Начните с рекламы - все деньги, вложенные в нее, окупятся.
Хороший ход - но трудный - договориться со СМИ, например, чтобы давать читателям/телезрителям бесплатны консультации, или писать заметки.
Ну и интернет никто не отменял.
Удачи!
Вид для печати
Начните с рекламы - все деньги, вложенные в нее, окупятся.
Хороший ход - но трудный - договориться со СМИ, например, чтобы давать читателям/телезрителям бесплатны консультации, или писать заметки.
Ну и интернет никто не отменял.
Удачи!
Лучшая форма продвижения услуг любой консалтинговой фирмы - конференции, семинары. Подготовьте хорошие доклады, повыступайте - клиенты потянутся.
Нужно брать качеством услуг.
Вообще-то говоря,я сама начинаю переходить из наемных работников в независимыне консультанты. И бегаю, конечно, куда ж без этого! И не делаю морду тумбочкой на клиентов или их персонал-с ними нужно сотрудничать, это ж от них основная информация исходит, а не от руководства
Пример конкретный: один мой клиент захотел сделать оптимизацию финансовых схем с анализом действующих. И два аудитора проглядели очень серьезные ошибки буха. И какое тут может теперь мнение об аудиторах???? Не все, конечно, такие, но в основном они такие же халтурщики, какими они считают консультантов. Без обид. ИМХО. Скоро получаю корочку аудитора.:p
Начинающая консалтинговая компания иногда может дать фору любой другой, вот например я обращалась в различные конторы, довольно именитые - ответ приходил через неделю в лучшем случае, а в начинающей конторе мне понравилось, ты утром вопрос - вечером, на крайний случай на следующий день тебе ответ. Начинающая компания ведь не состоит из незнаек, там такие же специалисты, только бренд не раскрученный.
:yes: многое зависит от раскрученности имени (тут не пожалеть денег на рекламу, в т.ч. на тематических сайтах), величины клиентской базы, а её величина зависит от того, как они с ними работают- тут надо и с днём рождения поздравить и скидку постоянному клиенту, в общем много всяких вроде бы мелочей вплоть до чашечки кофе или бокала минеральной воды, ну и, конечно, от качества предоставляемых услуг
В начале - только личные связи и общение.. холодные звонки.. но связи и знакомства - важнее. Да, и откаты не забывайте. Вот и все :)
A кто открывал сам такую компанию?Хотелось бы услышать мнение человека,который ананасы действительно ел...
Я вот тут подумал. Возьмите какой-нибудь недорогое ПО для бизнеса. Например, бюджетирование, управленческий учет, управление клиентами. Только не дорогое. Приходите в любой офис с конкретным предложением типа "вот что у нас есть!" А под шумок и насчет разработки каких-нибудь регламентов договоритесь и пр. или чем Вы там занимаетесь.
Получаете деньги и за продажу и за консалтинг. Только ПО выбрать правильно - несложное.
И приходите к людям с конкретным предложением, без долгого выяснения что им надо, те под конкретный проект.
И быстро это. если ловить нечего, это сразу понятно. Как думаете?