Вопрос был не о сравнении ип и ооо, посоветуйте, пожалуйста что в конкретном случае (доставка обедов) зарегистрировать?
Вид для печати
Вопрос был не о сравнении ип и ооо, посоветуйте, пожалуйста что в конкретном случае (доставка обедов) зарегистрировать?
Юлия 3808, ну вот кто может за Вас это решить? А что бы решить, Вы должны хотя бы разницу узнать, между ООО и ИП.
Вы правда откроете открытое акционерное общество, если я Вам это посоветую? ;)
Почему нет? Для ведения бухгалтерии и составления отчетов буду обращаться к специалистам, если в ооо все так сложно. Спасибо за ответ.
Нда... Юлия, Вы даже не представляете себе, как Вы сейчас попали пальцем в небо :)
Почитайте, почитайте, про ООО и ИП.
ЗЫ: про ОАО была шутка. Но Вы её не поняли, потому что вообще не знаете, что такое акционерное общество. И что такое ООО Вы не знаете. Но надо Вам это узнать, иначе Вы как поймете, нужно оно Вам или нет? :(
Добрый день, помоготе определиться... Заниматься буду продажей сим карт с корпоративными тарифами (безлимиты), для того чтобы была такая возможность необходимо зарегистрироваться у сотового оператора в качестве корпоративного клиента компании. Никакого офиса, ни наемных работников не будет, сим карты буду продавать сам как правило друзьям и знакомым (отдал симку-получил деньги), возможно сделаю рекламу на заднем стекле автомобиля (указана будет тема предложения и контактный телефон) + сайт (на сайте не будет ни слова о названии организации или же владельце ИП, тоесть тоже суть предложения, цена предложения и контактный телефон).
ИП без наемных работников платит ежегодно взносы в пенсионный, сейчас это насколько я помню порядка 16 тыс рублей, нужно ли будет что то платить в данном случае при регистрации ООО, кроме как уставного капитала? Поскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Да то, что платить надо при регистрации, это ерунда. Вы подумайте, как будете прибыль из ООО выводить ;)
А собственно как налоговая узнает что я ее получаю? Тут ситуация аналогична продаже бабушками молока на рынке, ни каких договоров я заключать не буду, я буду просто оформлять на себя(организацию или ИП) сим карту, а потом отдавать ее кому то (не безвозмездно конечно), возможно я ошибаюсь, поправьте и объясните пожалуйста если это так. Заранее спасибо за ответ.
ничего аналогичного. Бабушек на рынке никто не обязывал применять ККМ ;)Цитата:
Тут ситуация аналогична продаже бабушками молока на рынке,
А Вы будете обязаны.Непонятно одно - если Вы собрались неплатить налоги и скрывать доходы, то зачем Вы собрались регистрироваться? Нарушали бы закон и дальше, как обычное физлицо ;)
а пользоваться ей будут другие....не боитесь что за все их косяки претензии к вам будут предъявлять..... :DЦитата:
я буду просто оформлять на себя(организацию или ИП) сим карту
В том то и дело, что как физ лицо я не смогу этим заниматься (у оператора не смогу зарегистрироваться), ккм мне не где будет разместить)) офиса то нет)), да с ИП по проще получается, но в год дороже выдет, у ООО, если нет наемных работников и не платиться зарплата, и не ведется деятельность, вроде как сдается только нулевой отчет какой то и все и ничего не платиться в год, поправьте если не прав
[QUOTE=Storn;53220123]а пользоваться ей будут другие....не боитесь что за все их косяки претензии к вам будут предъявлять..... :D[/QUOTE
Нет, не боюсь)))надо только роуминг и интернет отключать на симках)))) и не будет проблем
Здравствуйте!
Тут все вопросы как то понятно и не понятно объяснены. Можно на пальцах объяснить.
Например. СПб. Производство мебели. Сейчас вообще как частник без всего. Хочу узакониться. ЧП или ООО. Ссылки все прочитал. Вопрос вот в чем. Есть несколько вариантов. Общее для всех. Выручка 300000 в мес, расходы на материалы 120000 руб в мес. Аренда 30000 с НДС. ЗП работника-20000\мес
Далее.
1. Работаю один как ЧП
2. Работаю как ЧП и нанимаю работника по договору на 2мес.
3. Работаю как ЧП и оформляю на работу сотрудника с той же ЗП.
4. Работаю как ООО один 6%.
5. Работаю как ООО с наемным работником 6%.
6. Работаю как ООО один с НДС, т.к. некоторым клиентам нужны такие документы.
7. Работаю как ООО с НДС, и наемным работником.
