агаЦитата:
Сообщение от Maus
Вид для печати
агаЦитата:
Сообщение от Maus
Согласен с Фирмоделом во всем. Органы должны работать, а не бороться.
Цитата:
Сообщение от Фирмодел
по слухам у наложки это теперь станет главным оружием... в инете будут пубдиковаться обновляемые.
Вот будет забавно когда туда будут попадать ( а они точно будут попадать) нормальные конторы... мало того что опозорят и репутации каюк.. так ведь и до банкротства не далеко.
Вот и нужно ввести персональную ответственность для чиновников, чтоб никто не мог бы опозорить и подпортить репутацию, так называемыми чёрными списками, да и не только этими незаконными действиями. Бить рублём по карману.
Список контор с массовыми признаками будут выкладывать? или я не правильно понял?Цитата:
Сообщение от sema
Фирмодел, правильно ты все понял...возможно будут выкладывать.. был такой слюшок...
да ответ на поставленный вопрос лежит на поверхности. Вы много видели предпринимателей (упрощенцев) использовавших помойки (однодневки) для сокрытия доходов? - не видели? - странно.
А ООО-шек (упрощенцев) использовавших помойки (однодневки) для сокрытия доходов? - не видели? - странно.
А соблазна будучи директором отмазать НДС или налог на прибыль (20% помоему???) путем слива расходов на левую фирму (а это 18 + 20процентов ОБОРОТА!!!) не возникнет??? - я буду в первых рядах.
Только вот сейчас - сижу на 6% и в ус не дую. Выписываю большинство :o чеков и плачу налоги. Так выгоднее и спокойнее. И не напрягает особо.
Разные булахтерии+невнятное законодательство о налогах + вольное трактование законов налоговиками и, к сожалению уже и судами.
Тут они досудились до того что в случае если конечный налогоплательщик - однодневка вся цепь до него несет налоговое бремя - ну это уже хана ребятки. "Был бы человек хороший, а статья..."
Это тут кто-то предлагал - уже воплотили и давно. Но экономике придет козец. Я слету таких вам подстав понапридумываю - захекаетесь пыль глотать.
А максимализировать прибыль - суть смысл предпринимательской деятельности. И незаконно запретить мне платить тете Глаше по лимону если она мне гадает на картах и дает дельные советы. ИМЕЮ ПРАВО!!! Свобода предпринимательской деятельности - тоже основополагающий закон экономики (рыночной конечно). Так что господа не там ищете.
Покуда "они" покраивают под себя конституцию и ГК, мы будем изобретать схемы...
Уф. раздухарился.
Не умно. Все свежие готовки давно делаются на не массовые и на не массовых. Опять нормальные конторы попадут в списки, опять вопли "доколе?!" Опять ИФНС сядет в лужу. Вот посмеемся :DЦитата:
Сообщение от sema
А попавшие конторы поплачут :(
Фирмодел, угу... хорошо б они вляпались на какое нить исковое.. например на защиту чести от физика...
ЗЫ: и потом как ты проследишь массовый или нет? он у тебя поработал.. потом к мыше пошел.. потом регистратору или к дяде Пете.. как ты уследишь то? или ты своим метки какие ставишь?))))))))))
Действительно новая схема. Регулярный слив на ООО "ГУД ПРОФЕСИЗ" за гадание на картах, предсказание правильной ниши рынка, приворот клиентов, отворот налоргов. И особо жирный платеж в конце каждого квартала - пожертвование, чтобы тетя Глаша помолилась за правильность отчетности и благосклонность фискальных богов. :D :D :DЦитата:
Сообщение от CR DIAM
а кто знает сколько в сумме процентов налогов должно платить среднее ООО гос-ву?
видел, много...Цитата:
да ответ на поставленный вопрос лежит на поверхности. Вы много видели предпринимателей (упрощенцев) использовавших помойки (однодневки) для сокрытия доходов? - не видели? - странно.
