а потом стал бедный и несчастный, как у Тихого Омута
Вид для печати
а потом стал бедный и несчастный, как у Тихого Омута
в прошлом году мне сильно не повезло: устроилась в фирму после буха, воровавшего деньги, якобы с позором выгнанного. И дир вскользь сказал, что хотел бы, чтобы я посмотрела, что там полгода делалось в учете. Придя на рабочее место, заметила, что документы черти как лежат на подоконнике. Думаю, ну, неаккуратная она была. Причем дир насел на меня, подходил срок выставления АВР, пообещав без%-ю ссуду в размере оклада. Через неделю назначила ему встречу, изложила ситуацию (на собеседовании он был вполне трезвомыслящий человек, приличный такой, современный молодой бизнесмен), сказала, что я хоть костьми лягу такой объем работы со [U]средней численностью 350 чел, восстановить не по зубам. Сказала, чтобы нанял аудиторов, на что мне ответил: "Я же тебя нанял, работай. Все это реально, а твое "нет времени"-высказывание из детского возраста". Сказала, что не буду работать у него. Ах, бедная девочка, еще и согласилась подождать, пока найдут мне замену. Получилось 3 месяца (P.S. одно из юр лиц было кадровое аагентство!!!). При увольнении он "удержал" 1/3 штрафа за когда-то несданный предыдущим бухом отчет и оставил без КНО. После меня туда пришла хороший бух, сменили они 2 аудиторские конторы... А прошло уже 9:D мес ...
На ошибках учатся.
Аудиторов вашему горе-диру в любом случае надо нанимать, копейки пусть не считает!
Да увольте вы ее по статье плохой, и пусть разбирается суд, если до него дойдет..
успокоительное пропало...Цитата:
А тётька не успокоилась и подговорила коллектив бывших работников подать на дира в суд
Я этого не говорила! :pЦитата:
Сообщение от Аноним
И видимо не у одного, раз столько откликов набежало.Цитата:
Р.S. заранее извиняюсь за столь импульсивный ответ больше похожий на оффтоп, но действительно наболело
Я даже не ожидала, что это настолько наболевшая тема. Повторюсь: Обидно за тех, кто пашет, за тех кто талантлив, за тех кто кропотлив и образован в учете.
Господа, вы отдаляетесь от темы. По-поводу пачки 500 рублевок в трусах, все понятно. Но человеку нужно помочь.
На мой взгляд, если глав бух имел доступ к кассе и фактически выполнял функции кассира, то был материально ответственным. Здесь нужно выяснить был ли договор об материальной ответственности. И потом, директор ведь имеет право проводить ревизию в кассе: "Согласно п.37 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40, в сроки, установленные руководителем организации, а также при смене кассиров в каждой организации производится внезапная ревизия кассы с полным полистным пересчетом денежной наличности и проверкой других ценностей, находящихся в кассе. Остаток денежной наличности в кассе сверяется с данными учета по кассовой книге. Для производства ревизии кассы приказом руководителя организации назначается комиссия, которая составляет акт. При обнаружении ревизией недостачи или излишка ценностей в кассе в акте указывается их сумма и обстоятельства возникновения". Как мне кажется, недостача денег в кассе (если она действительно была "белая") будет первым аргументом, почему не подписано заявление об увольнении. Ведь материальная ответственность возлагается на работника в случае недостачи вверенных ему ценностей на основании письменного договора или разового документа. А материальная ответственность главного бухгалтера может быть предусмотрена и в трудовом договоре. Об этом нам говорит статья 243 Трудового кодекса.
