Хотят или уже написали заявления?Цитата:
ген.директор и 1 учредитель хотят выйти из состава учредителей.
А он должен? :)Цитата:
При этом оставшийся учредитель уставные документы отдавать отказывается, поэтому изменения не внести.
Вид для печати
Хотят или уже написали заявления?Цитата:
ген.директор и 1 учредитель хотят выйти из состава учредителей.
А он должен? :)Цитата:
При этом оставшийся учредитель уставные документы отдавать отказывается, поэтому изменения не внести.
Нет, пока не писали заявление. А что дальше?
bersek2001, тогда чего участники ждут?
Ген. дир. собирается уволиться? Если - да, то ген.дир. может подать заявление (на всякий случай, всем участникам) с просьбой досрочном прекращении его полномочий (о расторжении трудового договора), т.е. заявление об увольнении.
Пусть участники, которые хотят выйти, напишут заявления о выходе и вручат его пока действующему ген.диру (как я понимаю, одному из этих участников). На их экземлярах заявлений должна остаться отметка о принятии обществом. С момента подачи заявлений они перестают быть участниками.
Уставом предусмотрен выход участников?
да, предусмотрен
подскажите, пожалуйста. если один из двух учредителей (50%) написал заявление о выходе из общества в феврале 2008г, то до 30.06.09 ООО должно было с ним расчитаться. так ? так. но ! с стране объявили кризис - проектов мало, денег нет (имущества тоже). бывший участник не в претензии. можно / нужно ли составить некий документ, дающий ООО возможность отсрочки по выплате доли ? спасибо.
Можно. Можете сделать, например, соглашение о новации в заемное обязательство.Цитата:
бывший участник не в претензии. можно / нужно ли составить некий документ, дающий ООО возможность отсрочки по выплате доли ?
Leila, спасибо за помощь!
Добрый День.
У меня такая проблема.
Существует ООО с тремя учредителями
Петров Б 33% он же ген директор
Иванов В 34%
Сидоров В 33 %
Как Иванову выйти из состава учредителей,отсылать письмо с уведомлением на юр адрес фирму бессмыслено,так как это его адрес проживания и другие учредители не получат его письмо ?
При чем не Петров ,не Сидоров не дают согласия,на то что бы Иванов вышел из состава учредителей.Соотвественно уставные документы давать даже копии не хотят. (их просто выкрали)
Уставной капитал Иванову не нужен.
Ситуация может сложиться,так что Петров выйдет из состава учредитей и должности ген. директора и оставит закрытие фирмы на двух других соучредителей.Хотя ему предложили совместное закрытие предприятия.Хочет просто кинуть,что бы другие попали.
Ситуация очень похожая. Есть 3 учредителя. 2 из них хотят выйти из общества. Третий- ген. директор пропал и на связь не выходит. Юр. адрес ООО - адрес прописки тех, кто хочет выйти. как быть? Кто-нибудь может написать четко пошаговую процедуру. Потому что понаписано везде оч. всего много, а вот четко, что за чем делать нигде не найти. Я так предполагаю, это выглядит так:
1. Те, кто хочет выйти пишет заявление в свободной форме на имя третьего, кот. является ген. дир. о намерении выйти из состава учредителей.
2. Отправляет его по почте письмом с уведомлением и описью вложения на адрес прописки третьего. Ждет.
А вот что дальше делать не понятно.
"Временем подачи такого заявления следует рассматривать день передачи его участником как совету директоров (наблюдательному совету) либо исполнительному органу общества (единоличному или коллегиальному), так и работнику общества, в обязанности которого входит передача заявления надлежащему лицу, а в случае направления заявления по почте - день поступления его в экспедицию либо к работнику общества, выполняющему эти функции."
С этого момента и считается, что учредитель вышел из общества? И что делать, если после этого оставшийся учредитель не вносит изменений в документы, не сообщает в налоговую. И вышедшие должны что-нибудь в налоговую предъявлять? Вобщем вопросов оч. много. Хочется узнать именно пошагово, как это делается. Заранее большое спасибо!!
Тоже очень похожая ситуация про трех учредителей, один из которых - ген.директор. Вот именно он - учредитель-ген.директор хочет уволиться и выйти из состава учредителей.
