Гад Ползучий!
В соответствии с решением заседания районной комисссии по заработной плате, состоявшейся 14.06.2006 года сообщаю, что среднемесячная заработная плата на Вашем предприятии за июнь т.г. должна быть не ниже 4 100 рублей с последующим ежемесячным повышением: июль - 7 000 рублей, август - 9 000 рублей, сентябрь - 11 000 рублей.
По исполнении указанного требования прошу направить в мой адрес соответствующую информацию.
Заместитель председателя комиссии -
заместитель главы администрации Пидоров Г.Г.
исп. Задолизов Т.П.
тел. ...
net, :wow:
Уважаемый. Это кто то из сотрудников прикололся. :super: Ты молодец! Мне подал хорошую идею!!! Я щаз это письмо подредактирую и отправлю кое куда!!! Супер!!!Цитата:
Сообщение от scorpion+
Кошмар!:wow:
Мне кажется, что все эти районные,городские и всякие прочие комиссии вообще сошли с ума. На каком таком основании они диктуют какую зпл платить в коммерческих фирмах. Хорошо, еще можно согласиться с прожиточным минимумом, но все остальное от больного воображения
Это не официальное письмо, с ним в суд не пойдешь!!! может это чей то прикол?Цитата:
Сообщение от ЕленаР
Почему же не официальное?Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Потому что по факсу. Вы уверены что не прикол? Документ это с живой подписью и печатью или тот который проходит в правовой базе типа Гаранта.
Упс, наконец-то и мы попали под это...На комиссии активно стращали уголовной ответственностью ( по какой статье не сказали), наездами ОБЭПа (за что тоже не сказали) и проверками трудовой инспекции (на каком основании опять-таки не сказали).....а потом потребовали расписку в том, что в скором времени зарплата должна быть увеличена до 10000 рублей.....
Уважаемый, наехать можно на любого и по любому поводу, а так же без повода. Это все не законно с их стороны! Болтовня и не более того. Ни приедут к Вам из ОБЭП или трудовой инспекции, а у Вас документы все оформлены грамотно и не придирешься. Что они будут делать? Извиняться и пойдут искать другого лоха. Болтовня это все!Цитата:
Сообщение от Anastazi
да знаю я...и тем не менее каждый раз потрясаюсь их наглым противозаконным требованиям!!!
А у нас вообще весело - все совместители. Поголовно. Включая главбуха и генерального. Зарплата выплачивается 3-6 раз в год - грубо говоря, есть договор - работаем, зарплату платим. Нет договора - работаем на основных работах и никакой зарплаты нет. Посему как считать все их чудесные бумажки - без понятия. :(
Из личного опыта:Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
1. приходят из ОБЭП, без предупреждения, сразу берут показания у младшего персонала, типа уборщица, охранник, кладовщик, давя на психику, что имеют сведения, что выдаются "черные" зарплаты, что руководство укрывает налогооблагаемую базу и если честно не расскажете - будете привлечены вместе с "верхами", которые гребут, а Вы даже на пенсию не заработаете.
Вот эти тети Маши и дяди Вани, заикаясь сразу все правду-матку и выкладывают, напрочь забывая Ваши "инструкции" че и кому говорить!
А потом приглашают Вас со штатным расписанием и ведомостями по зарплате, которые конечно же у Вас "правильно" оформлены и предлагают ознакомиться с протокольчиком опроса сотрудников:wow:
И дальше все зависит от того, что Вы "предложите" в качестве оправдания.
Основанием для проведения у Вас подобной проверки - достаточно "оперативной информации", поступившей от ... кого уже не важно и Вам об этом не скажут.:D
Так, что всем УДАЧИ!
У меня 8 ЮЛ, все в одной инспекции - как они мне надоели ! и как я им надоела !
Все эти комиссии - для отчетности, что провели работу. Но "козел отпущения" по результатам работы д.б.(опять же для отчета) Поэтому - кто знает кому выпадет эта "честь".
Прочитала все с некоторым опазданием, когда уже все страсти улеглись.
Понятна позиция Ярослава, как работодателя. По поводу одинаковой пенсии. У директора официальная з\плата (если собрать все фирмы) довольно приличная(скажем так больше 25 000). В этом году я оформила ему пенсию. Получилось порядка 4000 р. Из них 2700 - это то, что за "советские времена", остальное доплата за 2002-2005 годы. Для сравнения. Я оформляла просто работника, ушедшего на пенсию в этом же году, но имевшего скромную официальную з\плату.Он получит пенсию в 2800.