А ООО-шек (упрощенцев) использовавших помойки (однодневки) для сокрытия доходов? - не видели? - странно.
Белая контора на УСНО, серая на ОСНО - очень часто...
Почти со всем согласен, кроме поддержки принципа «знай своего контрагента». Это почти невозможно. Да и знание не всегда полезно. Знал (четыре года назад) одну фирму с единственным учредителем - физическим лицом. Говорили, что это лицо даже реально существовало. А может и нет. Никто точно не знал. Но то, что это лицо ничего не знало - это точно. Кажется, лицо уже умерло. Но фирма была и есть. Так эта фирма учредила еще десять или двадцать. Торговля по всей России, Казахстан, Белоруссия. Несколько заводов в европейской части России. Южнокорейские и японские заводы производят товары с символикой этого конгломерата и соответствующими надписями.Цитата:
Сообщение от Фирмодел
На мой взгляд, проблема откатов, черного бизнеса - прежде всего в чрезмерном употреблении в нашей экономике наличных денег.
Нужно выжимать их из обихода. Мелочь для покупки газеты и пластиковые карты. Зарплату на счета. Усложненная процедура снятия наличных со счета. Тогда даже шпионов можно ловить, а не только недобросовестные фирмы. Мы не дурее каких-то американцев. Научимся.
Что имеем в реальности. Проблемы в работе банков, дороговизну пластиковых карт и т.д.
Немаленький сектор экономики по закону является серым бизнесом. ПБОЮЛ (теперь ИП) ввели как хозяйствующего субъекта. Вся выручка - его личные деньги. Все эти деньги сегодня он расходует на что угодно, в том числе и на откаты, банальные взятки. Несет арендодателю, сдает поставщику. Подсчитать этот поток просто невозможно.
А с себя начать не пробовали? ЗАЧЕМ в ЕГРЮЛ вносить изменение СОСТАВА АКЦИОНЕРОВ? Откуда Вы это взяли-то?Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Нужно проверять. Запрашивать выписку из ЕГРЮЛ и прочее. Это подстава этого завода. На крайняк работать с ТД через свой "буфер".Цитата:
Сообщение от stas®
если внимательно прочесть пункт закона, то может выйти что вносить надо)))))))Цитата:
Сообщение от Аноним
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
в общем сначала написали, а потом спохватились, что бред написали и в приказе уже отражали что не надо)))) всего лишь одно лишенее слово а какой глубокий смыслЪ))))))
мдя забавно все это...
Это как? Как запретить например самому последнему алкашу случайно прибывшему в твердую память зарегить контору?Цитата:
Сообщение от almira
;) :D Никакая это и не подстава, и не нужно никого и ничего запрашивать.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Ярослав1978, теоретически рассуждать, оно, конечно, неплохо... но, похоже, ты совсем не понимаешь отношений в сфере оптовых поставок. :D
Так работает, к сожалению (или нет, не уверен ;) ) подавляющее большинство крупных оптовых поставщиков.
Будет! И еще как! Причем по всем регионам и свободным доступом через инет всех желающих.Цитата:
Сообщение от Dima77
На сегодняшний день знаю о 7-ми УЖЕ заказанных списков.
Правильно понял!Цитата:
Сообщение от Фирмодел
А Вы такое слово - "сутенёр" - слыхали?Цитата:
Сообщение от Фирмодел
дык замочишь региров- в поле выйдут сами заказчики, тогда потеряется смысл мочения в сортире региров, а номинализм останется.Цитата:
Сообщение от almira
Или предлагаешь ввести процедуру как в УК?
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
2. Убийство:
з) из корыстных побуждений или ПО НАЙМУ, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
Номинал по найму наказывается сроком лишения права заниматься бла, бла, бла... Заказчик- сроком лишения свободы на 100 лет и.т.д. "сутенер" - за пособничество - 50 лет.
грубоЦитата:
А Вы такое слово - "сутенёр" - слыхали?
