ИМХО, главная проблема - двойная бухгалтерия (мягко говоря).
Все остальные проблемы более-менее решаются.
Вид для печати
ИМХО, главная проблема - двойная бухгалтерия (мягко говоря).
Все остальные проблемы более-менее решаются.
у меня основная проблема - тупость налоговиков. Им практически очень сложно доказать что-то! Говоришь одно, а они тебе другое, на белое - черное. Бред какой-то!!!
Насчет неопытности подрастающего поколения не согласен. Конечно у них нет опыта, но это ерунда. бухгалтера можно довольно быстро научить практике, главное чтоб было желание заниматься этим делом. Есть и пожилые люди бухгалтера, которые очень плозо работают.
Есть еще проблема - низкая проф.подготовка в ВУзах. Чему там готовят - мне до сих пор не понятно.
Изменение законодательства и форм документов - ерунда, главное вовремя отследить изменения и все. Это не проблема совсем (ИМХО).
[QUOTE=konsyl]у меня основная проблема - тупость налоговиков.
Я с Вами полностью согласна, уменя сложилось такое впечатление,что заниня у них какие то может и есть, но очень поверхностные(не все конечно), спорить с ними бесполезно, только их злить, нормально разговарить, объяснять, тоже не удел, бесполезно (на себе проверено), и скажите что делать с ними? Я думаю в этом то вся и сложность нашего ремесла, ну и конечно разноречиваое налоговое законодательство. От это все наши проблемы.
И институты плохие бываюи и просто люди тупые.Цитата:
Сообщение от Julet
Ярослав1978, Вам должно быть известно, что данная статья может иметь применения только в случае необоснованного отказа в регистрации, да и то крайне редко. А сколько случаев налогового вредительства, за которое никого из налоговиков нельзя привлечь:Цитата:
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
- необоснованный арест счета за недоимку, которой нет, или за несданную декларацию, которая сдана,
- необоснованное списание средств со счета,
- незаконный акт по результатам проверки,
- неисполненный законный возврат/зачет налогов.
Этот список можно продолжать.
Меня просто бесят постоянные изменения в законодательстве :razz: ! Я человек не глупый, но тормозной немного в плане усвоения большого объема информации. Разобраться в декларациях не проблема, на крайний случай можно и на Клерке посоветоваться и в налоговой, а вот огромные объемы новой информации... :o
Проблема в других бухгалтерах! Когда же мы начнем уважать друг друга. О правильности заполнения первичных документов уже мозоль на мозге и на языке, а все равно такое получаешь от поставщиков. Ужас-ужас:wow:
От левых или полулевых фирм. Где бухгалтерия или меняется каждые полгода или пофигисты.Цитата:
Сообщение от Елена7
1 и 2. Сделать нормальную сверку. Чистую, с подписью и печатью. И заявить в суд с требованием возместить колосальную упущенную выгоду и моральный ущерб.Цитата:
Сообщение от Экаунтер
3. Суд, жалоба.
4. Суд, жалоба.
Т.е. бодаться и бодаться. У них тоже много дел да и юристы слабые, а начальство любое боится лишнего шума.
А поскольку работем в основном по предоплате, то в 90 % случаев рычагов давления никакихЦитата:
Сообщение от Ярослав1978
согласен. бухи не уважают сами себя и друг друга. Кто ж их после этого самих уважать будет?Цитата:
Сообщение от Елена7
"Руководство. Желание совместить в главном бухгалтере: финансового менеджера, заместителя, помощника, секретаря и уборщицу. График работы ежедневно с утра до пока руководитель не пойдет домой да работы в офисе не будет. Экономия на бумаге и на скрепках."
ВОТ!
все прочие "проблемы" - это особенности профессии - законы, правительство, бумажная рутина и т.д. - все это наши заботы...
но вот РУКОВОДСТВО, в частности в негос-ных организациях - это что-то!!!
уважаемые руководители! у нас проблем хватает! дайте нам спокойно их решать, а не наваливать на нас всех собак, про которых мы даже знать не обязаны... понимаю, что экономите на ЗП, но нельзя же доводить все до обсурда! мы и так несем ответственность перед законом!!!
