Без понятия, почему у Вас в налоговой так говорят. Может они забыли, что это бытовые услуги населению? ;)
Вид для печати
Без понятия, почему у Вас в налоговой так говорят. Может они забыли, что это бытовые услуги населению? ;)
можно ещё вопрос? вменнный налог и упрощёнка 6%-используеться в таком же направление .я не совсем понимаю , что и сколько ЕНВД, подскажите
Пока почитайте вот это там надо кое-что поменять, но для Вас это роли не играет
Здравствуйте у меня такие вопросы.
Если моя бабушка собираться открыть ип и она уже на пенсии должна ли она платить налог в пф?
И какие налоги вообще должен платить ип на усн?
Должна. Только это не налог.Цитата:
и она уже на пенсии должна ли она платить налог в пф?
Прочтите вот это
Над.К извините.! Не совсем ещё ореентируюсь на сайте.Где то прочитала , что есть ограничения по расходам , так ли это?. А у того И.П. кладбище , изготовление памятников и магазины и оказание услуг по перевозкам с ним ясно всё. Почему-то в налоговой у нас так говорят , сами выбирайте , как это? не предоставляют ни перечень ни чего, вот я и нахожу добрых людей через интернет.Т.е еслия выбираю упрщенку . то всё равно вменнёка так и так придёт?
даЦитата:
Т.е еслия выбираю упрщенку . то всё равно вменнёка так и так придёт?
да , спасибо , сегодня в налоговой пришлось всё вытягивать.
Хочу открыть ип буду заниматься организацией мероприятий, то есть я буду встречаться с клиентом подписывать договор он оплачивает услуги (например заказ ресторана, и торт) и я покупаю торт и арендую ресторан на эти деньги, а оставшиеся оставляю себе и плачу налог только с них или со всех?
Какой вид налогообложения выбрать. Как я понял ОСНО самый худший вариант. УСН где то прочитал, что на УСН нельзя сотрудничать с юр лицами. Можно ли взять ЕНВД? живу в Москве.
Ещё один вопрос могу ли я написать в договоре название компании так "Праздник ИП Петров Ф.ф"?:redface:
Неверно, это вероятно было про ЕНВД :)Цитата:
где то прочитал, что на УСН нельзя сотрудничать с юр лицами.
В Москве ЕНВД только по наружной рекламеЦитата:
Можно ли взять ЕНВД? живу в Москве.
Для Вас идеальный вариант УСН 6% и заключение агентских договоров с заказчиком. Тогда под налог попадает только Ваше вознаграждение.
Нет, не можете. Договор заключает Петров Ф.Ф. Единственное, что можете сделать, это красивый бланк договора с шапкой "Праздник"Цитата:
могу ли я написать в договоре название компании так "Праздник ИП Петров Ф.ф"?
А перед налоговой отчитываться агентскими договорам?
А можно так прописать "праздник является коммерческим обозначением ИП Петров фф"?
Я вспомнил слова одного киноактёра Он сказал - это настолько глупо, что в это могут поверить.
Так, что дерзайте. В "праздник" обязательно должны поверить.:wow::D
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста!!!! Я веду ИП на ЕНВД (грузовые перевозки по России),сейчас открываем вместо ООО на ЕНВД вместо ИП. Как меняется налоговый и бухгалтерский учет????
У Вас останется:
учет физического показателя по ЕНВД
учет заработной платы водителей
учет операций по приему налички
Примерно так.
Я так поняла, вместо ИП открываете ООО? Добавляется в первую очередь бухгалтерский учет
Пардон :oЦитата:
сейчас открываем вместо ООО на ЕНВД вместо ИП.
Так что вместо чего?
Здравствуйте, Надя.К ! Подскажите пожалуйста у нас ИП, мы покупаем магазин (аренда) совсем содержимым у другого ИП . Как нам себя обезопасить на случай проблем с бывшим владельцем?
это как?Цитата:
мы покупаем магазин (аренда)
А какие проблемы Вы ждете :o
Если бы мы были ООО та приняли бы оборудование и товар на баланс фирмы, а так как мы ИП доказать факт покупки не можем. А проблемы могут быть самые банальные ,арест(имущества) или претензии со стороны продавца.
это вам отсутствие баланса мешает?Цитата:
так как мы ИП доказать факт покупки не можем
Возможно я чего то не знаю ,но ведь ИП ни каких документов по ОС не видет
зрение плохое?Цитата:
ни каких документов по ОС не видет
ничем документальное оформление перехода права собственности на имущество не отличается у предпринимателей от того же у юрлиц.
