Прямо на конкурс хоку :pЦитата:
"У быдла есть особенность: - оно
Всегда не ты.
И это восхищает."
Вид для печати
Прямо на конкурс хоку :pЦитата:
"У быдла есть особенность: - оно
Всегда не ты.
И это восхищает."
Ну это вам, кстати, правильно сказали - и обижаться незачем. Есть нужные подарки и бесполезные. В данном случае бесполезный. Маленькому ребенку фарфоровая кукла совершенно ни к чему . Сразу видно что у вас детей нет.Цитата:
Решила её порадовать, куклу ей фарфоровую купила. Так её свекровь мне и говорит, ты бы лучше ей одежду купила, комбенезон и костюм. Я аж офигела, она, конечно мне подруга, но я разве должна одевать её ребенка? Юлька
Кстати о куклах. Было ДР у моей дочки. На тот момент у меня было достаточно игрушек, детских вещей и я просто сказала всем знакомым что мы справляем просто так (ребенку 4,5 года) - будет чисто детский утренник, т.е. ТОЛЬКО дети и мамочки. Никаких пап с пивом-водкой и т.п. Насчет подарков также сказала что бы люди не тратились больше чем на 200 рублей и шоколадки вполне достаточно, но уж если ОЧЧЕНЬ горят желанием что-нить подарить, то пусть всей компашкой скинуться и купят нам Гошу (игрушка такая обучающая) ... ну народ все сделал как договарились, кроме одной... Приехала как на свадьбу с фарфоровой куклой в огромной упаковке и с молодым человеком... :( Ессно смоталась от нас через 20 минут разобиженная... вот и закидывайте теперь меня помидорами... :( :(
А по вопросу сколько и чего списывают директора - это я поэму могу написать. Последний перл был, когда мне пытались всучить чек на БАНЮ (видимо с девочками ) :wow: :wow: :wow:
Ну, знаете... По моему, дареному коню... Это я буду решать, на что мне тратить деньги и что покупать, я купила то, что хотел ребенок. Мне кажется, что подарок - это как раз и есть то, на что самой тратить деньги жалко, но очень хочется! А покупают одежду пусть мама с папой! Может мне еще и продукты им привозить, это нужно всем. Странная у вас логика! ЮлькаЦитата:
Ну это вам, кстати, правильно сказали - и обижаться незачем. Есть нужные подарки и бесполезные. В данном случае бесполезный. Маленькому ребенку фарфоровая кукла совершенно ни к чему . Сразу видно что у вас детей нет.
Класс!Цитата:
Сообщение от GITS
Занес себе в "избранное", спасибо GITS.:D И ник мне тоже нравится Ваш.
Мы вот тоже в нашем дружном, маленьком коллективе раньше весело поздравляли с днем рождения. Каждый дарил, что хотел, старались что-нибудь прикольное придумать. Потом пришла новая зам...Вот теперь собираем деньги и в торжественной обстановке вручаем то, что нужно, предварительно спросив у поздравляемого.А так хочется праздника.Цитата:
Ну это вам, кстати, правильно сказали - и обижаться незачем. Есть нужные подарки и бесполезные.
А подарить нужную вещь вам не праздник? :)Цитата:
торжественной обстановке вручаем то, что нужно, предварительно спросив у поздравляемого.А так хочется праздника.
Бережливый -это кто заботится о Своем имуществе и бережет его, а жадный - это кто сильно хочет чуть-чуть чужого имущества, например хоть бутылку от пива, но оставьте :D :D :pЦитата:
Чем отличается жадный от бережливого?
Т.е. для вас перекусить чашку чая за чужой счет, нормально? :), а етот жадина не дааалл!!!! :wow: :DЦитата:
Сходил в кафе, принес шоколадку и ОДНУ чашку чая. Сел и стал перекусывать ОДИН.
Вот видите чужое добро считаете ;) не стыдно??, или вы тоже хотите хоть бутылкой, но разжиться???? :D :D, вот мужик -то жадинаЦитата:
Немножко опишу картину, почему про бутылки написала.