Если все гладко и материальная ответственность действительно есть, а главбух не появляется на работе, то можно смело объявлять его в розыск и возбуждать уголовное дело. Если же главбух на работу все-таки ходит, то руководитель может подписать приказ, где поручит другому сотруднику или же привлеченному аудитору принять дела у увольняющегося. Вот тут то все грехи и всплывут.:yes:
Ну-ну! Внезапная ревизия в отсутствии материально-ответственного лица после того как кассу де-факто передали другому сотруднику! ;)
Восстановить стаж немного проблемно, но можно. Идешь в предыдущую фирму и берешь дубликат. А если до этого работала в госструктуре, так сведения о стаже можно вообще в архиве взять. самой так пришлось сделать. Фирму, где я тогда работала, элементарно ограбили, выгребли весь сейф, а там трудовые. Меня тогда задушила огромная жаба дарить государству немалый стаж в 20 лет, тем более северный. Часть взяла из архива, а остальное - с новой трудовой прошлась по двум фирмам, где до этого работала, сделала записи и все.Цитата:
Сообщение от getan
Да! именно так. А как по Вашему еще можно обвинить в воровстве. Только в присутствии вора. Не смешите право.:DЦитата:
Сообщение от БУ-ША
Шансы притянуть буха к ответственности всегда есть. Только нужна реальная раскладка по теме.
1. Когда устроилась и как (по знакомству, по просьбе ......)
2) какие документы есть, чего уже нет
3) порядок заключения договоров
4) порядок списания денежных средств с расчетного счета
5) есть еще и кассир или нет
6) к-во бухгалтеров в организации
7) наличие трудовых договоров и договоров о мат ответственности
Надух Му - нск непереношу. т.ч. ...... :yes:
Устроилась потому, что директор "офигел", когда к нему вышла эта "потрясающая женщина, в бриджах, на высоких каблуках". Разумеется после этого, все кто звонил по объявлению заворачивалисьЦитата:
1. Когда устроилась и как (по знакомству, по просьбе ......)
Есть только первичка по товарообороту и банк, 1С-база не спасает, потому как понять там что-либо сложней, чем разобраться что входит в состав овощного рагуЦитата:
2) какие документы есть, чего уже нет
НикакогоЦитата:
3) порядок заключения договоров
Главбух составляла платежку, платеж брала от балды, на ставку НДС с суммы оплаты поставщику (18, 10 или 0 %) ваще никому не было дела, директор её подмахивал и пёр в банк.Цитата:
4) порядок списания денежных средств с расчетного счета
Кассиром по-совместительству была главбухЦитата:
5) есть еще и кассир или нет
До кучи две девочки-оператора, оформлены как бухгалтераЦитата:
6) к-во бухгалтеров в организации
Вменялось в обязанности гл.буха, ессно нет ничего.Цитата:
7) наличие трудовых договоров и договоров о мат ответственности
...
ps: На работу похоже директор уже принял такой же вариант. И что бы кто не говорил - я теперь точно знаю - ЛОХ-ЭТО СУДЬБА! (Сорри за оффтоп)
Тихий Омут, самое интересное, это то, что база велась на её ноутбуке, это вообще более чем странно! у него что, не хватало ПК для буха? о чем вообще тогда можно говорить? о каком контроле? а когда деньги по чеку сн6имал, неужто суммы не видел и даже примерно с окладами сотрудников не сравнивал? ;)точно!Цитата:
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!
Доверял как себе.Цитата:
база велась на её ноутбуке, это вообще более чем странно
ЗЫ: не для подъема темы: (только что подруга позвонила)
Эта главбабах подала в суд - якобы директор заставлял "очищать свое имя, держал до ночи на работе, из-за него она забросила сына, у её матери случился инфаркт из-за проблем дочери на работе, (трудовую отправили по почте с уведомлением, но: обратите внимание) поскольку она сидела около постели матери - трудовую получить не смогла, соответственно на работу её не брали и вообще.. Моральный ущерб! + Доплату за совмещение кассиром, + "директора-изверга на мыло".
Учитесь, господа бухи! Да и директора тоже учитесь..
Знаете, мне кажется проще всего дать несколько сотен баксов хулиганам и пусть с ней решат эту проблему.