"пастух" - более благозвучно
:DЦитата:
Сообщение от sema
Раз уж stas® напомнил про заводы... расскажу реальную историю, которая произошла буквально года два назад в славном городе, где проживает автор этой ветки. ;)
Бывший и действующий НИИ и завод... занимается, само собой поставками...
Получил я от них договор, и, поскольку вижу, что это номинал прошу и об ответной услуге, сделать документы так, как мне надо. Причем вопрос выеденого яйца не стОит, поскольку цена поставки не меняется.
Менеджер и его начальник уверяли, что они "белые и пушистые" и не могут ничего сделать...
Повода выйти выше не стал искать, потому как до этого были закупки небольшие... да и проблема того не стОила... потому как...
Договорился со своим основным поставщиком, из того же славного города... заплатить от такого же номинала, зарегистрированного в том же месте (ну принято было тогда в этом славном городе номиналов регистрировать совсем в другой области)... и счет имеющего в том же банке... ;)
После того, как контракт был выполнен, положил платежку на стол их руководителю... Вместе посмеялись ;)
Причем заметьте, это номиналы... которые не совсем однодневки... сушествуют, как правило около года или немного больше... До первого прокола...
ps: К чему это? Да к тому, что... надо сначала определить, почему эти самые номиналы существуют, и как существуют... а уж потом вырабатывать стратегию борьбы с ними...
И уж точно этого не подходит ни один из предложенных автором ветки вариантов. ;)
И уж тем более вызывает изумление вариант с увеличением УК. :(
Вы братец наверное в судах против рейдеров не участвовали никогда. Из двух тугаментов - реестра акционеров или выписки из егрюл судья то верит больше последнему. Так что в войне все средства хороши.Цитата:
Сообщение от Аноним
А контрагенту вы как докажете что вы шишка-владелец АО? - реестр акционеров понесете? за подписью штатного вашего-же сотрудника (вы же ведете его самостоятельно???) или с печатью конторы "акцияхолдингинкорпорейтед" сделанной за углом? Или будем вносить сведения об акционерах в устав? - вот уж большей тупости представить себе не могу!!!
А тупость заключается в том что по закону эти сведения должны быть в реестре а по инструкции - нет. И отказать во внесении сведений об акционерах налоговая права не имеет - рпямое противоречие закону. Вообщем и ни отказывает.
Свобода вероисповедания как и свобода предпринимательства - основополагающие принципы конституции.Цитата:
Сообщение от Фирмодел
Предпринимательсткая деятельность - систематическая деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли - определение предпринимательской деятельности. Так вот какими методами я извлекаю прибыль государство не должно интересовать если они ЗАКОННЫ. Ничего противозаконного в оплате 100 уёв гадалке за "предвидение будущего фирмы" я не вижу. Верю в это - моя проблема. (я кстати не верю). Между прочим (ИМХО) экономисты-маркетологи в 99% случаев такие же гадалки. Просто прикрываются ГЛЫБАКАНАУЧНЫМИ формулами и умеют убедительно объяснить почему прогноз не сбылся ссылаясь на независимые причины и неучтенные факторы внешнего воздействия на внутренние процессы.
Ну ясен перец я СЛЕГКА максимализирую. Но отчисления на церковь - в законе, на спорт - в законе, на рекламу (????) - в законе. Рекламу тоже пощупать нельзя. Давайте ее регулировать!!! Дадим ФНСникам полномочия по регулированию рекламного бизнеса и того... почитай козец ему пришел.
отнюдь - профилактика: многие инстинктивно бросились проверять свои шапки на предмет самовозгоранияЦитата:
Сообщение от Dima77
с тараканами путаетеЦитата:
Сообщение от BorisG
да и если успели заметить - вопрос не о происхождении номиналов...
автор не предлагал вариантЫЦитата:
Сообщение от BorisG
автор задал вопрос (опрос) и сделал подводку
Пожалуйста ссылку на статью закона где написано что сведения об АКЦИОНЕРАХ должны быть в ЕГРЮЛ.Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Нет, мне конично все равно-вносите чего хотите.
