я что-то не пойму, что тут происходит вообще?)))))
что это за сходка или как это правильно назвать?
Вид для печати
я что-то не пойму, что тут происходит вообще?)))))
что это за сходка или как это правильно назвать?
Согласен, что должна быть система мотивации и премирования.
А головой думать не пытались перед тем как такую фигню предлагать?
Это ваше мнение и его надо было оставить при себе, а не выкладывать на форуме.
я надеюсь, что все то написанное вами ниже в 40 посте это просто словоблудие, а не как реалия из жизни
Детектор лжи - как корпоративная практика. Он конечно ошибается - но психологически давит.
как в той песне...воровали...воруют и будут воровать:)
общалась с продавцом на одном велорынке в москве ...так никто менее лимона в сезон не зарабатывает, потому что воруют, говорили ещё, что типа их работодатель закладывает в цену и % на воровство. Может быть..но не в таких же количествах воровать. ну видимо администрации наплевать...
повышайте стоимость товара, импа % на воровство:))))
Не так это. При нормальном учете и наблюдении - не воруют. Нормальный процент порчи + воровства до 1% с оборота. Проверено. Пожадничали на разделении обязанностей и учете? Заплатите по другому. Намного больше
А если вышла два дня отработала и ушла с кассой? И договор есть трудовой и мат.ответственности. Заявление не приняли, сказали в гражданский суд обращайтесь, там такой пакет документов затребовали.... да и что присудит ей суд выплатить, и будет она по 100 рублей в год платить.
как так - заявление не приняли? если в кассе недостача, небольшая от объема, то это одно, а если касса полностью "ушла", то это уже и вовсе меняет дело
смотря как вы себя поведете, если ни чего делать не будете, то и суд пойдет по меньшему сопротивлению.
Ну у нас вон экспедитор двести с лишним тысяч унёс и пропал... Заявление взяли, но пишут всё время отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. не могут найти и опросить! Каждый раз приходится нашей службе безопасности писать всё по новой... И такая канитель уже три с лишним месяца тянется... "Моя милиция меня бережёт" :abuse:
От части вы правы. Но: 1. На тотальный шмон на выходе есть законодательное право. Даже с ним если вынести захотят все равно вынесут. 2. Охрана ворует хуже продавцов, проверенно. 3. Церберов нанять, распугать всех продавцов и порядочных в т.ч. Работать как в тюрьме, мало кто захочет. Это не приятно любому нормальному человеку. Нанять нормальную охрану, уже говорила - чревато.
Правильная мотивация сотрудников, размер з\п, постоянный контроль администрацией на прямую влияют на снижение таких издержек. Если продавец законченный воришка, то такого и держать не стоит. В доп. договоре можно прописать одну единственную строку...или что-то вроде этого: - "...При выявлении причинения убытка работодателю умышленно (поймали с поличным), продавец обязуется выплатить 100% недостачу по результатам инвентаризации за минусом % списания. Плюс коллективная и индивидуальная мат. ответственность продавцов. Что бы администратор отвечал по конкретному магазину, в штате должно быть не менее 4 админов работающих день\ночь по 12 часов (если магазин круглосуточный), если нет, то в день, от открытия до закрытия (2 штатные единицы). Если админ работает на несколько магазинов, извините, он НЕ может оставаться без з\п по вине ворующих продавцов т.к. физически не может находиться во всех магазинах сразу день и ночь. Или, магазины останутся без админов.
Видеонаблюдение (качественные камеры) - затратное дело. Но. они оправдывают себя на все 200% и быстро окупаются. Стоит подумать.
Еще как возможно. Особенно если магазины большие формата супер или гипер. Но даже в маленьком коллективе человек из 4-10 частенько такое встречается. Один-два воруют другие и знать не знают. Другое дело что при регулярном контроле это быстро выявляется. Не мало такого встречала. Хых...если бы как раньше - руки отрубали за такое... было бы действенно )
Не могу не согласиться со вторым пунктом по поводу честности и порядочности. А вот на счет уровня з\п, могу даже очень поспорить. Поверьте, есть не мало людей кот. мотивирует не только сама работа \ компания но, и уровень з\п.
Если поднять или дать з\п больше чем я ожидаю - автоматически буду работать минимум в 1,5 раза эффективнее, повышается уровень ответственности и сознательности.
Если буду получать на руки менее определенной суммы, я и работать не стану вовсе. Компания ко мне не лояльна, воровать конечно не стану но и мою лояльность компания не получит. Получит лишь минус профессионала или профессионалов. Понижение з\п или удержания (типа чтобы было) - воспринимаю как оскорбление, как недооценку моей деятельности или как то, что компания больше не нуждается в моих услугах. Без всяких взаимных обид молча ухожу. Точно знаю что такая не одна, таких много. Считаю что если к хорошему нужному сотруднику у компании есть претензии по работе, их нужно обсуждать и решать мирным путем (без хитростей и обмана).
Если есть ошибки, их надо исправлять. Нормальный сотрудник всегда это оценит понимая что он нужен компании и всегда будет стремиться к высоким результатам.
Не хочу сказать что все такие золотые но таких много.
Только устроилась, а другой продавец собралась увольнять, неоднократно замечаю за ней что берет товар и не оплачивает, у неё хорошее отношение с руководством, она уволился а мне за неё платить, как доказать что ворует, чтобы её наказали, у нас договор мат. Отв. общий на всех, если я скажу начальству она скажет что я новенькая и это я ворую, что можно сделать моя работа меня устраивает но за других я платить не хочу???
Вот мусульмани придерживающиеся Корана и сунны не воруют так-как они бояться Аллаха.
Вообще-то мусульмани не едят сало. Цвенное сало харам.