Этот случай не исключение, и дело вовсе не в мусоре. Ведь пиво становится дешевле на целых 20 копеек! Можно же сдать все это добро и хвастаться, что нашел пункт приема стеклотары выгодный. А ведь у этого мужика куплено несколько квартир,
Плачу :D
Цитата:
Сообщение от agur
Нет, не в порядке ;) Мы были на дне рождения, подарили подарки, пошли в ресторан и платили там не только за себя, но и за именинницу :wow: Ваши не доработали всю схему празднования до конца :p
Ну зачем все так переворачивать? Мне его на фиг чай не нужен, но как-то некомфортно было. Во-первых, он мужчина! Пускай в наше меркантильное время это уже не в счет, но чисто по человечески если бы, я (женщина), пошла за чаем, то принесла бы 2 чашки, а если бы жаба душила, то вообще бы никуда не пошла. В конце концов есть слово "этикет" и да и вещи, которые гораздо выше и важнее какой-то чашечки чая, стоимостью 5-10 рублей.:(Цитата:
Т.е. для вас перекусить чашку чая за чужой счет, нормально? , а етот жадина не дааалл!!!!
Бытылки я вообще выбрасываю. Это для справки.Цитата:
или вы тоже хотите хоть бутылкой, но разжиться????
Вот вы пишитеЦитата:
чужое добро считаете не стыдно??
Да уж не до смеха, и тем более не до подсчета, когда это периодически приходится наблюдать и выслушивать. Противно просто. :wow:Цитата:
Плачу
Ну и мужики!!! Хотя у моей знакомой был парень, они поссорились. Он пригласил её на свидание, чтобы помириться. Так они разговаривали в переходе метро. Это нормально? А вы о чашке чая. Он еще жениться хочет на ней!:abuse:
Вспомнила еще один ДР. Всего было 5 чел. Закуска - гречка и половина сосиски каждому. И еще 5 конфет (по 1 каждому). Под конец виновница торжества сказала мне : ты свою конфету не съела :D Кстати, она преуспевающий главбух :D
У моей подруги муж был, не скажу чтобы очень жадный, но эконо-о-омный. Если не знать поближе, то и незаметно. Короче, то что он ей и ребенку деньги всегда зажимал, она уже привыкла, но осадок оставался.
Однажды она очень просила (просила, так как была студенткой, зарабатывала немного) у него денег на стрижку, т.к. на выпускной надо было идти. Не давал. Она пошла и постриглась под ноль на те 10 руб, которые у нее были. И знаете, муж ее после этого зауважал, забегал, но было поздно. Через полгода она ушла.
Странный день рождения, с гречкой... Хоть бы не позорилась, нет денег, зачем гостей приглашать? Да и если денег нет, что в доме ничего, кроме гречки не нашлось?
А от такого мужа не уходить надо было, а замуж не выходить! Если мужик жалеет денег на свою семью, это никуда не годится! Юлька
Вот сидишь и думаешь, ну что бы себе заказать, чтобы запомнился юбилей.Сумма подарка тоже известна. Чем то похоже на кассу взаимопомощи, а не на поздравление. А вот кукла, сшитая на заказ и похожая на меня- точно никогда не забудется.Цитата:
А подарить нужную вещь вам не праздник?
Бережливость просто класс.Цитата:
Вспомнила еще один ДР. Всего было 5 чел. Закуска - гречка и половина сосиски каждому
Почитала, смеялись всем коллективом.:D И вспомнился случаи из моей жизни. На прошлой работе был у нас руководитель тоже очень прижимистый... Традиция была обмывать разные там серьезные приобретения.:o Так вот, купил он машину, и решил призажать обмывание, но с моей коллегой это не прошло, и она его развела, мол машина ездить не будет и т.п. На троих накрыл стол:бутылка вина,нарезка колбаски, пол батона, ну и гулять так гулять 3 киви!!!:) :) А в конце выдал по кубику жевачки. Достаток более чем высокий
Читала и ужасалась, и смеялась. :yes:
У меня тоже знакомая есть, мы ее прозвали "Тариф Еврей" (евреи, пожалуйста, не обижайтесь, во мне самой еврейская кровь есть). Она звонит и сбрасывает, а ты потом ей перзванивай. Отмазка всегда одна: ой, у меня деньги кончаются.
У меня подружка такая. Они с мужем оба нигде не работают, а если и устраиваются, долго не задерживаются. Вечно причины найдут, далеко ехать, рано вставать, тяжело работать и т.д. и т.п. Всегда просит перезвонить (дает гудок!) и в гости приглашает и говорит, мне тебя и угостить-то нечем... И так уже лет 5 живут. На мои замечания отвечает, у нас же ребенок!!!
