shamora, ..обязаны ...мало того...обязаны в последний день увольнения произвести ПОЛНЫЙ расчет сотрудника ... это по ТК
Вид для печати
shamora, ..обязаны ...мало того...обязаны в последний день увольнения произвести ПОЛНЫЙ расчет сотрудника ... это по ТК
это я отлично знаю... и расчетные листки тоже должны выдавать (ТК обязывает)...Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
shamora,абсолютно точно ...Цитата:
и расчетные листки тоже должны выдавать (ТК обязывает)...
вот нашла, что Полярный Кварц зарегистрирован в Ханты-Мансийский АО,Березовский р-н, с.Саранпауль... больше никаких сведений... интересно, если они в Москве, то как с отчетностью?
ну если Березовский Борис...Цитата:
Березовский
shamora, ...да разницы нет где они зарегистрировались ...в Москве может быть и филиал и представительство ... отчетность в своем селе небось сдают... для Вас как для физика интересна не налоговая инспекция, а трудовая ...
да, что-то меня не туды понесло...:)Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
shamora, ...коль уж ветка разраслась на две страницы...напишите потом чем дело кончилось...в смысле после разговора с бухом...
Да, обязательно расскажу, спасибо всем, кто принял участие!
Такой способ обналички применялся (а может и сейчас применяется) на одном крупном (ну очень) предприятии по произв стр. мат. СПБ. Но там это заранее обговаривается с работником (точнее его ставят перед фактом). А может и с девочкой аналогично, но она об этом забыла.
ltymuf, я как-то обналичивал через фирму деньги (знакомую) ... перевел им на счет, а они мне наличными под 5% ....
а здесь ... 26% ЕСН и 13% НДФЛ .... минус налог на прибыль...у меня получилось где-то 8,7% теряется от обналички ....впрочим...да...возможно...
Не так давно мы уже говорили по поводу процентов... Для того что-бы получить от такой операции 100 рублей налички, надо отнести на расходы 145 рублей... Как видите, процентов явно не 8,7...
LUK_KUM, Расходы их не волнуют. Главное, чтобы все чисто было. А вопрос возник с приходом в нашу контору чела. В справке была указана зп в несколько раз большей, чем та, на которую он пришел к нам. Вот и объяснил он нам, что возможно все....
А у меня в свою очредь такой вопрос:
З/П оффициально составляет ***руб, а после сессии к выдаче получилось значительно меньше.
Как быть? ВУЗ государственный все справки принесены....
Как быть? Расхождения в суммах значительные.
Помогите! В бухгалтерии аргументируют это тем, что отработано всего 1/2 месяца...
:(
Talusha, ...а Вы на данном предприятии отработали вообще всего 1/2 месяца?
вот Ваша ситуация
Вопрос 22. Работник был принят на работу 1 июня 2002 года, а с 17 июня ему был предоставлен учебный отпуск продолжительностью 10 календарных дней. Как в этом случае определить его средний дневной заработок?
Ответ. В данном случае работник не отработал три календарных месяца расчетного периода. При этом Трудовой кодекс требует сохранения за работником средней заработной платы за время учебного отпуска.
Для определения среднего дневного заработка возможно начисленную за фактически проработанное время заработную плату разделить на число календарных дней (без учета праздничных дней), в течение которых работник находился в трудовых отношениях с организацией: 15 календарных дней -- девять рабочих дней, три субботы и три воскресенья. 12 июня исключается из расчетного периода как праздничный нерабочий день.
Определенный таким образом средний дневной заработок умножается на продолжительность учебного отпуска в календарных днях.
Продолжительность моей работы превышает 5 месяцев.Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
Talusha, ...так Вам просто выплатили ЗП за пол месяца...за фактически отработанное время
Talusha, значит они Вам учебный отпуск не оплатили
Все именно так! И в итоге в листочке, при получении денежки, я ставила з/п ниже оффициальной!:drug:
Меня это значительно смущает... А не пошли ли мои "законные" в чей-то кормашек?
Вообще-то обычно в фирме заранее обговаривают, еще перед началом учебного отпуска, или вообще в момент устройства на работу, оплачивается учебный отпуск, или нет.. Может предупреждали, что отпуск не оплачивается, но вы просто забыли ?? Хотя тогда вряд ли бы понадобились документы из института..
Деньги за Вас вряд ли кто получить может, документы-то все на вас оформлены.. Думаю вряд ли их на работе, без помощи института и Вас переделать смогу.. Могла быть договоренность - за тебя работает Маша, ты получаешь деньги и отдаешь их ей, но в любом случае, первично должны были деньги к Вам попасть..
Подойдите к своему начальнику, к главбуху, попросите вам объяснить все, может они , действительно ошиблись.. Может не успели Вам за отпуск еще насчитать и включат в следующий расчет..
Для бухгалтера это все в порядке вещей!
И это не ошибка!
В договоре ничего не прописано!
Мне интересно могу ли я быть права в этой ситуации... И на каком основании.:flirt:
Что значит " в порядке вещей " ???? :confuse: Вы хотите сказать, что бухгалтер другой человек и учебный отпуск ему начисляется по особым правилам ??? :wow: Не думаю.. Или для вашего расчетчика типичны подобные ошибки ??? Тогда это оччень странный специалист..
А что Вам сказали, когда вы принесли документы из института ??
Talusha,что значит Вы ставили зп ниже?Цитата:
И в итоге в листочке, при получении денежки, я ставила з/п ниже оффициальной
то есть есть оффициальная (мизер) и неоффициальная з/п, так вот получилось ниже этого мизера!:oЦитата:
Сообщение от Панта
Talusha, Вы разве ставите сумму?
приходите, расписываетесь, получаете деньги.
учебный отпуск должен оплачиваться по ТК
Да, в документе при выдаче денег. Ставлю подпись и пишу выданную сумму прописью.:yesЦитата:
Сообщение от Панта
Это если расходником выдачу делать, а если ведомостью, то и росписи в ней достаточно.. ;)
Talusha,там ващет сумма пишется такая, какая напечатана (написана) бухгалтером/касиром.Цитата:
в итоге в листочке, при получении денежки, я ставила з/п ниже оффициальной
если Вам начислено 2000 ,а выдали 15000 - значит в учете долг перед Вами.
Наконец-то дозвонилась и пообщалась с главбухом. Сразу разговор не получился - она попросила тайм-аут, когда я задала ей все вопросы по справочке... В итоге она сказала, что справку выдали неправильную - чел, который делал справку посмотрел не в ту строку и не то забил (наивные... 2-НДФЛ автоматом всю инфу выдает). Просила приехать получить новую... Ессно с новыми цифрами - они почти совпадают с теми, что фактически получила дочь. Решили поступить следующим образом:
- получить новую справку
- запросить в налоговой (своей) данные, которые были предоставлены (заодно и прошлый год интересно посмотреть)
- а потом действовать по ситуации...