Одна из московских инспекций страдает такой фигней- при сдаче машиночитаемой декларации просят еще и на флешке. На вопрос, а что такое, отвечают так- а у нас тут нету читающей машинки, в другом отделе читать будут.
Вид для печати
Не знаю, сдаю в двух московских налоговых, хотят и машиночитаемую и дискету, чтобы им оставили на всякий случай (флешку ж никто не оставит). Спорить надоело, .
Если сдается на флешке, машиночитаемая нафиг не нужна. Также сдаем в двух московских налоговых дискету/флешку и обычные формы. Дискету/флешку не оставляют, а сразу проверяют, загружают данные и возвращают. ИМНС 4 и 24.
Вот как раз 24 у нас всегда просит оставить дискету по НДС, может потому, что он у нас агентский?
Подскажите, в ПФР отчетность с ОКАТО или ОКТМО через Такском принимают?
Спасибо! С ОКТМО и не получилось, из 1С не выгружается, требует 11 знаков, отправили с ОКАТО.
По НДС форма тоже не менялась, а ОКТМО налоговые требуют.
Доктор Ватсон, .пфр и фнс разные организации
Приказ 107н опубликован в Российской газете 24 ноября 2014 г, то есть завтра
Хорошо, что про завтра уточнил. Аккуратнее надо с датами.
Аноним, чёт у Вас с месяцами )) В одной теме я поправила, но не во всех же править.
Да уж!
довольно-таки даже оперативно, я думал позже будет
А сегодня - это уже "раз" или с завтрашнего дня отчёт начинать?
С какого числа официально он действует ?
со 02.02 или 03.02 ?
Тут есть разные мнения.
Да что ж такое!!!!!!
что ни закон/приказ/Указ/.... , то
в нашей стране вообще ОДНОЗНАЧНО хоть что-нибудь определено ?
ладно уж свежее, ну можно оправдание найти: торопились , недосмотрели, не предусмотрели, бюрократические проволочки из-за утверждения разными инстанциями и прочее, Праздники не к стати объявили, ни кто ведь заранее не знал что Новый Год будет.....
Но ведь такой момент - он ведь действительно принципиален, и решён должен был быть уже более 2-х десятков лет назад (по меньшей мере)
И это не решили ишшо!:wow:
Как страна живёт, удивляюсь.......
Странно)))
Т.е. получается, пусть строка называется ОКТМО, писать ОКАТО?
Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, ОКТМО ра-на Зябликово 45916000000?
Аноним, ОКТМО в Москве 8-значные (кроме подчиненных Москве посёлков типа Внуково, Рублёво и т.п.). Зябликово - 45916000.
saigak, это Москва, ЮАО
Еще один удобный ресурс, где можно посмотреть код ОКТМО http://index.kodifikant.ru/
Подскажите, пожалуйста, во всех квитанциях, платежках, декларациях ставим ОКТМО вместо ОКАТО даже если форма документа еще не поменялась и указано "код ОКАТО"?
Надо ли вручную менять "код ОКАТО" на "код ОКТМО"? Например на квитанции Форма № ПД-4 сб(налог) (т.е. обычная квитанция) есть графа "код ОКАТО" - исправляем на "код ОКТМО"?
в платёжках на уплату налогов/взносов теперь только ОКТМО ставим? это уже точно? :)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в платежках по налогам и взносам за декабрь 2013г. ставим ОКТМО состоящий из 8 или из 11 знаков? На сайте ИФНС 46 г.Москве 8-ми значный код, а в выписке на сайте Росстата по Москве 11-ти значный код.