В штате только два человека ген и бух. Бух уволится раньше гена. Как уволиться гену? Просто написать уведомление о снятии полномочий с себя на имя учредителей (один из них - он сам, на его имя тоже писать ? - бред какой-то).
И как потом уведомить оставшихся двух учредителей о выходе, если по адресу регистрации предприятия фирмы фактически не существует. Куда слать эту информацию о выходе из ООО? Может заказными с уведомлениями о вручении по адресам проживания учредителей? Так можно?
неужели?;)
а вот закон об ООО считает по-другому:
Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале общества третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, если это не запрещено уставом общества.
Добрый день!
Компания ООО состоит из 2-х учредителей.
Мой партнер является гл.бух. и ген.директором.
Я хочу выйти из состава учредителей безвозмездно, какие документы мне необходимо предоставить и есть ли бланк заявления?
Юридический адрес существует только на бумаге, реально на месте юр.адреса пустое поле.
Как мне поступить грамотно поэтапно ???
Большое спасибо!
Такая же ситуация с двумя учредителями. 1 учредитель он же гендир и он же бухгалтер. Он выходит из общества, какие документы должны быть подготовлены, чтобы 2 учредитель получил 100% долю? Или нужно сначала уволить гендира и буха, потом назначить нового гендира 2 учредителя например и потом 1 учредитель просто выходит из общества?
интересно, на форуме нет владеющих информацией юристов или по последним вопросам законодательные пробелы и просто нечего отвечать?..
все согласны с выходом? или оставшийся против?Цитата:
Он выходит из общества, какие документы должны быть подготовлены, чтобы 2 учредитель получил 100% долю?
а то...Цитата:
а что, мнение оставшегося имеет какое-то значение?
мда? и какое же юридическое значение имеет мнение оставшегося?
что, он может запретить другим участникам выйти из общества? или директору уволиться?
не может ни того, ни другого.
Участник считается вышедшим из общества с момента получения обществом его заявления о выходе.
Директор считается уволенным через месяц после извещения участников о своем увольнении.
Мнение остающегося участника при этом никого не интересует, ибо крепостное право отменили еще в 1861 году
а в ИФНС при несогласии оставшегося всё останется по прежнему и что вы будете делать?Цитата:
Участник считается вышедшим из общества с момента получения обществом его заявления о выходе.
Директор считается уволенным через месяц после извещения участников о своем увольнении.
повтор
так он же и директор,он же и бухгалтерЦитата:
Зачем вышедшему участнику что-то с этим делать?
отнюдь,мне бы не хотелось числиться тем,кем я уже не являюсь-как вам-ваше право решатьЦитата:
то, что останется в ИФНС - это проблема ИФНС и оставшегося участника.
мы вроде как в юридическом форуме находимся, поэтому обсуждаем, что и как есть по закону, а не то, что бы вам хотелось или чего бы не хотелось.
Ваши желания (так же, как и желания остающегося участника;)) юридического значения не имеют. Если остающийся участник против или просто не хочет делать лишних телодвижений, что бы вы ни хотели и что бы ни решали, другого вариант кроме многократно описанного, у вас нет.
Если говорить с житейской точки зрения - безусловно согласна с вами, гораздо лучше для всех внести изменения в ЕГРЮЛ, если остающийся участник на это согласен.
Как это делать при согласии остающегося участника и без его согласия - неоднократно обсуждалось в "Регистрации"
если всё знаете,зачем спрашиваете?см.пост.54Цитата:
Как это делать при согласии остающегося участника и без его согласия - неоднократно обсуждалось в "Регистрации"
Пожалуйста помогите!!
ООО - 3 участника!
Я хочу выйти из состава (у меня 50% УК), уже написала письмо по трем адресам (фирма и 2 учредителя) и отправила через почту с уведомлением! Уведомление не вернулось, так как никто из них не получил письмо.
Тогда я экспресс доставкой по городу отправила письмо директору (он же и участник), он его получил и расписался в уведомлении!!
Что дальше?? Как мне потом доказать, что он получил это письмо, так как я хочу подать на него в суд, чтоб он выплатил мне мою долю!
