и про бытовую и про производственную травму запись делают со слов больного.
могут выписать дубликот больничного или зачеркнуть и написать "бытовая травма" оплачивается с 1 дня и в % по стажу
Вид для печати
Обращаюсь с такой проблемой, в больничном листе была допущена ошибка,а в отделе кадров видимо не сразу заметили, и начали заполнять обратную сторону, потом когда уже заметили, отправили мне его на исправление. В медучреждении говорят, при заполнении обратной стороны (печатей там нет) не имеют права исправлять ошибки, что мол тогда больничный оплачивать будет уже медучреждение. Подскажите кто знает, так ли это? Может быть в этом случае целесообразно сделать дубликат больничного?
Возник такой вопрос. Работник из организации "А" уволился 30.06.10, в организацию "В" принят 01.07.10. Полис по старой работе не сдал, сказал, что потерял. С 04.07.10 вышел на больничный, проболел до 09.07 включительно. Принес б/л мне (а я веду ОБЕ фирмы), в нем указана фирма "А" на титульном листе. А на обороте коммерческий директор фирмы "А" поставил вверху запись, указав так же фирму "А", срок с к какого по какое болел и поставил подпись, еще и дату у подписи указал 09.07.
Логику руководства я конечно плохо поняла, ну и бог с ним.
На титульном листе работнику исправили надпись, он сходил с новым (по фирме "В") полисом в травмпункт (где ему выдан б/л). Теперь проблема с исправлением на обороте. Нужно зачеркнуть наименование фирмы, исправить дату (потому что 09.07 б/л не мог быть получен организацией и подписан). Но в фирме "В" директор - тот же человек, т.е. подписи и менять не надо, только данные. И вот не могу понять, нужно чтобы он от имени фирмы "А" внес изменения и написал, что запись недействительна или нужно чтобы исправления были от фирмы "В":redface:?
если даты в больничных наложились одна на другую
Товарищи. по незнанию посчитала общий трудовой стаж по последний день дольничного листа. Стоит ли исправлять?
Сильно отличается? размер пособия меняется?
в том и дело, что на размер выплаты ошибка не повлияла, у людей стаж более 15 лет
ну тогда не заморачивайтесь даже
Дело в том, что начальство кричит, мол ты мне все больничные запорола.... ну и так далее. Может ли ФСС не засчитать больничный?
не может
То есть, ФСС главное чтобы суммы сошлись, а стаж сотрудника не столь иуж и важен при правильно рассчитанном проценте?
Если такая ошибка не влияет на процент оплаты, то ФСС не волнует месяцы и дни.
У меня они всего один раз попросили трудовую чтобы проверить стаж, но там было 8 лет и 1 день.
значит поднимаю нос и хвост и иду к начальству! Спасибо!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Начислен и выплачен б/л в апреле. Расчетная сторона не была заполнена. По расчету оформлена бухгалтерская справка.
В ноябре по этому б/л нашла ошибку: не была учтена служба в армии(не верно исчислен страховой стаж).
В результате, надо доначислить и за счет ФСС и по работодателю.
Справку могу перепечатать, б/л заполнить с новым расчетом и в нем не будет исправлений. Возникает вопрос, почему выплачено в апреле меньше, чем начислено?
Как сделать правильно?
Бух. справку не перепечатывать, а приложить новую с новым расчетом? Б/л заполнить с первым расчетом, потом перечеркать все, написать "Исправленному верить" дата - ноябрь и начислить разницу по б/л?
Большое спасибо всем, кто откликнется
А у меня вообще нарядно: работник уволился, получил расчет. Наименование предприятия врач заполнил не правильно. А теперь требует полис и работника. В противном случае он отказывается вносить исправления. И мотивирует это тем, что он не имеет право вмешиваться в закрытый больничный. Что делать?
Ну в общем то врач прав. Вы приняли больничный и оплатили его, хотя нужно было направить работника исправлять б/л, т.к. он неверно заполнен. Тут уже либо договариваться с врачом, принести копию приказа об увольнении, если есть - копию полиса, объяснить, что работник уволен и нет возможности к нему обратиться. В противном случае - искать работника, пусть исправляет, хотя он конечно в этом нисколько уже не заинтересован - расчет-то получил.
если в 2010 г создана фирма и людей набирали с июля, так вот допустим больничный у чел. в ноябре, какой расчетный период для исчисления я должна буду поставить в б/л.
и второй момент, если я неверно рассчитала б/л в меньшую сторону, выплата за счет с.с. (работник при этом не пострадал, т.к. з/п конвертная), может ли меня прищутить соц.страх за меньшую выплату работнику?