Как просчитать все отчисления в каждом конкретном случае? Просто нужно и ИП и нужно ООО, ИП-ка для аренды помещения в основном(если счет с НДС, то ИП его просто платит и все,- так ведь), пожарники докучают, а с серьезными заказчиками ИП не прокатывает.
Здравствуйте!
Хочу взять в аренду продуктовый магазин в Костромской области в связи с чем возник вопрос ИП или ООО. По идее нужно ООО чтоб иметь возможность оформить лицензию на торговлю алкогольной продукцией, но оформить лицензию вряд ли в ближайшее время получится в виду большой суммы уставного капитала. + ИП проще в плане бухгалтерии(деятельность попадает ведь под енвд? магазин до 150 метров, костромская область), с ООО мне самому не справиться, придется нанимать бухгалтера + очень пугают размеры штрафов, + половина торгового оборудования не имеет документов, как его вносить в уставной капитал
вот я думаю надо оформиться ИП поработать-поторговать несколько месяцев(пусть даже и без водки) и начинать регистрировать ООО. ИП подарит-продаст ООО торговое оборудование, ООО внесет его в уставной капитал и получит лицензию на алкоголь. Ход мыслей правильный? или же сразу открывать ООО?
Над.К, где Вы смотрите попадает ли деятельность в конкретном городе под енвд? и где узнать сумму уставного капитала для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией? а то похоже я не по тем сайтам лазию, везде пишут 500-1000тр, а конкретно не могу найти
здравствуйте!!!подскажите пожалуйста вот в таком вопросе!я покупаю готовый бизнес в сфере декоративной косметики и парфюмерии(точка в ТЦ 40кв.м).у бывшей хозяйке оформлено ООО,она мне предлагает просто поменять учредителя и работать дальше.наслышана про бухучёт-это и пугает,да и других заморочек хватает!!я не могу решить как быть открывать новый ИП или остаться в ООО!....заранее благодарна!)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
Собираюсь открывать груминг-салон. Могу ли я при этом быть ИП или мне обязательно надо регистрировать ООО? Нигде просто не могу найти эту инфу.
Аноним, выбирать вам....
Собираюсь продавать разливное пиво (пивзаправка скажем)
нужно открывать ООО или достаточно ИП?
Артём М, без разницы, решать вам
Привет, помогите разобраться. хочу заняться пошивом трикотажа не знаю что лучше ИП или ООО, я сейчас ИП занимаюсь торговлей в палатке.
Ну так и займитесь пошивом как ИП. Только учтите, если у Вас ЕНВД, то продажа изготовленных Вами изделий под ЕНВД попадать не будет
И еще про сертификации почитайте. Трикотаж некоторых подлежит обязательной сертификации, а это дело ох как нелегкое :(
Решил тоже спросить про свой случай:
На данный момент есть свой бизнес у отца. Занимается шиномантажом, продажей шин и дисков. Есть несколько рабочих. Шиномонтажа всего два. Сейчас работает как ИП, перешел на патент.
На данный момент развиваемся и планируем начать еще и оптовую торговлю шинами, дисками, автозапчасти и т.п. И так как теперь в игре, планируем оформить еще фирму на меня. Думаем про ООО, но почитав уже запутался, что же нам больше подходит. Подскажите пожалуйста, какую форму выбрать, какая система в нашем случае лучше?
Сейчас для ИП патент, во-первых, не выйти за определенный предел по сумме, во-вторых, нет по коду оптовой торговли (((
добрый день! у меня такая ситуация: муж приобрел авто-миксер(бетономешалку), в планах еще приобретение другой спецтехники. некоторые организации-заказчики работают по безналичному расчету и им для расчета необходимо либо ИП либо ООО. Подскажите пожалуйста что целесообразнее открыть с точки зрения выгоды (налоги и т.д.) и разума. Спасибо)))
так надо с начала эту тему читать
Я, конечно, прочитала. но все же хочется про мой конкретный случай выяснить. Т.е. что лучше зарегистрировать ИП или ООО. и какую систему налогооблажения выбрать? мы в этом деле новички- я вообще переводчик по образованию и поэтому все это далеко от меня, а хотелось бы приблизить-трудностей не боюсь))))
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
и тут читали?
Katherina, никто за Вас выбор делать не будет. Все факты изложены, выбирать Вам
доброго времени суток.
хочу открыть маленькую ремонтно-строительную фирму, посоветуйте какую орг. прав. форму целесообразнее выбрать?
вова1, в вашем регионе есть ЕНВД? для кого будете работы выполнять: для физиков или юриков? какая предполагаемая доля затрат в % от выручки?