Какие у меня доказательства что я вышла из состава?
Пожалуйста, ну хоть кто-нибудь.. ответьте на вопрос... Какое у меня потверждение что я вышла из состава общества??
Странно получается, а если я в этом письме ему отправила не заявление, а поздравление с новым годом??:eek:
Knopka$, отправьте с описью вложения.
Ситуация:
Четыре учредителя компании у каждого по 25% доли
Хочу покинуть компанию (ООО), которая больше не удовлетворяет моим требованиям. дирекция как учредителя меня не воспринимает. Дирекция состоит из родственников других учредителей, которые активно занимаются компанией, но сугубо на личную выгоду,последнего директора выбирали без моего участия . Трое учредителей обьединились против меня одного у них 75% на троих.Все решения принимают большинством и мнея даже не ставят в курс.
Подскажите, как грамотно выйти из состава учредителей, и забрать свою долю. За все время работы с 95 года образования (ооо) ни разу не получал дивиденды.Уже года два неподписывал протоколы собрания учредителей хотя ранее подписывал. Подозреваю что их подписывают за меня и возможно изменили устав. ООО владеет недвижимым имуществом и контрольным пакетом акций (ЗАО)-80%.Пытался с ними разойтись полюбовно но они сказали ты ни чего не получишь.
если у вас сомнения насчет содержания устава, так вы всегда себе в налоговой можете заказать копию за скромную сумму 200 р. (если готовы подождать 5 рабочих дней) или 400 р., если срочно.
По поводу собраний, бухгалтерских документов - вы вправе письменно (заказным с уведомлением о вручении) потребовать их у общества.
Выход участника из общества, если такой выход не запрещен уставом, производится по вашему письменному заявлению. Пишите заявление о выходе, посылаете его заказным с уведомлением о вручении в общество, с момента получения обществом вашего заявления вы считаетесь вышедшим из общества, при этом общество вам должно выплатить действительную стоимость вашей доли (25% от чистых активов) в течение 3 месяцев (если иной срок не предусмотрен уставом).
Если не выплатят - в суд
здравствуйте,я являюсь дольщиком ООО,сейчас взяли выписку из ЕГРЮЛ и обнаружили,что оквэды стоят совсем не по профилю нашего предприятия. влияет ли это на что-либо?
нет,но всё же желательно подправитьЦитата:
оквэды стоят совсем не по профилю нашего предприятия. влияет ли это на что-либо?
Взял в налоговой устав ,на нём подделана моя подпись внесены изменения ...как быть,протокол собрания по выбору директора тоже подделан,хотя я понимаю так ,что его бы выбрали большенством даже без моего голаса,но протоколподделан так что вроде директора выбрали единогласно...
Хочу выйти из состава учредителей ооо (двое по 50%). Но ООО зарегистрировано по моему месту прописки, т.е юр.адрес у меня дома. Директор - второй учредитель.
Куда мне отправлять уведомление о выходе?
Будут ли затруденения при выходе для МЕНЯ из-за того, что юр.адрес-мой?
Как сделать так, чтобы ООО больше не было зарегистрировано по моему адресу?
Добрый день такая ситуация. ООО два учредителя. Один из них директор, хочет выйти из общества(фирма существует 1,5 года, последние шесть месяцев он (директор) фактически работает в другом месте, в том месте только числиться на бумагах, дошли слухи о том что налоги не платятся и все остальное). Как ему можно выйти из состава общества и сложить полномочия директора, второй учредитель оставил у себя и печать и устав(выкрал) и соответственно не хочет ничего подписывать. Помогите с решением вопроса. Заранее спасибо.
Ау помогите пожалуйста пост №78
ПишИте заявление о выходе из общества. Получайте его как директор. Можете (желательно) даже соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внести.Цитата:
Как ему можно выйти из состава общества и сложить полномочия директора, второй учредитель оставил у себя и печать и устав(выкрал) и соответственно не хочет ничего подписывать.
Попутно пишИте заявление об увольнении, направляйте его второму участнику. Ждите месяц. По возможности уведомляйте все гос.органы и всех контрагентов о своем увольнении.