1. С даты приема
2. Нет. На экономию средств Фонд еще ни разу не обижался
спасибо, просто Таша
Я неправильно назвала название организации, когда мне заполняли больничный. Плюс ко всему мне не поставили печать в месте "для тех, кто находится не по своему месту жительства". Директор исправила на титульной стороне название организации, да ещё и поставила отметку "исправленному верить", ещё и печать свою шлёпнула. Потом отдала мне больничный и сказала, что он недействителен, сказала исправить.
В поликлинике исправлять или выдавать дубликат отказались, мотивируя тем, что он испорчен, а печать для находящихся не по месту жительства они могут поставить, если я возьму в своей бухгалтерии справку, о том что по этому больничному мне деньги не начислялись и запрос нового больничного.
Я знаю, что никакой запрос и никакую справку мне не дадут на работе. Имеют ли право в поликлинике отказать в выдаче дубликата, ведь больничный мало того что с ошибкой, так ещё и испорчен?
Добрый День!
Вместо круглых скобок в названии организации, например (ЗАО)-так должно быть, указали косые /ЗАО/ эт является ошибкой?
А мне исправил врач возраст на титульной стороне больничного, это считается ошибкой? Никаких заверений нет. Просто исправил 25 на 26.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой датой должен быть выдан больничный лист взамен испорченного по вине медучереждения(не дубликат), той же, что и первоначальный или датой выдачи исправленного.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу - после долгой болезни умер сотрудник. Последние его больничные принесла на оплату в бухгалтерию его жена. Сначала их приняли, потом вернули для исправления его жене. После исправления бухгалтерия снова приняла больничный , но опять в одном больничном заметили ошибку. Жена отказывается снова ехать исправлять больничный . Как в таком случает поступить?
Скажите, пожалуйста, если я ошиблась в внизу "бухгалтерского раздела", написав прописью не те части пособия, которые относятся на ФСС и на работодателя (сама итоговая сумма рассчитана верно, просто там оказался уход за ребёнком, а не свой больничный, и оплата идёт полностью из фсс) - можно зачеркнуть и исправить или нужен глав.бух.? хотя, в этих справках у нас расписываются бухгалтера подразделений.
На лицевой стороне больничного листка допускается одно или два исправления, причем сделаны они могут быть только выдавшим его медицинским учреждением (п. 58 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 1 августа 2007 г. № 514). Они должны сопровождаться записью «Исправленному верить» и быть заверены подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Если исправлений больше двух, то больничный лист считается испорченным. Принимать его как основание для назначения и выплаты пособия нельзя. Работнику в этом случае следует получить дубликат листка в выдавшей его медицинской организации.
Количество исправлений на оборотной стороне, которую заполняет работодатель, нормативные документы никак не ограничивают. Исправление нужно заверить подписью главного бухгалтера или генерального директора.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: перед декретом я взяла отпуск и мне сказали, что отпуск мне положен 19 дней. Я ушла с 5 марта, получается что на работу мне нужно было выходить 24 марта, с этого числа я оформила декретный больничный, а теперь мне на работе говорят исправлять больничный на 25 марта(они не объяснили почему, но видимо из-за 8 марта, хотя, у меня сменный график). А я врача специально просила с 24, чтобы один день на работу не выходить. Вот теперь не знаю, исправит ли мне врач или на работе попросить, чтобы один день отпуска перенесли на конец декрета, если это возможно.
Мне врач оформил больничный и допустил 3 ошибки, что мне теперь делать то, если допускается 2 ошибки? Получается по его милости, я остался без оплаты больничного?
[QUOTE=Аноним;53427298]получается вам надо вернуть б/л в больницу для исправления
с 1 июля новые бланки и не допускается ни одной ошибки[/QUO
так мне терапевт сказала что не меняют, наехать придется?
Подскажите пожалуйста, в больнице отказываются исправлять дату и делать лист первичным. из-за этого больничного листа мне не оплачивают следующие больничные уже 4 месяца. Имеет ли больница право не исправлять такие ошибки?
Как исправить строку "Дата начала работы" в разделе " заполняется работодателем" в случае, когда она вообще не должна заполняться( т.е. трудовой договор не аннулирован). Спасибо.
Подскажите, сотрудница отдела кадров неправильно заполнила 5 больничных листов (галочка в пункте "основное место работы выходит за пределы клеточки). Куда следует обращаться и какие шаги предпринять для исправления ошибок, учитывая, что 2 больничных выданы в другом городе....
Что делать если больничный нового образца (с 01.07.2011 который) датирован июнем 2011г?? (дело в том, что в августе принесли больничный еще на старом бланке, там было 3 ошибки, я отдала переписывать.... переписали на новый бланк, а дату выдачи не сменили...)