Цитата:
Вот, например на Кубани у простого казака - 5-6 каналов. На большее у него нет ни денег, ни времени.
Денег нет, купить "качественный товар", это мне понятно. Вот и может он купить только "чернуху".
Да и вопрос, если б из этих 5 -6 каналов, один был благостный, без чернухи, нечто вроде дискавери+православие+советское кино, смотрел бы? Почему-то у меня сомнения :)
Цитата:
Вот Вы выключили телек, разве что-то изменилось? Стало меньше рекламы, больше независимых каналов?
Независый канал от чего - от финансирования? Это как Вы себе представляете?. Для "казака" без денег кто-то будет бесплатно делать канал? Реклама и есть один из источников хотя бы самоокупаемости телевизионного канала.
Но повторюсь: я выключил то что мне не нравится.
А Вы говорите: нету времени, но когда есть садится и смотрит гадость. Она ему не нравится, но он все равно смотрит?
Цитата:
У нас, в России основная масса зрителей не пользуется комерческими ТВ
Понятно. Тогда как в зоне, ешь баланду что дают.
В этой теме я и сказал, сожержание каких СМИ будет зависеть от потребностей покупателя.
Цитата:
прямо пропагандируют толерантность к любым национальностям и представителям дальнего и особенно длижнего зарубежья.
А результат? Вот утверждается что то что пропагандируют, то и будет.
Результат - где?
Вот недавно на канале #1C посмеялся. Бывает и там, не о работе. Так как как тему Украины не зацепят - связка хохлы=бендеровцы. И есть паренек с Донецка. Так вот выяснилось - он тоже бендеровец :) С Донецка то :)
Так что не спорю, потому что не знаю, может по российскому ТВ и говорят о толерантности к людям из ближнего зарубежью. Но многовато что-то иных, которые по малейшему поводу готовы выказать как раз обратные чувства. Наверное телевизор не смотрят?
Цитата:
вообще не замечать, что две трети преступников - заезжие гастролеры из "дружественных республик"?
Ну почему ж. Конечно замечать :) А об остальном - умолчать. И выйдет и не соврал, и правду сказал :)
Только причина такой подачи не в злом умысле. Кто ж о себе "гадости" слушать то будет?
Цитата:
Вы можете привести подобный пример из истории российского (русского, советского, пост-советского) народа?
Вы этот пример :) Исходя из Ваших рассуждений :)
Поясню: Вас же не волнует за счет чего, за какие простите шишы обеспечивал СССР "то было хорошо и горжусь"? Не волнует же Вас и то, что в конце концов пришлось оплатить эти блага тому самому советскому народу, от имени которого Вы якобы говорите.
Опять же, напомню фактик из приведенной статьи: И даже к 1948 году большинство населения британской зоны оккупации оценивало деятельность Гитлера положительно.
Вот так, что вчерашний гражданин нациской Германии помнил только хорошее, что советский.
Цитата:
Вы как, сами себе компанию определили или есть уже "официяльно" утвержденные списки?
Никто не мешает и Вам найти союзников и единодумцев, известных более чем 15 людям :) Но Вы не приводите.
Цитата:
И я и ТВО не отделяли себя ни от "обывателей", ни от "толпы", потому как (думаю ТВО со мной согласится) негоже отмежевываться от своего народа.
То того что ворует? Берет взятки? Спивается? Режет друг друга кухонными ножами "на бытовой почве"? Кто Ваш народ?
Цитата:
Мы же здесь, в основном, не о себе.
В том и дело. В том и дело, что не за себя, и не от себя, а от имени МЫ. В этом и есть принципиальное расхождение наших жизненных позиций. Я считаю что ответственность бывает только персональной, а МЫ как раз безотственно.
Цитата:
Так повелись же, из ваших слов, на популизм Гитлера"сытые" немцы.
Голодные немцы выбрали Гитлера, потому что он обещал им сытость. И он что обещал, то и сделал. И настолько точно, что они за фюрера жизни отдавали. То есть Гитлер сделал государство для народа. Как того народ хотел - сытое, стабильное.
А оплачил кто и как?