Есть деньги :) Я же написала, что преуспевающий главбух:pЦитата:
Сообщение от *Юлька*
Да, еще вспомнила.:D :D Мой предыдущий муж отмочил. Мы отдыхали за рубежом, деньги были как у меня так и у него. Покупаю сыну (естественно общему) ботинки, и местной валюты не хватает. Говорю добавь.Добавил, купили, приезжаем в отель, говорит, ты со мной за сына то рассчитайся.:wow: Разошлись через пол года.Какое все-таки счастье, что все это в прошлом.:p
О! Еще вспомнила. Давно дело было. Приняла документы от предыдущего бухгалтера и жены директора по совместительству. Она вручную БУ вела и оборотки делала на листочках в клеточку из тетрадки. Долго я на эти листочки смотрела, что-то смущает, а что - не пойму... Рассмотрела - это были односторонние ксерокопии тетрадных листочков в клеточку, не заготовок с заголовками, а именно чистых листочков в клеточку :wow: Уровень жизни у них - нааамного выше среднего класса ;) Я от них уволилась через 2 месяца ;)
Знакомая была в гостях у бизнемЭнов. Квартира - музЭй. Обед состоял из двух блюд - первое и второе. Первое - суп на бульоне от пельменей, т. е. вода от пельменей + немного картошки. Второе - собссно сами пельмени. Забыла спросить - пельмени подавались как мясо и к ним полагался гарнир или это блюдо 2 в 1 :p
М-да, ксерить тетрадь подороже, чем новую купить :)
На чужом ксероксе - дешевле;)Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Надеюсь, теперь у вас бюджет общий? Или второй раз ты не стала рисковать?Цитата:
Мой предыдущий муж отмочил. Мы отдыхали за рубежом, деньги были как у меня так и у него. Покупаю сыну (естественно общему) ботинки, и местной валюты не хватает. Говорю добавь.Добавил, купили, приезжаем в отель, говорит, ты со мной за сына то рассчитайся. Разошлись через пол года.Какое все-таки счастье, что все это в прошлом.
Короче, обед для свинюшек!Цитата:
Знакомая была в гостях у бизнемЭнов. Квартира - музЭй. Обед состоял из двух блюд - первое и второе. Первое - суп на бульоне от пельменей, т. е. вода от пельменей + немного картошки. Второе - собссно сами пельмени. Забыла спросить - пельмени подавались как мясо и к ним полагался гарнир или это блюдо 2 в 1
Ну как же не стала, любовь такая весчь... Бюджет совместный, даже больше (шепотом)::flirt: он весь мой.Цитата:
Сообщение от *Юлька*
Ну я тебя поздравляю!!! Пусть это будет на всю жизнь! Юлька
:super: Будем стараться, спасибо,Юлька.:D
прочитал я тут про торты с новичко.
почему-то никто не задумывается, что у новичка. особенно если он приходит без опыта или с небольшим стажем, и зарплата соответьствующая- в несколько раз ниже, чем у коллег со стажем.
например, когда я пришел 2 года назад в фирму, где сейчас работаю, зарплата у меня была 220$, а у моих коллег со стажем- 500-600 $. плюс к этому я ещё учился в институте и соответственно, должен был платить за свое обучение, причем жил на одну зарплату.
так получилось, что почти все дни рождения в нашей фирме- летом, т.е. я пришел как раз к началу "отмечаний". Но почему-то никому в нашем коллективе не пришлов голову поинтересоваться, могу ли я со своей копеечной зарплаты отстегивать по 250-300 руб. на подарки, и брали с меня по полной, начиная с первых дней моей работы.
Когда же через полгода день рождения случился у меня, мне не подарили НИЧЕГО. Вообще.
на такой расклад событий я очень удивился. Но более обидным было другое: я принес качестве угощения 2 торта- не самых дорогих и не самых дешевых. Но "милые дамы" их просто проигнорировали. Их ел только я сам. А они "привыкли к более дорогим угощениям".
:yes: :yes:
Неприятно работать с такими людьми. Чем больше у человека денег, тем жаднее он становится. ИМХО.
Ответ для addddd.
А у меня произошла обратная ситуация. Я только устроилась на работу и через месяц вышла замуж. Так коллектив собрал деньги, и подарили мне фотокамеру, очень классную, совсем не дешовую. После моей свадьбы таких подарков никому не дарили!!! Я была очень рада. Юлька
Это не всегда так, да, большенство именно становятся жаднее, но есть и те кто их экономит, да они хорошо живут, при этом не швыряются ими в магазине и так далее!!!Цитата:
Чем больше у человека денег, тем жаднее он становится
То, что деньги людей портят-это факт. Еще говорят, что человек не жадный потому, что ему жалеть нечего. Тоже факт. Как все сложно.