Я понимаю работодателей. Но я хочу быть наглой и иметь белую з\плату. Чтобы иметь возможность защитить свои права. У меня их и так не сильно много.
Пожалуй, я подумаю насчет партии Зюганова. ;):hmm:
Получили по НДС.Цитата:
Может кто-нибудь еще получил такие "письма счастья"?
Интересовались заявленными вычетами за 2006г.
Вчера были с шефом на приеме у зам.рук-ля наложки с объяснительным письмом.
Письмо понравилось подробностью и книжки покупок-продаж не посмотрела даже.
Разговаривала в извинительном тоне, что приятно удивило, сказала, что мы просто попали в их выборку по заданным условиям, что письма отправляют всем и чтобы мы с пониманием отнеслись, если еще придут письма. Кроме НДС и зарплаты их интересуют убытки прошлых лет, если крупные суммы перешли на 2006г.
Сказала, что они сами в шоке, не считают происходящее нормальным и надеются, что, как все ненормальное, это скоро закончится.
По поводу уровня зарплаты сказала, что в их выборку попадают те гос.учреждения, где реальная з/пл. ниже прожит.миним. и что даже с этой точки зрения некорректно требовать от предприним. соответствия уровню.
Почему-то никто не учитывает тот факт, что налоги на з/п уменьшают нологооблагаемую прибыль. Или у вас сплошная чернота и вы вообще налоги не платите?Цитата:
Сообщение от Аноним
А з/п платить надо! Я имею ввиду достойную з/п. А то как принимают на работу, так чуть ли не по зубам отбирают, как лошадей, и дипломы и сертификаты и конкурсы, а как з/п платить или увольняется человек, так из него просто идиота делают, неувязочка... Тогда уж идиотов и принимайте. (это для Ярослава1978)
Кто-нибудь попал под выездную по результатам собеседования? Или налоговая план по выездным не корректирует?
Сегодня ради любопытства сходила на такую комиссию в ИФНС 30 по Москве. Общались с нами две замученные тетки из налоговой. 15 минут рассказывали как хорошо сдавать отчетность через Такском (особенно если сразу несколько фирм подключить) и дешево (всего 6 тыщ с чем-то), анкетки раздали, где просили указать имя, организацию и телефон чтобы спецы из Такскома нас в офисе нашли и добили сомневающихся. Еще минут 20 рассказывали как нужно и полезно делать сверку налоговых платежей. Остаток разговора был посвящен тому, что нам РЕКОМЕНДОВАЛИ поднять народу зарплату до прожиточного минимума 4815 руб. Как я поняла им важно отчитаться, что мы зарплату намереваемся поднимать. Поскольку вопрос под контролем не только МЭРА, но и даже САМОГО президента.
сразу три в одном флаконе)) по идее это должны были быть три разных собеседования)Цитата:
Сегодня ради любопытства сходила на такую комиссию в ИФНС 30 по Москве. Общались с нами две замученные тетки из налоговой. 15 минут рассказывали как хорошо сдавать отчетность через Такском (особенно если сразу несколько фирм подключить) и дешево (всего 6 тыщ с чем-то), анкетки раздали, где просили указать имя, организацию и телефон чтобы спецы из Такскома нас в офисе нашли и добили сомневающихся. Еще минут 20 рассказывали как нужно и полезно делать сверку налоговых платежей. Остаток разговора был посвящен тому, что нам РЕКОМЕНДОВАЛИ поднять народу зарплату до прожиточного минимума 4815 руб. Как я поняла им важно отчитаться, что мы зарплату намереваемся поднимать. Поскольку вопрос под контролем не только МЭРА, но и даже САМОГО президента.
Вот, и до нас докатилась эта галиматья. :D Написали Сколько прожиточный минимум на 3 кв 2006 в Пермском крае и вызвали на заседание Межведомственной комиссии по вопросам легализации "теневой заработной платы". Название комиссии лично мне очень понравилось. Честное слово сходили бы посмотрели и послушали вместе с директором, но бумажку прислали поздно нужно было вчера идти. Но больше всего понравилось про аналогичную деятельность в которой якобы минимум 10 500 (аутсортинг). Интересно а что делать в разными разнорабочими и секретарями з/плата которых по факту составляет 5000-7000???? :wow: И их больше чем руководящего состава!:yes:
позвоните, уточните.Цитата:
но бумажку прислали поздно нужно было вчера идти
Каждый день заседают, "поздно" не про них.