Цитата:
Вместо того, чтобы слушать собеседника и подумать немного над его словами
Думано передумано. Потому что я давно слышу это. Потому и заинтересовало, правда что-ли? Потому и думал.
Или Вы считаете шум вокруг "некачественной рекламы" свежей идеей? Да она, западного толку только появилась и сраза попала под обстрел юмористов и сатириков. (которые продают свой юмор покупателям, желающим такой юмор)
Цитата:
Можно любое общественное мнение сформировать, заставить покупать только собственную продукцию, даже если она плохого качества, нужно только знать, что хотят массы.
Ваши слова? Раскладываю на причины и следствия:
1. Массы чего-то хотят а чего-то не хотят.
2. Определяем что же они хотят, и желательно в первую очередь. 3. 3. Создаем и даем им то что они хотят в первую очередь (игнорируя, дабы не удорожать продукт-услугу).
Вы называете пункт 3 - Можно любое(?) общественное мнение сформировать?
Цитата:
Нельзя же думать только инстинктами
Ну вот и не думайте ими :) Об этом я постоянно и напоминаю :)
Цитата:
Не надо только себя к ученым примазывать.
А как надо? Если я с детсва учусь у того кто ученей меня. Говорить меня научили родители, писать - школьные учителя, ...
И теперь - не надо примазываться?
Я просто использую их знания. Используйте и Вы. Обоснуйте свое мнение на основе мнения специалистов.
Свяжите логически, свое мнение, свои слова, и покажите, откуда и как сформировалось Ваше мнение. Дайте возможность проверить Ваш "эксперемент" а не "Я сказала!" и точка.
Например ни я, ни Вы не видели немецких фашистов. На чем тогда можем основывать мнение?
Цитата:
Вы прочтите #26 и подумайте, можно ли на него вообще ответить нормальному здравомыслящему человеку.
Норма это когда большинство. Здравомыслие тут ни при чем. Может быть когда норма - это паталогия. Может быть что и совпадает.
Уточните вопрос.
Цитата:
А теперь о том, бывают ли народы плохие или хорошие.
Не бывает ни тех, ни других. Как и сам народ - понятие расплывчатое, неточное и изменяющиеся в зависимости от контекста.
Цитата:
Вот пример Северная и Южная Корея. Они что, чем- то отличались, друг от друга? Или выросли на разной культуре? А может у них цвет или запах другой?
Хороший пример :)
Только для того вопроса не нужно было ходить так далеко:
Чиновник, простой человек, и преступник в тюрьме выросли на разной культуре? Они чем отличаются? А может у них цвет или запах другой?
И мой любимый вопрос, на который никак не услышу ответа: Кто из них народ а кто нет? Или они все народ?
Возвращаюсь к Корее. В Северной Корее действительно выглядит так:
СМИ пол контролем государства, и насколько слышал там в новостях о мире показывают только ужасы. Выезд за пределы, фактически запрещен. Поэтому тут да, выходит СМИ могут сформировать мнение и сами желания и потребности :)
Когда нет никакой альтерантивной инофрмации. Вообще никакой. Даже книжки Марка Твена :)
То есть согласен, если человеку выколоть глаза, отрубить руки и ноги, то пожалуй в Ваших словах (о силе СМИ) будет правда: желания человека станут просты и незатейливы. И счастлив будет от теплой подстилки.
Цитата:
Что мораль не позволяет, но хочется, да?
Что такое мораль и кто и как ее формирует? Вернее я бы сказал - как формируетСЯ мораль?
Для Вас очевидно что мораль - безусловно верное положение, императив?
Цитата:
Понять человека всегда сложно. Но нужно хотя бы пытаться это делать.
Я редко берусь за это дело - понять человека. По той самой причине - задача весьма сложная. (Особенно здесь, в интернете)
Что интересно, и что пытаюсь, понять жизнь идей и мифов.
Цитата:
Ну это же подтверждение тому, что я говорила.
Чему? Что СМИ формируют общественное мнение?
Что если человеку растолковать что он счатстлив, то он станет счастлив?
Поясните, пожалуйста :)
Цитата:
не народ плох или хорош, что все время пытается доказать Skynin
Это я такое доказывал???
И Вы после этого говорите о чьем-то непонимании?