но мне очень понравились (еще по старым формам) заявления с 7,5 тысячью акционеров. Сколько это пачек бумаги - сами вычислите. А вот то что налоговая за 5-ть дней это все должна была внести....
А теперь представим Газпром, и т.д. Сколько там акционеров?
Нет. Есть по закону реестр акционеров? есть! Кто его ведет прописано? Прописано! Так при чем тут ЕГРЮЛ?
Насколько я поняла тема создана для того, чтобы выработать предложения которые могут устроить всех (я имею в виду честных фирм и государство) и каким-то образом (пока не будем на это отвлекаться) передать их людям которые смогут это протащить через законы. Пока государство не придумало свои правила, которые осложнят жизнь всем (в том числе и честным) фирмам.
Что сейчас может сделать ФНС? Разработать собственные критерии "однодневок". Фирмы которые попадают под эти критерии проверять в первую очередь. Ну и создать им ПЛОХУЮ репутацию.
Про ПЛОХУЮ репутацию здесь уже писали. СПИСКИ будут. И не один. Причем не подпольные, а официальные. На сайте ФНС.
Вероятность что туда попадет нормальная фирма - остается.
Каково будет этой фирме если она проиграет тендер или с ней НЕ захотят подписать контракт потому что она будет фигурировать в этих списках?
Конечно наверное фирмам занимающиеся регистрацией - это не так важно? Деньги за номинальную получили и все? Или все-таки важно?
Кстати, раз уж я раздухарился разложу по полочкам почему предложенные автором опроса "идеи" меня не устраивают.
1. Интенсификация вылазок. Ну... вообщем в определении сказано что они "нелегальные". Само за себя говорит. Это же не правовое государство получится а охота на ведьм. Учите историю - такое НИКОГДА до добра не доводило. Даже думать об этом опасно - мысль материальна.
2. Перекрыть кислород. Ну... Нет слов. А еще запретить изготовление печатей, бланков, продажу ультрафиолетовых ламп+фотополимера, самонаборных печатей, принтеров (всех) и компьютеров. Потому что из всего этого можно сделать "однодневку" - левую печать с подставным директором. А еще срубить нафиг главу ГК об уступке права требования и продаже предприятия как имущественного комплекса!!! - чтоб не торговали готовыми фирмами... Ток с акционерами неппонятно что делать... Там акции двигаются как хотят. Ну ничего, срубим и акции. Вернемся к закону о кооперации в редакции 1985 года. (???)
3. Увеличить УК. Для умных и ушлых - не проблема договориться с оценщиком, или внести в кассу мнимый лимон (и пять вносили в моей практике) после чего либо втупую взять эти деньги себе в подотчет либо хитро так подать заяву в ментовку о том что у меня стащили чемодан из машины/офиса/сейфа, после чего следак за пару пузырей коньячка сделает отказной материал. А оплатить УК правом пользования автомобилем или квартирой/домом/"чемтодругим" сроком на один год??? - не запрещено. ЧЕГО ДОБЬЕМСЯ? - ОЦЕНЩИКИ ЗАЖИВУТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Мелкий предприниматель (лоточник, киоскер, таксист, рекламист, полиграфист, ЮРИСТ и БУХсопровождер, да любой, стартовый капитал которого менее 10000 уебаксов) - умрет как вид. Да здравствует экономика Юкосов, Газпромов, Северсталей, ВАЗов и прочих сверхмонстров.
Собсно вот так.
Сейчас дам ссылку.
Вуаля:
129-ФЗ
Статья 5. Содержание государственных реестров
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
Если вы попытаетесь возразить что акционеры не участники - вуаля:
ФЗ-208 (Об АО)
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
"тихо сам с собою я веду беседу..." (с)
Ну не совсем так.Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Идея в общем такова чтобы во всех формах ЮЛ где участники, акционеры и т.д. не несут ответственности сделать очень большой уставной капитал (проблема оценки, мнимых взносов и т.д. - это уже УК - если понадобиться доработают).