договором и документами на передачу имущества
Здравствуйте. Хочу открыть ООО или ИП (еще не знаю) ритуальные услуги, изготовление венков , гробов в т.ч. цинковых, крестов на заказ. Работников нет. Только пока сам.
Для изготовления вышеперечисленной продукции планируется закупка материалов на изготовление под заказ. Я понимаю, что будет ЕНВД (Нижневартовск) по ритуальным услугам? Могут ли налоговики что-нибудь из вышеперечисленной деятельности отнести к услугам торговли? Или желательно еще и этот вид деятельности открывать?
Расчеты с покупателями физ.лицами-ЕНВД, с покупателями юридическими лицами-по безналу- УСН (6% или 15%-не знаю). Может быть ОСНО для расчетов с юридич.лицами будет лучше?
Подскажите пожалуйста, Что лучше на ваш взгляд?
1. ООО или ИП?
2. УСН или ОСНО?
3. УСН 6% или 15%?
Офиса нет. принятие заказов на изготовление будет производиться дома у заказчика или арендованной территории (рабочей территории, где будет производство). Желательно, чтобы имя открывшего и ведущего деятельность не афишировалось.
Если я занимаюсь изготовлением сайтов, и периодически выежаю к клиентам чинить орг технику, офис мне не нужен, касса темболее (не буду же я ее таскать по клиентам), а доходы поступают не постоянно, даже не каждый месяц и хочу узаконить эту халтурку. Что лучше зарегистрировать? ООО или ИП? Для веб дизайна ООО явно салиднее, но никого ннанимать мне нехочется, я и один справляюсь... или фрилансером остаться? Но в таком положении мне приходится занижать цены на 40-50%.
ИП
Может я не сюда,тогда не знаю где задать такой вопрос,наерно,не очень хороший,но надо срочно:
Открыли ООО-розница,водка,продукты.И надо еще ИП открыть-спрашивает ИП,-все так делают.
А зачем ?-я не знаю,что сказать.В одном помещении будет торговать одними продуктами...че-две кассы тогда надо ,или один кассовый аппарат- на ООО и ИП?и вообще не пойму-что здесь кроется или выгода какая ООО-у от этого?Разъясните пожалуйста.
Ой,че то прям тупая в совремёённом бизнесе.Ни до одной схемы не дошла еще своим умом,а до неких и с помощью других даже. :(
Коллекционируете?Цитата:
И надо еще ИП открыть
Что посоветуете ООО или ИП для турагентства? Помимо самих турагентских услуг планирую услуги по трансферу, продажа литературы, околотуристического инвентаря. Кассовый аппарат нужен. Если ООО то какое УСН?
Спасибо
ООО открывают для торговли алкоголем, т.к., насколько мне помнится, ИП запретили торговлю вино-водочными изделиями. А кассы нужно две, они должны быть зарегистрированы отдельно на ИП и ООО. В основном так делают магазины, принадлежавшие ранее ИП, а потом им пришлось добавлять ООО. Но это мое частное мнение, сами продуктами не занимаемся. :)Цитата:
Открыли ООО-розница,водка,продукты.И надо еще ИП открыть-спрашивает ИП,-все так делают.
А зачем ?-я не знаю,что сказать.В одном помещении будет торговать одними продуктами...че-две кассы тогда надо ,или один кассовый аппарат- на ООО и ИП
С уСН 15% надо быть осторожным. Налоговая и Минфин не считают путевки товаром, поэтому с расходами будут проблемы.
Добрый день! Подскажите пожалуйста и посоветуйте, очень нужно!!
Я ничего не понимаю в бухгалтерии, но хочу открыть магазин модной одежды. Товар планирую закупать у производителей (из России и СНГ). Соответственно нужен будет кассовый аппарат, сотрудники в магазин. Не знаю что регистрировать ИП или ООО. Как я поняла для ООО нужен учрелитель, но кто им может стать и зачем нужен учредитель, могу ли я сама им быть и быть владелицей ООО? Может я некорректно выразилась, но это из-за моего незнания вопроса. Зарание спасибо за ответ!!!!
естественно, это же логично, Вы же бизнес открываете.Цитата:
могу ли я сама им быть и быть владелицей ООО?
Спасибо! Но все же, что в моем случае лучше выбрать? Посоветуйте. С учредителем разобралась.
на мой взгляд лучше ИП, мороки меньше, но ИП отвечает всем своим имуществом, а учредитель в ООО только вкладом в Уставный капитал.
А какой вклад должен быть в Уставной капитал? Я так понимаю, что это сумма, которая вносится на счет ООО при ее открытие?