Может ли среднесписочная численность быть меньше единицы и вообще нецелым числом или округляется в большую сторону?
Вид для печати
Может ли среднесписочная численность быть меньше единицы и вообще нецелым числом или округляется в большую сторону?
Прошу помощи по среднесписочной
у меня в одной организации 3 работника , из них 1 внешний совместитель на 0,5 ставки, 1 обычный штатный работник, и 1 штатный работник полгода отработал на целой ставке, потом по собственному желанию перешел на 0,5 (другого места работы нет, трудовая у нас, но у него есть свое ИП)
как правильно посчитать среднесписочную?
2
воооооот!
а 1с-ка мне предлагает в автоматическом режиме 3 :(:(
1С не догма - действуйте
тогда вопрос на следующий год, если все остается как есть?
0,5 внешний
1 штатный и 0,5 штатный
тогда за год сколько будет? все равно 2 ? из-за округления до целой единицы?
Алёнка-бух, надо различать такую тонкость...
если в ШР предусмотрена 1 ставка_40, а работник по любым причинам работает только 20, то половина ставки свободна и работник идёт в ССЧ как 20/40 = 0.5
если же в ШР предусмотрена 1 ставка_20, и работник работает эти 20, то нет свободного куска ставки и работник идёт в ССЧ как 20/20 = 1
а округление обязательно, т.к. только Виктор Перестукин получал в задаче полтора землекопа...
он же на полной ставке и работал, потом ему понадобилось личное время (он ип вдобавок), а ШР не менялиЦитата:
в ШР предусмотрена 1 ставка_40, а работник по любым причинам работает только 20
тогда 0.5
0.5 + 1 + 0.5 = ?
:wow: ну у нас каждый месяц получится 1,5 землекопа, потому как другой полставочник - внешний, мы ж его не прибавляем
спасибо Вам
добрый день, посчитала ссч за 2013 год, получилось 0.469444444 человека - что так и писать в сведениях о ссч???? работает 2 человека всего не считая меня (я ИП), один человек с сентября, другой с ноября..
1
Генук, спасибо. отчет о ссч можно отправить в налоговую почтой?
Добрый день!
А если в ИП работает всего один человек на 0,2 ставки весь год? тогда Среднесписочная численность 0?
Да, это не ИП, а нанятый сотрудник.
А при среднесписочной разве не производится расчет пропорционально отработанному времени? у него же 0,2 ставки?
Просто первый раз столкнулась - разбираться приходится!
Аноним, указывайте 1 и не заморачивайтесь
МариАнт, Зета - спасибо за ответы! Так и сделаю.
вопрос по заполнению формы П-4.
перед учредителем необходимо отчитываться по разработанной на основе П-4 форме. В форме указаны подразделения - АУП, МОП и тп.
например, АУП численность 2, сумма начисленной з/пл 60000, средняя з/пл 30000
Однако в АУПе работают 2 человека и оба на 1,5 ставки. если сумму 60000 разделить на 3 ставки, то средняя з/пл будет 20000.
Вопрос, мне показывать 2 человека или 3 ставки? и в п-4 показывать по человекам или по ставкам?