Если у тебя таких денег нет, создавай другой тип ЮЛ где если что - ответственность будешь нести сам.
Можно много говорить - хорошо ли или плохо это для бизнеса - но насколько мне известно - это вопрос времени.
ЗЫ. А по поводу акционеров в ЕГРЮЛ - хотели иметь там только тех, кто несет ответственность - остальные типа там не нужны. Ну коряво закон поправили - не увидели что можно и по другому прочитать. Когда поняли - появилось это письмо про акционеров.
Бороться просто:
-Единые правила игры для бизнеса.
-Повышение уровня жизни населения (образования, здравоохранения в том числе).
- Нормальные "справедливые" законы и жесткая кара за их неисполнение.
Страна в первую очередь разворовывается не через однодневки, а чуть повыше и пораньше.
Платя нынешнюю "зарплату" налоговикам, ментам и т.д. государство принуждает их воровать, чтобы не умереть с голоду (мое сугубо частное мнение). Не решив этот вопрос говорить далее бессмысленно, иначе кроме передела обнального рынка и т.п. ничего не измениться.
Чуть не забыл - надо еще взятки отменить (нал ведь нужен). Пока этого нет все потуги государства (чиновников) по борьбе это только желание ОТОБРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАННЫХ НАМИ ДЕНЕГ. Желание простых смертных им в этом помочь по меньшей мере странное.
P/S/
Высказанное в этой ветке Almira потрясает по сути и по форме.
Не ожидал..... :(
Интересно какой другой тип коммерческого ЮЛ можно создать ОДНОМУ, кроме тех где не несут ответственностиЦитата:
Если у тебя таких денег нет, создавай другой тип ЮЛ где если что - ответственность будешь нести сам.
Разве что ОДО, но ведь это разновидность ООО как бы...
Справедливых законов НЕ бывает. Обязательно найдутся те, кто посчитает их не справедливыми (это общий закон для всех государств).Цитата:
Сообщение от gavr
А зачем же сразу осуждать? Может Almira знает что государство хочет (вернее уже пытается) предпринять шаги в этом направлении, которые могут всем не понравиться. Поэтому он и решил найти более преемлимый выход из этой ситуации. Возможно у него даже есть выходы на законодательную власть (почему бы нет?).
А Вы вместо того чтобы что-то предложить по сути - хаяте и осуждаете его. Либо предлагаете далекую хорошую перспективу: образование, зарплаты. Но меры-то борьбы с однодневками государство хочет принять сейчас, а не в далекой перспективе.
Ну а если один - пожалуйста регистрируйся как ИП - кто мешает?Цитата:
Сообщение от Dima77
Да раздухарился... Надоело "сломаем-зановопостроим-будемподремонтировать/перестраивать".Цитата:
Сообщение от almira
Как бы я хотел оказаться неправым. Да закройте вы хоть все юрлица, да сделайте уставняк как у банков - с миллионами евров! - кто ВВП будет удвоять? А предпринимателей что к стенке? - будут переписывать имущество на жен/детей/родственников и аля-улю - те же яйцы тока в профиль. Предприниматели бегунцы/однодневки/банкроты. Не стой стороны смотрим. На дураков-обманутых вкладчиков ориентируемся. А не нужно.
Есть контрагент? - посмотри его документы, посмотри в реестр, посмотри кто с ним работал - и все. От левака, конечно никто не защищен. Но юрик с УК в миллиард имеет шансы на банкротсво точно такие же как юрик с УК в три копейки. БЕЗ РАЗНИЦЫ!
А если туп как дерево - родишся баобабом (с)
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки(с)
ЗЫ. Мнение не мое. Ты же знаешь я регистрацией НЕ занимаюсь;)Цитата:
Сообщение от k3n