Это все понятно, что есть суды, жалобы, но конкретный инспектор (или его начальник), который совершил это действие никакой же ответственности не несет! Да, суд скажет, что ты тысячу раз прав, но инспектор-то останется безнаказанным, а ты, пока будешь по судам мотаться и жалобы строчить, уже десять раз состаришься и на волокордин подсядешь. А инспектор как составлял левые акты и закрывал счета необоснованно так и дальше будет продолжать.Цитата:
1 и 2. Сделать нормальную сверку. Чистую, с подписью и печатью. И заявить в суд с требованием возместить колосальную упущенную выгоду и моральный ущерб.
3. Суд, жалоба.
4. Суд, жалоба.
Отказываться от таких поставщиков. Давить на руководство, расказывать про штрафные санкции.Цитата:
Сообщение от Елена7
Руководители редко сюда заходят. Руководителей ЭТОТ крик души не проймет. Не хочешь - уходи, всеравно ни чего не делаешь. Баланс - это две бумажки. Все остальное понты и мозгакрутство.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вы пессимистка!!! Нужно верить в лучшее и бороться….Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Вот и бесит это, потому что возглас буха - это крик вопиющего в пустыне...:(Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
хотя... они без нас не могут - потому не всем говорят "не хочешь уходи";)
Преувеличено. :yes:Цитата:
Во-первых, как следует из проекта, закон будет распространяться не только на организации, но и на предпринимателей и адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах.
:wow: no comment ;)Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Да, эта проблема серьёзная.Цитата:
Сообщение от Недоумевающий
Моего племешку, например, в те годы по окончании института (непрофильного) пристроил на такую работу его папаша:wow:Цитата:
Я не понимаю, зачем эти девочки-малолетки идут туда работать и кто их туда принимает
Спасибо за лесть, надеюсь что педагог во мне не погиб, так же как и не зарождался, просто у многих начальство требует объяснений по поводу каждой копейки, вот и приходится марать доску!Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Хорошо что копейки, а не скрепки и листы бумаги. А вообще то, по Закону "О бухгалтерском учете" заниматься дефектологией и психиатрией Вы не обязаны. Сочувствую Вам. С умным руководителем плохо - не схалтуришь, а с дураком еще хуже....Цитата:
Сообщение от Anulya
Проблема на мой взгляд, не в том, что законодательство меняется, быстро или медленно, не в девочках-малолетках,:wow: а в том что кто пишет это быстро меняющееся закодательство. Мне в этой ситуации больше всего интересно люди, которые разрабатывали НК бухгалтерами хоть 1 день работали?
Нет плохих или хороших ВУЗов есть не правильно подобранный преподавательский состав, чему может научить студентов человек, который бух.учет только в теории знает, пусть хорошо знает! И что? толку от этого нет!
