Конечно надо. Это ведь рабочие платят НДФЛ, Вы только удерживаете и перечисляете этот налог в бюджет. Вы налоговый агент.
И, пожалуйста, шрифт не обязательно выделять, мы и так все прекрасно видим :)
Вид для печати
Конечно надо. Это ведь рабочие платят НДФЛ, Вы только удерживаете и перечисляете этот налог в бюджет. Вы налоговый агент.
И, пожалуйста, шрифт не обязательно выделять, мы и так все прекрасно видим :)
Вчера решила проверить декларацию ООО на ОСНО по ЕНВД, которую отправили по почте - оказывается, что она сдана по новой форме (в ред. Приказов Минфина России от 19.12.2006 N 177н, от 20.09.2007 N 83н), сегодня посетила свою "любимую" налоговую - выяснилось, что именно в налоговой этого района нужно было сдать ЕНВД по СТАРОЙ ФОРМЕ, в ред. Приказов Минфина России от 19.12.2006 N 177н, мне обосновали своё решение так - "наша ИФНС приняла решение, что данная декларация за 4 квартал 2007 года в нашей налоговой будет приниматься по старой форме..., и это мы решаем, выбираем, по какой форме вы будете отчитываться нам, у нас есть это право" :speaking: и все тут...
на мой запрос, про какое-либо постановление... ну, или чего-нибудь подтверждающее факт "принятия подобного решения", ничего вразумительного ответить не смогли, а точнее - "обращайтесь к нашим юристам", естественно, юристам было не до меня...
разве такое возможно?? и если да (хотя... имхо, это полный бред) каким образом это должно доводится до налогоплательщиков?
Кстати, на это мне они тоже "ответили" - "делайте письменный запрос с целью уточнения форм сдачи....."
:wow:
Далее, "познакомилась" со своим камеральным инспектором, она меня, конечно, "успокоила", мол, поскольку по данному ОКВЭД деятельности нет, то и отчитываться, в принципе, не обязательно...
Так-то, в принципе, все было бы нормально, если бы не было ИП в этой же налоговой, их отчет отправила, так же, по почте...
НО, вот,что вспомнила, отчет лично пошла сдавать 17 января, в этот день ЕНВД, у меня не приняли, т.к. - "программа не работает, отправляйте по почте", хотя остальные отчеты приняли...
у меня остался ещё вопрос без ответа (хочу знать, так сказать - "на будущее"):
Цитата:
А вообще, такой отчет, сданный по почте не по установленной форме, считается не сданным? как должна поступать налоговая - "звонить" или писать письмо, что такой-то отчет сдан с ошибкой/не прнят...?
Они могут его просто не принять?
Мнения начальника отдела работы с налогоплательщиком и моего камерального инспектора оказались противоположными:
- начальник: отчитываться по фирме, вообще не нужно было
- инспектор: освобождаетесь только от отчетности по прибыли
:wow:
Если не было сотрудников, зарплаты и, соответственно, никаких налогов и взносов, что сдавать по НДФЛ?
написать справку/письмо/объяснительную?
Написала, но все таже налоговая у меня её не приняла - нет зарплаты, нет отчета 2НДФЛ
Миша Л.. спасибо!
нууу... значит отправим по почте!
везде по разному
У нас работа ведётся с апреля 2007 года(ЕНВД).Но мы не знали про НФДЛ и естественно ничего не платили.Как нам теперь поступить? (с наименьшими потерями)
ошиблась НДФЛ
А кто это "мы"? Зарплату платили работникам?
Мы-это ИП(вменёнка).Рабочим платили с апреля месяца.А НДФЛ не разу не удерживали.:(
Плохо. А трудовые договоры с работниками заключены? ИП стоит на учете как работодатель в ФСС и ПФ? Песионные взносы платили?
Трудовые договора с рабочими заключили,В ПФ зарегисирировались и страховые платим.В ФСС ещё не разу не были(об этом недавно только узнали,также как и о НФДЛ).Вот сегодня узнала,что и годовую НФДЛ надо платить.Мож тогда её заплатить(снять с рабочих все задолжности) и всё?и какое НФДЛ-2 или НФДЛ-3 надо платить?
Я как-то не очень понимаю, что делать с задолженностью прошлого года :( Но наверное все-таки удержать в этом году с работников (только соблюдайте ТК при удержании, а то удержите разом и всю зарплату).
И с ФСС надо разбираться. Сколько времени прошло со дня заключения первого трудового договора? Если больше 90, то штраф уже 10 тысяч :(
Налоговый период закончился. Не удержали - в ИФНС 2-НДФЛ с указанием неудержанной суммы.
работники дюже обидятся, если им пришлют требование об уплате НДФЛ аж за 9 месяцев сразу. лучше уж переделайте расчетные ведомости и 1-НДФЛ, налог удержите как положено, 2-НДФЛ тоже сдайте с начислениями=удержанию. заплатите недоимку (штраф с налогового агента не берут в этом случае), а с работниками в этом году постепенно сочтетесь.
А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?
Есть только выписка из банка (счет с которого велись все операции) и договор на оказание услуг.
ИП на УСН 6% без работников
Помогите разобраться. у меня ЕНВД + УСН 6%. Продажа тканей оптом и в розницу.а также пошив штор. подскажите я правильно понимаю пошив штор (бытовые услуги) -это ЕНВД. продажа тканей оптом и в розницу по договорам купли-продажи -ЕНВД. а продажа тканей по договорам-поставки-УСН. Правильно я понимаю? извините если не в той ветке задала вопрс.
Сведения о среднесписочной численности работников за 2007г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 21 января (т.к.20 января - выходной). Сдается в налоговую инспекцию.
А какой штраф за не сдачу этих сведений? Я так понимаю в этом году первый раз это сдаем?
:yes:
только уточните, есть ли ЕНВД в Вашем муниципальном образовании.
продажа тканей оптом и в розницу по договорам купли-продажи
----> продажа тканей по договорам розничной купли-продажи.
Опт = поставка, не путайте с розничной продажей большого количества товаров единомоментно.
LegO NSK спасибо за расшифровку штрафов
Без разницы. Значит нулевую надо было
LegO NSK
Это как с налогами - сокрыть или не сокрыть, вдруг не обнаружат... :)
Я ИП на УСН 6%, работников нет. Я всё-таки должна была сдавать среднесписочную пустую? Блин... ладно, 50 руб. переживу. А мне, кстати, требование пришлют?
Еще подскажите, пжл, если выручки не было, я должна сдать годовую с нулями до 30.04.08. А зачем надо приносить КДиР? Я еще при регистрации печать на ней поставила у налоговиков. Должна я там что-нибудь написать, типа прочерки везде проставить или нули?
Должна ли я что-либо предоставлять по НДФЛ по итогам года? А если бы была выручка?
Marunya, всё что надо предоставить ИП на УСН 6% написано в самом начале этой темы.
Да, я там читала, спасибо.
Ответьте
1) по поводу книги
2) по поводу НДФЛ. Если я работаю в организации, то она в конце года подает на меня 2-НДФЛ. А я как ИП, если будет выручка, ничего на себя подавать не должна? Типа я 6% плачу и подаю декларацию, а 13% не плачу и ничего не подаю, так?
1. Не надо ее никуда носить
2. Не надо ничего платить и ничего сдавать. Вы не плательщик этого налога