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! :wow:Цитата:
проще всего дать несколько сотен баксов хулиганам и пусть с ней решат эту проблему
ЗЫ: Просьба модераторам убрать тему из бухучета, не место ей тут уже :yes:
Тихий Омут,о каком доверии идет речь? одно дело когда, приходящий бух, по совместительству и почти не посещает офис - это одно дело. Но судя по тому, что она совмещала кассу, явно работала не по совместительству. О каком тогда доверии речь? Вы же не доверите вести клиентскую базу и все продажные дела менеджера на его ПК, только потому что он Вам внешне приглянулся? Конечно нет, а чем в данном случае отличается бух?Цитата:
Доверял как себе.
Эт вы у меня спрашиваете? :o Я уже высказалась:И всё равно, думаю не он первый, не он последний. И по-поводу учета на компе буха тоже кстати. :yes:Цитата:
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!
Да красивые такие истории....
А главное как совкусом всё делается то....
Тут же ну просто несколько сценариев к хорошим таким сериалам написать можно. Эт ж... В общем такой материал, что и придумывать больше ничего ненадо
Грустно конечно, но...
Ничего не грустно. Тема веселит меня уже 4 месяц :) Зачетный пост #51.
Незачетный #54. Добавит директору уголовное дело и срок, возможно.
ltymuf, ну спасиб, я тер ишшо и клоун на Клерке на полставки? :wow:Цитата:
Тема веселит меня уже 4 месяц
Заседание суда перенесли на три недели, чем дело закончилось - выложу, "до встречи в эфире" :p
У меня подобное было. Стала плохой после подачи заявления об уходе. Причина - коллектив. Напрягала система "семейные отношения" в компании. Родственники директора типа в моем подчинении. Столько гадостей натерпелась! Да еще запись в трудовую об увольнении в связи с несоответствием сделали (те самые родственники)! Правда тут же исправительную за подписью директора.....Но запись то есть!!!
И я же добрая...... 2 месяца нового бухгалтера ждала, обучала даже.....
Какой дипресняк потом был у меня.........
знаю похожий случай...директора ничему не научило даже уголовное дело, заведенное на него с подачи главбуха...продолжает в том же духеЦитата:
На работу похоже директор уже принял такой же вариант.
anfisa0001,:wow:Цитата:
продолжает в том же духе
Несмотря на нанятого руководителем адвоката, ушедшему главбуху выплачена компенсация (или моральный ущерб не могу точно сказать как классифицировалось) в размере 50 тысяч. Собирается судиться дальше.
Вывод: Нельзя ссорится с главным бухгалтером.
Хм...тут вот работаешь-работаешь, первичка, проводки, отчетность... "скукота"... а у кого-то "настоящая жизнь"-суды, перепалки, взаимоненависть бух-гендир :wow: :wow: :wow:
Мне казалось, что главбух по закону должен отработать сколько-то там, больше чем 2 недели
Это Вам только кажется. В законодательстве такого нет.
Только если уголовная.
И мне казалось, что бухгалтер не может уйти, не сдав баланс или не найдя даже формального зама. Того же начальника
а почему это бух должен себе сам зама искать?Цитата:
И мне казалось, что бухгалтер не может уйти, не сдав баланс или не найдя даже формального зама. Того же начальника
Я не поняла, у нас что, главбухи - крепостные что ли? Конституция на них не распространяется?
Человека, которому он сдает делаЦитата:
а почему это бух должен себе сам зама искать?
:)Цитата:
Я не поняла, у нас что, главбухи - крепостные что ли? Конституция на них не распространяется?
ну вот меня с прошлого рабочего места не хотел дир отпускать, пока я "все не сделаю и не сдам новому буху дела"Цитата:
а почему это бух должен себе сам зама искать?
как можно сделать "все", если каждый день текучка?
как можно кому-то это передать, если этого-кого-то нет и 2 недели и 3...
и дир не особо шевелится искать...
ну мне пришлось пойти на принцип и сдать дела управляющей, как та ни упиралась и не кричала , что она не бухгалтер, просто она приняла все документы по описи и пообещала так же их сдать следующему буху, и ни во что не лезть и ни за что не отвечать
Наплевать на зарплату, свобода дороже.