Согласна полностью.:yes: Еще эти люди обожают ныть и жаловаться, что у них денег не хватает. ГБ с моей бывшей работы, постоянно жаловалась: ой, мне ехать в отпуск не на что, мне кредит за машину надо отдавать, а еще одежду нужно купить. Как тебе здорово, ты молодая, худенькая на тебя за 50 руб. можно кофточку купить. И так постоянно.Цитата:
Сообщение от addddd
Работала она на трех работах, которые все делала на месте, особо не задерживалась, за-то основную работу за нее в основном делали замы. Но, если она узнавал, что ты где-то подрабатываешь, это начиналось просто смертоубийство. Она доводила до белого коления: придирками, загружала тебя работой, той которую не обязан делать, проводила совещания, на которых поносила тебя при всех, если ты в чем-то ошибся. И никогда не признавала свои ошибки, спихивая их на других.
Это уже чёрная зависть, такие люди всю жизнь будут завидовать и это только их быстрей угробит!
Мне кажется, что человек какой есть, таким и остается, просто когда он беден, мало кто считает его жадным, просто скажут - экономный, а каким еще быть с таким достатком?
А если "богат" ( хотя здесь о действительно богатых речь не шла), то обязательно скажут - жаден, скуп и т.д., потому что наши представления воспитаны детскими сказками, христианской ( и не только) моралью. Богатый должет делиться :)
Хотя я сама замечала, как люди с появлением более-менее приличных денег, начинали с большим трепетом к ним относиться. Но это и закономерно, люди понимают, что сохранив денЮжки - могут что-то большее себе позволить.
В случаях с "тортиками", имхо, проявляются отношения людей в коллективах. Там, где отношения искренние и дружеские, не возможны как взаиморасчеты за съеденное, так и "раскручивание" коллег на шкарные угощения и дорогие подарки. ;)
Вспомнился старый анекдот:
Ходжа Насреддин с другом сидят около арыка. Друг говорит:
- Смотри, Ходжа, целый казан горячего плова несут!
- А мне то что?
- Так к тебе ж несут.
- А тебе то что?
:)
Не мое
Есть у меня очень "экономный" друг, слабо сказано, но он здесь почитывает и обидится если я назову вещи своими именами. Однажды, взяв в аренду катамаран с мотором, повез он свою невесту на экскурсию по 1000 островов (Канада). Сэкономив 25 долларов на страховке гребного винта он отправился в путь. Надо сказать, что гребной винт для Ямахи мало не стоит. Ну и как оно должно было, так оно и было - винт лишился лопастей
об какой-то камень. Добравшись до ближайшего магазина, он узнал что винтик стоит $790 американских. Лодку возвернуть надо завтра, исправную, иначе возмести стоимость винта + установка и т. д. Винт купить - денег жалко, надо спиздить. Тутже куплен ключ для демонтажа винта, маска и трубка ($65 за все). Невеста похерена, надо искать такой же движок и тырить винт. Весь остаток дня проведен в беготне по маринам и стоянкам. Нашел все-же. Хорошая лодка с двумя Ямахами 115, но стоит далеко от берега. Плавает друг плохо, зачем только маску покупал? На ближайшей марине арендована гребная лодка на сутки ($90). Все готово к спиздовинтиванию. Ночью, естественно не спав в гостинице ($140), он отправился за добычей, прихватив сломанный винт. Все прошло благополучно, он вернулся со свеженьким винтом, а двухмоторник получил
свежесломанный. Утром новый винт установлен, движок заведен - "Малый вперед!", но почему-то он прет назад. Решив что что-то помутнело в системе управления двигателем он поставил его на реверс и поплыл вперед. Лодку вернул и поехал домой. Через пару дней ему звонит адвокат той лодочной станции и настойчиво предлагает приехать погутарить, пока не в наручниках. Приехал он обратно в этот Маллоритаун, его встретил адвокат, владелец лодочной станции и еще двое. Один был владелец винта обратного вращения, второй - местный судья. Итог разговора: $2000 - штраф за "хулиганские действия приведшие к повреждению частной собственности". $840 - новый винт на катамаран, с установкой $1400 - ремонт поврежденного редуктора Ямахи, откуда винт был спижжен, дав обороты на сломанный винт, хозяин чуть не лишился всего двигателя из-за вибрации. $600 - адвокату за услуги оказанные пострадавшим и "хулигану" за то, что тот теперь избежит суда $360 - потому-что забыл сдать весельную лодку которую бросил на месте преступления, дополнительные 4 дня аренды. Итого: $5495 - $25 (страховку-то он сэкономил)=$5470 Так скока раз там скупой платит?
Вот-вот. Сверху-то все видно. :D
Нормально отдохнул :D....
Красивая история... Сюжет для кина - "Особенности российского национального отдыха в Канаде" :))