А что касается хамства налоговых инспекторов (вне зависимости от возраста) то по опыту, как спросишь так и ответят :o бывали конечно случае крайнего критинизма, но проблема тут уже в том, что рыба гниет с головы :yes:
После введения НК моя подруга была на семинарчике, который проводила дама, участвовавшая в разработке НК. Так вот, со слов этой дамы, от того, что разработали специалисты, в НК почти ничего не осталось. Кто его так перекроил - осталось загадкой. Россия.Цитата:
интересно люди, которые разрабатывали НК бухгалтерами хоть 1 день работали
Почему загадка? Сначала совместная комиссия Министерства Финансов и некой научной группы (или прочей команды спецов) выдвигает проект. Потом Нижняя палата (Дума), Верхняя палата (Верховный Совет) и Президент наш!!! Испорченный телефон...Цитата:
Сообщение от jul-2000
Право же, не стоит коллега. Я это делаю настолько редко, дай бог раз в квартал (и не связано это с отчетным периодом), просто я не хочу, чтобы после того, как все сделано, руководитель обнаружил, что налогов стало многовато; а имея его одобрение перед сделкой, со спокойной душой посылаю платежки на исполнение!Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
:abuse:Вы знаете у меня другой опыт,я с ними норамально разговаривала, но в ответ такое высокомерие, как будто я у них денег в займы пришла просить, и что мне совсем не понравилось при моей последней выездной проверки это то что проверяя они высказывали в мой адрес свои личные оценки моего труда(необоснованно), потом запугивали налоговой полицией (котой уже довно нет) мол они с вами по другому будут разговаривать нежели я с вами в этом кабинете. Вот такие бывают инспектора со своим личным мнением. Это мне очень не нравиться.Цитата:
Сообщение от Катрин2006
При этом сами почти не разбираются в бухгалтерии, а просто ищут к чему -бы то придраться. Еще налоговики при проверке требуют, чтобы глав.бух доказал им, что он все правильно сделал по конкретной сделке. Именно доказал, а они подумают соглашаться им с его доводами или они недостаточны.Цитата:
Сообщение от Julet
Есть перечень документов которые имеют право запрашивать проверяющие, все вопросы в письменной форме. Коли все чисто - не бойтесь, коли "нос в пушку" - платите сразу "аванс" (что б успокоилась), а потом после акта "остальное". Угрозы, запрос не относящийся к проверке документации - можно приравнять как "превышение полномочий", "вымогательство взятки" и т.д.. Короче, думайте!!! Будут вопросы, обращайтесь.Цитата:
Сообщение от Анонимец
Несколько раз ходила в налоговую с диктофоном, Записывала, что и в каких выражениях сказаи инспектор и шла к начальнику отдела. Конечно .ворон ворону глаз не выклюет. но помогает. Вот не знаю для суда если дело дойдет, пойдут мои записи или нет. А то иногда хочется им предъявить моральный ущерб.
Запись НЕ законна т.е. записывание только по санкции прокурора. Ведение оперативно-розыскных относительно госслужащего.... хи-хи-хи.... можно под УК попасть самой.Цитата:
Сообщение от Larss
У нас закон на стороне нападающего. Ему, любимому, нужно доказать что он виновен, а не наоборот. Вы сумкой в глаз заедьте кому нить или нахамите - пускай они Вам что нить докажут!!!
Larss, Вы к прокурору сходите. так мол и так. права мои инспектор наглый поперает. и т.д....
Если все будет "гладко", кому мы (бухгалтера) будем НУЖНЫ???
ppc1032276, я тоже так думаю. Кому вы нужны будете.!
;)
Можно отметить еще одну проблему , ИМХО немаловажную- плохое владение програмным обеспечением. (1С-неврубаемость, 1С-зависимость и тд и тп).
Цитата:
Сообщение от ДупельПусто
Так это уже проблема начальства "тупой бух", а не самого бухгалтера.
Любезнейший, вот здесь Вы предлагаете:
Я вот Вас попросил помочь мне в этом вопросе, но до сих пор ответа не получил. Это потому, что Вам надо подумать?Цитата:
Вы хотите сменить (или сместить, убрать) главного бухгалтера, руководителя (генерального директора) или учредителя. А все ли Вы знаете «подводные камни»?
Пилкин Вася, следующий случай нарушения правил форума повлечет бан.
Обсуждение политики модерирования - в личной почте
Вы не правы:Цитата:
Сообщение от Елена7
1. 1С 7.7 действительно ведет программу к усложнению настройки и работы. Самая большая авантюра 1С - это Восьмая версия. Там Вам не поможет "Сабле" и программист - Ваш постоянный гость.
Программист - наркотик и наркоторговец, который высасывает из бедолаги наркомана - бухгалтера нервы и деньги продавая свои услуги - воздух. Монополия - опасна. А 1С почти монополист.
2. Законодательство действительно дебильное, смена отчетности, беспорядок в налоговых и на почтах.
3. Ну не всем же быть НЕ тупыми, в тупых есть свой плюс... не лезут куда не нужно и рутина их товарищ. Главное что б со своими функциями справлялись, а они коли разберутся то справляются.
НЕ тупому бухгалтеру быстро надоедает рутинная работа, тупой бухгалтер может этой работой буквально жить.